Мои ''царские'' роды

Полезность: 3 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (53 оценки)

Хочу поделиться с вами впечатлениями о моих родах. Будучи беременной, я работала до 30 недель, но, когда вышла в декрет, пошла на курсы подготовки к родам "Сотворение", где за небольшую (в сравнении со здоровьем твоего малыша и твоим) плату нам дали массу информации о родах, о периодах родах и т.д. В общем, к родам я была готова на все 100%!

Мои царские родыИ вот на 39 неделе меня с дикой головной болью и высоким давлением муж отправил на "скорой" в роддом №2, в котором я и хотела рожать. Подозревая гестоз, врачи меня сразу положили в патологию. Через пару дней, когда давление нормализовалось, головная боль прошла, меня осмотрела зав. отделением Татьяна Константиновна Штыленко и сказала, что шейка матки к родам не готова, и что лучше ее приготовить — поставить ламинарии (водоросли). На что, взвесив все за и против, я согласилась (я хотела естественные роды или хотя бы что-то близкое). Ламинарии ставят на сутки, и они стимулируют родовую деятельность. Почти всю ночь я промаялась со схватками, периодически ругаясь со средним персоналом — у нас отношения с одной медсестрой сразу не заладились, и, как назло, она в эту ночь дежурила. На следующее утро, часов в 9, пришла наша врач и стала убирать ламинарии. Посмотрела раскрытие, во время осмотра у меня отошли воды, а раскрытия особо и нет — на 2 пальца всего. Но мне сказали, что нужно идти рожать. Обрадовавшись скорой встрече с малышом и озадачившись плохому раскрытию, я собралась, и меня проводили в родзал. Сразу хочу сказать, что я брала индивидуальный родзал, чтобы исключить те вещи в родах, которые мне не нравились, но которые часто встречаются по рассказам о родах.

Через два часа мне поставили капельницу для лучшего раскрытия шейки, т.к. безводный период не может длиться больше 12 часов. У меня и до этого были небольшие схваточки, а под действием лекарства они стали сильнее, плюс меня стало пучить. Мне жутко хотелось в туалет, а от клизмы я сама отказалась — перед родзалом сама сходила. Во время схваток я ходила по родзалу, при каждой схватке, которые стали сильнее, вставала коленями на пол. Часа через два пришла моя врач, посмотрела и сказала, что положительная динамика есть, но не такая хорошая, как хотелось бы. Схватки усиливались, и уже стала уставать — мне очень хотелось спать, плюс тошнота от лекарства и усиливающиеся схватки... Состояние было не очень хорошее. Прикидывая по динамике открытия шейки, я предположила, что роды будут долгие, а сил уже нет. Попросила поставить укол для сна, чтобы отдохнуть и набраться сил для потуг. Укольчик мне, конечно, поставили, и я уснула.

Проснулась я уже от потуг, подскочила на колени и прокричала в коридор: "Помогите!" Прибежали врачи, перевернули меня на спину, и со второй потуги я родила своего красавца прямо на кушетке. Мне его сразу положили на живот. Наконец-то я увидела свое сокровище, которое ждала столько времени!

Послед я родила тоже быстро, разрывов и разрезов не было, был только одна трещинка, на которую наложили шовчик. Малыша после осмотра педиатра опять отдали мне, и больше мы с ним не расставались. После родов я позвонила нашему папе, и через два часа он приехал к нам в роддом и проводил нас с сыном в палату, пообщался с наследником.


Вот такие у меня были "царские" роды. Мне очень понравилось, через пару лет решусь еще!

Кудинова Елена, ekudinova@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Мои ''царские'' роды "

Вы не авторизованы.

Девочки! Я ценю ваше мнение, но роды "царские" не потому, что я так придумала, а потому что так их назвали сами врачи, во-вторых, в условиях города Калининграда, где я собственно и рожала с понятием естественные роды мало кто знаком, в - третьих, цель моего рассказа - беременные женщины, которые боятся родов, что бы не боялись и наконец в - четвертых, человек предполагает, а Бог располагает, я себе представляла роды по-другому, в плане сценария. Я думала, что я со схватками поеду в роддом, причем не сразу а ближе к потужному периоду, что во время схваток в ванной поваляюсь, что мужа на роды прихвачу и т.д.и т.п. но получилось что получилось и корить себя за роды со стимуляцией я не буду, у меня сейчас есть сын которому нужно внимание и я буду тратить энергию на это, а не на сожаление по поводу стимуляции и всего остального. Надеюсь, что мои следующие роды, будут такими, о каких мечтаю!
2008-06-08, слингомама
Очень рада, что у вас с малышом со здоровьем все в порядке! Извините конечно, но нифига себе "естественные роды"! Наверно к следующим родам надо готовится в другом месте. Лично на мой взгляд, вы совсем не были готовы к родам. Вам на курсах рассказывали как влияют медикаменты на новорожденных? Если и так хотелось спать, зачем просили наркоз? Спали бы сами по себе.. А про 12 безводных часов вас обманули: допускается до 3 суток (т.е. 72 часа), просто в течении первых 12 часов нужно явится под наблюдение врача и через 12 часов начинают колоть антибиотики пеницилинового ряда для предотвращения заражения околоплодных вод (у меня безводный период был 36 часов).
Но самое главное, что вам понравилось! Растите, набирайтесь сил и готовтесь к настояцим королевским родам!
2008-06-07, Федькина мать
не. это видимо, от термина самих врачей - у меня Танюха так же родилась - на кресло не успела перепрыгнуть - ну кушетке предродовой. они потом сказали "королевские роды", на кровати, т.е. - ну так они их называют между собой
"Царские" - это уже от автора :)))
а так да, согласна, вредно это - у нас Димоновна так и росла плачем и визгами - ВЧД мучало и врачи все диагностировали без промаха "последствия стремительных родов" - она вообще без потуг вылетела, за пол-потуги, не больше. раз - и у Димона на руках... как он успел то - не знаю :)))
так что реально, если сначала кажется - нифига себе, как быстро... то потом расхлебываешь это дело...
2008-06-07, Викентий
Поздравляю Вас с рождением наследника!! Рассказ очень позитивный, Вам удалось проспать самый сложный на мой взгляд период, видимо порог чувствительности довольно высокий, мне вот ни под какими обезболивающими поспать даже вздремнуть не удалось, сказали низкий болевой порог. Желаю здоровья Вам и малышу!!!!
2008-06-07, oxy77
да роды со стимуляцией царскими не назовешь.вот у меня были нормальные роды.в три ночи живот слегка потянуло,часов в 8 утра когда я проснулась- врач посмотрела и сказала 8 пальцев открытие,в 10.40 я познакомилась с сыном,а через 2 часа и папа тоже.
2008-06-07, жанна
кстати, промедол в родах является одним из опасных препаратов, т.к. угнетает функцию дыхательную у ребенка. Странно, что про это вам не говорили на курсах.
И совсем уж непонятно, с чего вы взяли, что ребенка у вас будут выдавливать?
2008-06-14, мама98
Спасибо, согласна, что родя получились не очень то и естественными, но если бы я уже не находилась в родддоме и если бы не приказ Минздрава о безводном периоде - я бы от всего отказалась, а так решила из двух зол выбрать меньшее.
2008-06-07, слингомама
Поделитесь:

07.06.2008
Обновлено 15.10.2015
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Мои непоследние роды
Мои непоследние роды
Раньше я думала, что планировать беременность — это просто не предохраняться. И все. Оказалось, что не все...
Будьте готовы, или Патология роддома №18
Будьте готовы, или Патология роддома №18
Разговор в женской консультации. — Что-то не нравятся мне твои результаты КТГ, поедешь в роддом. — Угу. — Полежишь, проверишься, анализы сделают...
 Мои бесплатные роды
Мои бесплатные роды
Долго я читала чужие истории и, наконец, решилась на свою. Попытаюсь описывать свои роды с юмором, хотя, предчувствую, периодически буду...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!