Мой печальный опыт

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (106 оценок)

Сын родился маленьким - 3220 грамм и 51 сантиметр. Настрой у меня был бойцовский - "только грудь". Но после стремительных родов (виноваты врачи) гинеколог прописала мне антибиотики, и я приложила сына к груди, только выписавшись. Наш папа забрал нас с боем под расписку, сына бы выписали и на третий день, но меня с гемоглобином 56 выпускать не хотели, с учетом, что я до родов имела гемоглобин 143.

Когда мы ехали с симпатичным кульком домой, я была радостна как никогда. Чувствовала себя я замечательно. Приехала домой, покормила ребенка, убрала квартиру. На следующий день из больницы выписали мою парализованную маму. Так как человек я оптимистичный и веселый, я успевала все. Подъем в шесть - кормежка, бегом к маме - уход, уже девять - кормежка, готовлю на всех завтрак, едим, кормежка, готовлю обед или стираю, кормежка, готовлю ужин или глажу вчерашнее, кормежка, уход, кормежка, спать.

На 11-й день нам привезли весы. Сын весил 2920. Я рыдала, вызвали адекватного педиатра и началось: кормление через час, сцеживание.

Умерла мама.

К концу первого месяца сын весил 3510. Я начала прикармливать: второй месяц мы были на смешанном вскармливании: сын прибавил 1670 г и приблизился к нормальному весу. Тогда он и отказался от груди: видит ее и дикий рев. Сейчас нам три с небольшим месяца, мы на ИВ, весим 6800, рост наш 66, веселый и общительный мальчик. Вчера захохотал.


Вот такая моя история. Фанаты ГВ скажут: она не хотела кормить и не кормила. А я вам скажу другое: если у вас нет молока, не волнуйтесь. Просто любите своего ребенка, и он вырастет самым лучшим.

Анна Романова, annys@inbox.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Мой печальный опыт"

Вы не авторизованы.

Очень, конечно неприятно. Особенно слышать от людей, что ты что-то неправильно сделал. Уважаемая АВТОР, все вы правильно сделали. Растет и слава Богу. Про ГВ могу сказать, что вот у меня молока было не очень. Прибавки 800,600,300. Родила девочку 2080, доношенная, перестала расти на 34-35 неделях. Кесарево. 2 суток в реанимации, сахар на усваивался в крови у ребенка. Я ходила и цедила молозево, кормила ее, потом по будильнику и днем и ночью через 2 часа, она постоянно спала и есть вообще не просила. Приходилось ее будить. Потом вроде ничего. Я человек нервный. В беременность основательно нервы портили врачи и работа, а еще свекровь. Невысыпалась и курила. Родила курить бросила, пока кормила. Кормить перестала в 3 месяца. Что я только не делала: чаи разные пила, сгущенку в чай добовляла, орехи грецкие ела, массаж и душ тоже. Цедила за 6 часов по 80 грамм с обеих. Кормить перестала и грудь даже не набухала. Муж говорит, что я кормить бросила, потому, что мне хотелось курить. Пусть так, это его мнение. Он не разу не испытал, что значит недокормленные ребенок, который не прибавляет в весе. Сейчас сидим на Пре нутрилоне. 4,5 вес 5100. Подвижный и общительный ребенок. Но есть мы так и не едим. Каждое кормление просто бойня. Уже и смесь каллорийная, и манку добовляю, и геркулес. На др. обычных смесях вес не едет. Каждый день ведем таблицу, сколко сьела, сколько срыгнула, сколько прибавила. Я например тоже, когда мелкая была ничего не ела, ни грудь, ни смесь, только кефир. Поэтому у каждого свое. Цените нербы и свое здоровье, результат здоровый ребенок. УДАЧИ!
2006-10-04, Георгиева Мария
Здесь многие высказываются за то, чтобы кормить грудью и обвиняют матерей, перешедших на искусственное вскармливание в лени и других смертных грехах. Сейчас каждый двадцатый ребенок рождается с лактазной недостаточностью (проверить просто - анализ кала на углеводы, если их много, значит они не усваиваются, а это основной источник энергии для новоржденного). И мой Алешка тоже. Наш очень прогрессивный педиатр из частной клиники сказала, что это не причина отменять грудное вскармливание + я начиталась умных журналов... И началось. Перед каждым кормлением (перед каждым!!!) ребенку давался фермент, разведенный в молоке. Каждый вечер муж делил содержимое аптечной капсулки на 3-4-5 частей. И ведь не знаешь, сколько ребенок съест - рассчитать дозу лекарства очень сложно, даже если кормишь по режиму, про кормление по требованию я вообще молчу - от него отказалась через неделю - дашь ребенку полную дозк лактозы, а он минутку пососет и все... или наоборот. Дашь много - запоры, дашь мало - поносы. Проблемы с ЖКТ постоянные. В четыре месяца я в связи с тем, что мне необходимо было срочно пролечиться ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ антибиотиками (и так откладывала до предела - как же польза ГВ!!) и перевела малыша на смесь - насколько же ему стало лучше... Заметьте - не мне, а ему!!! Прошли жуткие боли в животе, никаких проблем со стулом, спокойный сон и все прелести материнства о которых я и не подозревала!!! А вы говорите - только грудное вскармливание. Это не всегда самое лучшее, мамочки! Не поддавайтесь пропаганде. Смотрите по ребенку. Здоровых всем малышей.
2007-05-14
Первого ребенка я кормила грудью до 1,5 мес., дочь сосала по 5 минут и через полчаса опять просила есть, а я по советам педиатров (это было 9 лет назад) выдерживала 3 часа, типа проголодается-больше съест, итог – потеря веса, прикорм, после чего дочь совсем отказалась от груди. Росли сначала на козьем, потом на коровьем молоке. Дочь болеет меньше сверстников, тянет две школы (обычную по усложненной программе и музыкальную) на отлично. Активная, эмоциональная и общительная девочка. Второго ребенка я настроилась кормить только грудью без всяких режимов. Начиталась литературы, оптимизма было воз, а молока нет. Сынок активный сосун, а приливы моего молока зависят от каждой мелочи. Я находилась в состоянии постоянного стресса: надо поесть, надо поспать, надо попить, надо выпить витаминов, иначе нет молока. Забросила все домашние дела, себя, мужа, старшую дочку – делала только все, лишь бы молоко прибывало. А его все равно не хватало. Раздражение было на всех: на мужа, что надо готовить и его кормить, на дочь – надо с ней уроки делать, на окружающих друзей с их советами. А когда я стала раздражаться и на новорожденного малыша, что он мало спит, а только кричит и просит есть постоянно, а молока нет. Я сказала себе стоп. Стоит ли грудное кормление того, чтобы отречься от всего другого…Малыш третий день на прикорме, сыт и доволен, спокоен. Я за 1,5 месяца впервые выспалась ночью. Конечно отлично тем мамам, у кого молоко есть в любой ситуации, при любом стрессе. А если при всем старании получаешь только мучение для себя и ребенка?
2008-12-26, Попова Елена
Хочу спросить у тех кто считает что ИВ ничуть не хуже ГВ. Вы предпочитаете полуфабрикаты, супчики из пакетиков и молоко из порошка нежели все натуральное? И не один день и не наполовину а все время с утра до вечера и как минимум полгода а то и больше? Нееет вы думаете, там же консерванты и вообще это химия. А вы знате что вот на этих смесях по всему миру за год около 1 500 000 детей умирает, потому как смеси эти зараженные бывают, почему вы думаете их продают на каждом шагу и где попало?Потому что они не стерильны. Грудное вскармливание - естественный процесс, поэтому медперсонал ДОЛЖЕН обучать каждую маму как сделать так чтобы молоко было и ГВ было невнапряг, все зависит от правильной организации. А насчет секты - я вообще в шоке. То что дала нам природа - есть самое лучшее, а банки со смесями повсюду рекламируемые,аж тошно - ВО ГДЕ СЕКТА!!! Так что не понятно кого секта то засосала. Автора не осуждаю. Осуждаю беспечные призывы "ну не получается - не мучься окрой баночку со смесью и всем хорошо (а у ребенка спросили?) У всех разные обстоятельства бывают, в том числе и тяжелые. Но есть мамашки у которых есть все для того чтобы кормить, а они с пеной у рта доказывают что кто-то сектант. Что касается психологичекого аспекта, да- главное любить свое дитя. А что касается пользы для здоровья, то те детки кому оно заложено на ГВ еще здоровее будут, а больным явно смесь не лучший выход. Дмитрий, любая анатомия соска позволяет матери кормить ребенка, это анатомия строения рта ребенка не всегда позволяет кормить.
2007-03-03, София
У меня первый искусственник, второй на ГВ (сейчас 9 мес). По своему опыту могу сказать - в России не поддерживают ГВ - ни врачи в роддомах, ни врачи в пол-ках. Скорее делают вид, что поддерживают, а на самом деле начхать им на это. Второго очень хотела кормить, хотя и сомневалась в себе, так как был уже печальный опыт. Для того чтобы ГВ было успешным одной женщине не надо ничего, другой может понадобиться колоссальное терпение и ЗНАНИЯ. И самое главное - активное участие ребенка. Я на своих ошибках убедилась что ребенок должен быть здоров, чтобы активно сосать. Если он болен и слаб- нужен баланс докармливаний при ГВ, при этом надо следить чтобы он не привык к бутылочке и постепенно ее изъять. Зачем автору прописали такие не совместимые с ГВ антибиотики?? Этого мы никогда не узнаем. Я думаю, равнодушие врачей. Каждая мать любит своего ребенка вне зависимости от способа кормления. Но только лишив себя ГВ, мы лишаем себя, даже и не ребенка, а себя - колоссального удовольствия единения. Ведь это природой заложено в нас. Зачем я это пишу - возможно какая-нибудь беременная женщина прочитает о ГВ до родов, прочитает о возможных проблемах и таким образом будет к ним готова. Хотя бы о том, что антибиотики бывают разные и можно добиться чтобы прописали совместимые с ГВ. Лактацию можно возобновить после перерыва - это тоже факт. Главное чтобы ребенок принял участие. Автор, я вам сочувствую о том, что умерла мама. Пусть душевные раны поскорее заживут
2007-06-04, Тюлена
А у меня тоже была почти аналогичная ситуация, родила девочку 3140 \51 см. Молоко пришло сразу и очень много, на следующий день из каждой груди сцеживала по 120 гр. Кормить принесли на 3 день потому что роды тяжёлые, дочка сразу есть хорошо начала и выписались мы 3160. А потом дома на 10 день лактостаз и эндодермит, увезли в больницу с температурой 39,3 ночью, 7 дней пролежала с капельницами и антибиотиками, сцеживалась как могла в обоих руках капельницы и грудь каждая как арбуз. Температуру сбили на 5 день, выписали , приехала домой сразу кормить начала, а молока нету, пропало ещё в больнице. Врач сказала будешь кормить придёт. Я утром просыпаюсь а у меня опять узлы в груди, расцеживать стала, кормить, тут у ребёнка колики начались, муж перепугался что меня опять в больницу увезут он и так один почти с грудным ребёнком 7 дней был (23 года). Начал меня уговаривать чтобы я перестала кормить, а уменя молока всё меньше и меньше ребёнок кричит не наедается, стали докармливать смесью, мама приехала говорит бросай кормить, а то опять в больницу попадёшь, врача вызвали, она говорит какой смесью кормили когда мамы не было мы говорим нутрилоном, ну и кормите им раз такие проблемы. С тех пор перешли на смесь. Теперь ребёночку 3 месяца, кормим смесью и очень сильно жалею, что послушалась тогда, нужно было всё перенести и кормить грудью. Ругаю себя, но уже поздно.
2006-09-13, Катерина
Анна, я искренне восхищаюсь Вами -пережить такое не всякому под силу, тут не только молоко, тут что угодно пропасть может. Вы молодец. Меня тоже удивляет как ваши близкие могли повесить на вас столько хлопот? Насчет ГВ, я не фанатка, никого ни в чем не убеждаю, но я наверное жуткая лентяйка - я и представить не могу себе смеси, их сумашедший выбор и поиск, кипячение воды, бутылочки, их мытье и пр. Тащить смесь и бутылку с собой повсюду. Мне проще приложить к груди. С первым ребенком мне повезло - сосал как трактор, но вот соседка по палате в роддоме намучилась, ее ситуация как две капли воды - ваша, и может ее опыт мне помог. Вторая дочка родилась 3190, но никто мне не сказал, что она маловесная (отдельное врачам спасибо), из роддома выписывались 2900 (опять врачи заверили - это бывает и нормально), грудь брала вяло, морлока почти не было, но я прикладывала ее каждые полчаса-час на полчаса-час, мои домашние освободили меня от всех хлопот и через 15-20 дней все нормализовалось - дочка прибавляла в весе по нижней границы нормы, она и сейчас в 2,4 стройная, но очень активная, ловкая, гибкая, как обезьянка занимается на спорткомплексе - не в пример упитанным толстячкам во дворе, которые до сих пор катаются с горки и залезают на 4 ступеньки "шведки" с маминой помощью. Каждый делает свой выбор, и спасибо чужому опыту. А вам - расти счастливыми!
2005-06-13, Дашук
Поделитесь:

08.06.2005
Обновлено 08.06.2005
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
Домашнее обучение: опыт мамы, которая разочаровалась
Домашнее обучение: опыт мамы, которая разочаровалась
Семейное образование: 3 вопроса тем, кто планирует обучение на дому
УЗИ во время беременности: первые недели. Делать или нет?
УЗИ во время беременности: первые недели. Делать или нет?
Первое УЗИ во время беременности: что показывает, чем опасно и на каком сроке делать
Третьи роды - дома: наконец-то я узнала, что значит рожать!
Третьи роды - дома: наконец-то я узнала, что значит рожать!
Домашние роды – в воду, без акушерки, с мужем, в глухой деревне
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!