Можно ли беременной прыгать?

Прыжки на ранних сроках беременности могут вызвать выкидыши, осложненные маточными кровотечениями.

Полезность: 3 из 5 Интересность: 3 из 5 (61 оценка)

Еще древний врач Абу Али ибн Сина, более известный как Авиценна, в качестве одного из 20 противозачаточных средств рекомендовал женщине после полового акта прыгать. А такое народное средство прерывания беременности, как прыжки с грузом с небольшой высоты? Конечно, это малодейственные способы, более того - опасные. Неэффективны они потому, что не влияют на оплодотворение. А опасны прыжки тем, что из-за сильного сотрясения внутренних органов, в том числе и матки, на ранних сроках беременности могут вызвать выкидыши, осложненные маточными кровотечениями.

Прыжки отрицательно действуют и на "прочность" прикрепления плаценты к стенке матки: так, резкое спрыгивание в комплексе с другими отрицательными факторами (гестоз, фетоплацентарная недостаточность, какие-либо факторы внешней среды - пониженное атмосферное давление и другие) может привести к частичной отслойке плаценты.


Под действием гормонов, вырабатываемых во время беременности, весь связочный аппарат, в том числе и связки матки, становится более растяжимым. При сильном сотрясении в момент прыжка может произойти некоторое нарушение стабильности костей лобкового, крест -цово-подвздошного сочленений и позвонков, что может сопровождаться болью или неприятными ощущениями. Стоит ли рисковать? Недаром люди, наблюдающие за животными, заметили, что самки (дельфинихи, тигрицы), забеременев, избегают прыжков, резких движений и даже перестают слушаться дрессировщиков, то есть на уровне инстинктов ограждают свое потомство от неблагополучного исхода беременности.

Особо следует остерегаться, если у женщины раньше были выкидыши, преждевременные роды или если данная беременность протекает неблагополучно. В этом случае лучше соблюдать физический покой, нежели упражняться в прыжках или стараться догнать уходящий автобус, ведь автобус точно не последний, да и попрыгать еще удастся после родов. Но это не говорит о том, что физические упражнения во время беременности нужно вообще исключить. Совсем нет. Вам необходимы физические нагрузки: упражнения, разработанные специально для беременных и выполняемые под наблюдением специалиста, помогут подготовить вас к родам и быстро восстановить форму в послеродовой период.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Можно ли беременной прыгать?"
А вот я, например, поздно об этом узнала (почему-то мне это в голову не приходило раньше). Т.к. я всю беременность проплавала в бассейне и до 7-го месяца прыгала в воду, падала в воду и прочая, главное, что нырять не рекомендуется, я прочитала, а про прыжки - нет, и только в семь месяцев, когда я обмолвилась врачу, что в бассейне прыгаю, она мягко сказала: уже хватит, больше не нужно прыгать. Только со мной ничего страшного не случилось, чего и всем желаю :)
2003-09-26, Настасик
Девчонки! Если в общем все нормально - то можно и прыгать и бегать, и с младшими в футбол-бадминтон играть - и все будет хорошо. Насчет плаванья в бассейне( и в открытых водоемах) до последнего - тоже хорошо. Насчет с вышки - не пробовала. Но с волнореза на 5-ти месяцах с дочкой за компанию - запросто.
2003-10-28, Пионерка
Можно конечно испытывать судьбу и хоть на ушах стоять. И рисковать, рисковать, рисковать. НО зачем??? Если есть вероятность навредить или и вовсе потерять ребенка?
2014-04-09, Sunny82
А я вот занимаюсь аэробикой, и хочу забеременеть. Не вредно ли заниматься или на раннем сроке не страшно? Кто знает , просьба посоветовать.
2003-10-28, Ната
гм.. а я вот хочу на лошади прокатиться, можно? (1,5 месяца)
2003-10-17, Татьяна
:))))))))))))))
2003-09-24, Бяка-Пузяка (30-я)
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
24.09.2003
Обновлено 13.10.2020
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Вместо прыжка с парашютом — йога для беременных и конкурс красоты
До даты родов — полтора месяца. Надеюсь успеть еще больше!
Небо, самолет, беременная…
Что нужно знать о перелетах беременной женщине



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!