Мои удачи и неудачи

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (16 оценок)

Когда в январе 2007 года родился мой сыночек Егор, я планировала сидеть с ним дома 5-6 недель, затем вернуться на работу, а его перевести на смесь. Так как я работала оператором на телефоне, и у меня был 12-часовой рабочий день без перерывов и обеда, я не думала, что у меня будет возможность сцеживаться. Как и многие матери, я знала, что грудное молоко, конечно же, лучше, чем смесь, но и смесь, в общем-то, не так уж и плоха. Но после того, как я узнала о грудном вскармливании, а также благодаря развернувшейся кампании в поддержку грудного вскармливания, я решила, что, по крайней мере, попробую сцеживаться. Я также узнала о других операторах, работающих в моей компании, которые сцеживали молоко для своих детей.

Во всех источниках, которые я прочла, сказано, что мне потребуется сцеживаться, по меньшей мере, каждые 2-3 часа. А так как я, как правило, часто оказывалась очень занятой на работе, я не находила этот режим возможным для меня. Я решила постараться сделать все возможное, чтобы сцедиться, когда не буду загружена на работе. Мне удалось сцеживаться трижды в день. Один раз я сцеживалась дома, как раз перед тем, как отправиться на работу (иногда даже сцеживала одну грудь в то время, когда кормила другой, что значительно облегчало сцеживание). Второй раз — днем. И третий раз я сцеживалась вечером. К счастью, мне удавалось полностью удовлетворить потребности моего сыночка в молоке в то время, пока меня не было дома.

Я также использовала любую возможность, чтобы сцеживаться и сохранять молоко на тот случай, когда я буду на работе. К тому же дома я кормила грудью достаточно часто, чтобы обеспечить хорошую выработку молока, и чтобы мой сын как можно больше молока получал непосредственно из груди. Сцеживаться гораздо легче, если вам повезло, и на работе есть дамская уборная, комната для совещаний с возможностью закрывать ее на ключ, любое другое помещение, где бы вы могли сделать перерыв для сцеживания. Даже если у вас нет такой возможности, это не значит, что вы не сможете это делать. Даже менее комфортабельные места позволят сцедить молоко для ребенка. Конечно, было проще бросить вообще всякое сцеживание, если бы я не была так решительно настроена дать моему ребенку самое лучшее. Я слышала о мамах, которые просто садились на стуле спиной к остальным в комнате отдыха или даже уединялись в своих автомобилях, чтобы сцедиться. Я уважаю настойчивость, с которой они продолжают сцеживаться, и даже лучше отношусь к ним, чем если бы у них были самые идеальные условия для сцеживания. Еще одной вещью, которую я не планировала делать, но что помогло необычайно, оказался совместный сон. У меня была подруга, которая спала вместе со своим ребенком, и я находила это очень странным. Но однажды после практически бессонных 6 недель мы просто взяли Егорку в свою кровать. Это кончилось очень замечательно, так как сынок смог есть, сколько хотел, и никому не нужно было вставать с кровати или даже полностью просыпаться. Для работающей мамы это было очень хорошо, так как нам всем удавалось лучше выспаться. Мы заметили, что Егор более часто стал прикладываться ночью к груди, чтобы приготовиться к моему отсутствию днем. Было на самом деле здорово просто потому, что я могла дремать и кормить одновременно в течение этих дополнительных кормлений.

Позже я узнала больше не только о преимуществах грудного молока, но и о той опасности, которую таят в себе смеси — об этом мы очень редко слышим. Как правило, мы знаем, что грудное вскармливание уменьшает риск возникновения многих заболеваний, так как является биологической нормой для человеческого детеныша. Смеси же увеличивают риск возникновения многих болезней, так как большинство составляющих, которые содержатся в материнском молоке, не могут быть воссозданы в лабораториях. К тому же о смесях часто упоминают в связи с наличием в них болезнетворных бактерий. Я могу никогда не беспокоиться об этом, так как кормлю грудью. Знание всех тех рисков, которые несет с собой использование искусственных молочных смесей, сделало меня еще более решительной в поиске возможности для сцеживания.

Мое отношение к сцеживанию претерпело большие изменения на протяжении последних нескольких месяцев. Сейчас, когда моему сыну 1 год и 4 месяца, а я стала более информированной мамой, мое отношение изменилось от "Я не думаю, что буду в состоянии сцеживаться, и смесь в любом случае ничем не хуже молока" к "Я никогда не буду кормить ни одного из своих детей искусственным молоком, пока я жива и в состоянии вскармливать их грудью". Сейчас я настроена решительно на сцеживание, и если мне когда-либо придется работать в компании, где будет невозможно это делать, я пойду даже на то, чтобы искать работу с более дружественным отношением к семье.


Я горжусь тем, что все еще продолжаю грудное кормление и продолжаю сцеживать молочко для своего сыночка. И разрешите мне упомянуть моего чудесного мужа, который оказал мне большую поддержку. Денис не работает, а ухаживает за нашим ребенком дома. Без его поддержки, уверена, я бы не смогла сделать так много. Нам даже удалось не использовать пустышки, чтобы избежать путаницы соска и соски. Я надеюсь, что моя история покажет мамам, что всегда существует возможность для исключительно грудного вскармливания, даже если вы работаете полный рабочий день (даже с более продолжительными сменами и без перерыва), и нет необходимости в использовании искусственных смесей. Это, конечно же, потребует большей отдачи и усилий, но это и стоит того, если вы рассмотрите риски использования смеси и, естественно, многочисленные преимущества грудного молока.

Екатерина, r-i-n-a1983@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Мои удачи и неудачи "

Вы не авторизованы.

Действительно, автор молодец, что научилась успевать везде - и с ребеночком, и на работе. И то, что мнение свое поменяла в правильную сторону, тоже умничка. Я бы вот только хотела маленько посоветовать автору почитать трудовой кодекс - ведь работающим мамам с маленькими детьми полагаются перерывы в работе (там установлено, какие), и вы можете либо отдыхать (читай, сцеживаться) каждые полчаса, либо суммировать все перерывы и перенести их либо на начало рабочего дня, либо на конец...
Другое дело, если руководство на это не идет, и говорит - не нравится-уходи... Тогда может есть смысл задуматься о правильности выбора места работы? Тем более, что сами пишете "я пойду даже на то, чтобы искать работу с более дружественным отношением к семье".
Спасибо ВАМ! Здоровья вашему ребеночку!
2008-06-19, Malipusechka
Бог мой, такого маленього малыша оставить без мамы? Что за надобность?
Я первого ребенка кормила смесями, он от груди отказался. Сейчас кормлю второго грудью четвертый месяц. Есть возможность сравнить.
Мамочки! Если есть возможность кормите только грудью! У меня единственный неприятный момент в грудном вскармливании- трещины на сосках и становление лактации в роддоме. Зато сейчас малыш сыт и спокоен , легко успокаивается у груди. Нет запоров и колик, что было с первым ребенком. К тому же спим мы вместе я не вижу в этом ничего странного. Для меня странно другое, я с грудным ребенком высыпаюсь! С первым я могла об этом только мечтать.
2008-06-18, Инна
Что же вы так набросились на автора? Может она единственный человек в семье, который может зарабатывать деньги. Наверно муж не просто так сидит дома с ребенком. А то, что автор так радикально поменяла свою точку зрения на грудное вскармливание, то это очень похвально. Я тоже своего котенка кормила до 1г.4 м. и я тоже обошлась без пустышки - благо не сомнительное, а проверенное и доказанное.
2008-06-18, Кэт
По-моему, ребенку важно не только кормиться грудным молоком, а чувствовать мамино тепло, мамин запах. Ведь детки долгое время ощущают себя одним целым с мамой. Сцеживание, это, конечно, хорошо, но вот остального вы его лишаете. А папе за проявление родительских навыков " пятерка". Но на мой субъективный взгляд, уж лучше вы поменялись ролями ( в плане воспитания и работы)

2008-06-18, MamuLya
а у меня младший не берет пустышку. Зато даже когда не голодный, бросается на грудь, тянет за сосок, рассасывает, молоко начинает брызгать по всюду, только не в рот. А если так "нервно" сосет, то переедает и срыгивает. Пустышка, все таки помогает успокоиться! Со старшим никаких "путаниц сосков" не было. и прикус нормальный.

2008-06-18, MamuLya
Честно говоря, не понимаю: смесь - это зло, а ребёнок без мамы дома 1,5 месяцев - это не зло?! БРРР... Можно сколь угодно говорить как полезно грудное вскармливание, но тут, явно перебор... А насчёт того, что "удалось не использовать пустышки" - насчёт того, что это благо - тоже вопрос неоднозначный...
2008-06-18, Ди
Наверное уж неспрста женщина не успев толком восстановится после родов выходит на работу. Вряд ли только потому что дома сидеть неохота. А вообще-то я лично считаю, что это своеобразный подвиг, т.к. сил на эти сцеживания у неё, видимо уходило немало...
2008-06-19, Юлия
Поделитесь:

18.06.2008
Обновлено 01.06.2011
Реклама
Статья дня
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Близкие по теме статьи
Знакомство со смесями
Знакомство со смесями
Как грудничка правильно перевести на смесь?
Главное в родах - позитивный настрой
Главное в родах - позитивный настрой
Оптимизм - залог успешной беременности.
Счастье в нашей семье
Счастье в нашей семье
Каждый человек стремится в своей жизни обрести семейное счастье и благополучие.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!