Моё кесарево, или рождение моей Анечки

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (78 оценок)

Шла 44 неделя моей беременности. 28.09.2004 г. Все началось с того, что я как всегда пришла на прием к своему врачу. Она только вышла после длительного отпуска. Надо было видеть её глаза, когда я плавно вплыла в её кабинет :). Она посчитала все сроки родов: по последним месячным, по УЗИ, по последнему осмотру и по первым шевелениям - вышло, что я давно уже должна была родить. Тут же выписала мне направление в роддом - иди, говорит, сдавайся :(.

Дело в том, что ни один врач (а на время её отпуска я скиталась по всем врачам нашей консультации) не решался отправить меня в роддом. Ну, мы с мужем (который предусмотрительно взял отпуск на предполагаемую дату родов и неделю после) двинули в роддом (так прямо, без вещей)... И отпросились на утро завтрашнего дня.

Муж сдал меня в роддом и поехал на работу (отпуск-то давно закончился). Я оформилась, и меня подняли на этаж в палату на сохранение :). После осмотра врач сказала: "Ну, полпальчика где-то есть", прописала мне уколы, то есть стимуляцию. Ну что же стимуляция, так стимуляция. Я всю беременность готовилась рожать самостоятельно, ходила на курсы, много читала, тренировались с мужем по вечерам дышать….

Каково же было мое удивление и разочарование, когда после полутора дней уколов стимуляции ко мне прибежала врач и с огромными глазами отвела в смотровую. "Мы посмотрели твоё последнее УЗИ, ты ведь знаешь, что там написано (крупными буквами) КРАЙНЕ КРУПНЫЙ ПЛОД. Мы рекомендуем сделать тебе кесарево…"

Я стою и практически плачу, еле сдержала слезы до палаты. А там уже разревелась. У врачей, оказывается, есть некая формула "прохождения таза" так вот, у меня она ну никак у них не рассчитывалась, но одно они поняли – у меня аномально узкий таз, сама родить не смогу!!! И я согласилась… Естественно, что все уколы у меня отменили и сказали: "Если что, сразу же кричи, нельзя пропустить начало родов".


Дату операции назначили на 01.10.2004 г. Операция назначена на 10:00. Интересно, что в 9:00 оперировали девушку тоже с фамилией Савченко, только у неё мальчик, а у меня девочка. После родов лежали и в реанимации и в палате вместе, даже выписывали нас в один день :).

Наступило 01.10.2004 10:00, спускают вниз, опять бреют и клизма (ничего, терпеть можно, я же без схваток :)), надеваю очень красивую одноразовую ночнушку, и на лифте наверх. Так как операционная ещё не готова, нахожусь в предродовой, где на схватках мучается девушка, а меня трясёт от холода. Дают одеяло и предлагают лечь. Делать нечего, ложусь...

Прибегают, ведут в операционную, бегом стаскивают с меня сорочку и надевают шапочку и бахилы (не очень приятно практически голой, трясясь и от страха и от холода, бежать к операционному столу). Приводят анестезиолога (заранее выбрала спинальную анестезию) он просит меня скрючиться вдвое :(. Как это сделать с огромным животом, ума не приложу, у меня не получается, помогает мед персонал. Скрутили, вкололи, спрашивают: "Что чувствуешь?" Я: "Не чувствую ног". Анестезиолог: "Не так же быстро?", но поверили.

Началась операция. Скажу, что достали мою Анечку ну очень быстро, здесь даже уместно "не успеешь и глазом моргнуть". Показали мне, я до слёз растрогалась и поцеловала её. Анюту унесли. Меня начали зашивать, и я говорю анестезиологу, что мне не хватает воздуха, и мне надели маску.

Отступлюсь, что анестезиолог мне попался очень душевный человек, он видел, что мне страшно, и всю операцию держал меня за руку, потом держал маску и пожелал удачи, когда меня увозили. Кстати, я очень плохо помню, как меня увезли в реанимацию, помню только, что я уже там и девушка (см. выше) уже отошла от общего наркоза. Нам вручили телефоны и дали даже попить водички. Одно неприятное воспоминание от спинальной анестезии – не чувствуешь ног долгое время, вроде, вот они ноги, а их не чувствуешь, я даже их щипала – ничего. :( Нам в реанимацию два раза приносили наших детей на кормление, какое это СЧАСТЬЕ!

На следующий день нас увезли в палату и ещё через день отдали детей насовсем. А через 5 дней выписали домой.

Девочка моя, Анюточка, родилась не такой уж крупной :(, просто рослой – 3760 г, рост 54 см и 8/8 по Апгар. А врач на мой вопрос: "Смогла бы я родить сама?" ответила: "До 3 кг – да, после – с осложнениями…"

Сейчас нам уже 2 годика, и моя девчушка уже ходит в детский садик, она очень умненькая и боевая!

Александра Савченко.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Моё кесарево, или рождение моей Анечки"
Спасибо за рассказ! Вот люди стараются пишут, НО найдется обязательно один, который все обгадит! Девушка (ЦыЦа), вот вы родили самостоятельно и ребенок здоров и вы практически не пострадали, ну и живите счастливо зачем других обижать!!!!!!!! У меня родился сын (путем экстренного КС, после почти двух суток схваток), тоже говорили пройдет по промерам, ан не прошел, шейка не открывалась, а родился богатырь 4,400 и 53 см (голова тоже 37 см), пере до мной в ночь сама девушка родила 4,600 - за 6 часов и без разрывов/разрезов - КАЖДОМУ СВОЕ. ИМХО
2013-01-25, Vikelena
У меня первый ребенок погиб в родах из-за того, что таз узкий, а эскулап с докторской степенью решил, мол ничего, девочка молодая. ребенок не крупный, родит сама.... И матка раскрылась за 5.5 часов и родовые пути были отличные... только вот 2800 для меня крупным оказалось... Потом было два кесаревых, плановых, и как результат два отличных здоровых пацана! (3200 и 3700)!
Так что если есть сомнения, поджалейте себя и ребенка, настаивайте на КС....
2007-03-23, mego1
Какой бред. Крупный плод - 3700??!! Сама родила 4360, 55 см. Без разрывов, с рассечением промежности, правда. Головушка в диаметре была 37 см :)) Никто про кесарево даже не заикался. Достаточно крупный плод на фоне отсутствия остальных "осложнений" (типа гипоксии, близорукости мамаши, ягодичного предлежания и тп.) не является показанием для проведения операции.
44 недели ходила... Не было времени найти хорошего врача.
2006-10-12, ЦыЦа
Иногда то ,что таз узкий определяется вообще в родах.И даже такой вес,как 3700 не во всякий таз пролезет,извините за грубость.Вот я 12 часов мучилась,из-за узкого таза,малыш не проходил,оказалось малыш 4100,а соседка вот таким образом отказалась от КС,так малыша щипцами тащили.Бывают такие ситуации в родах,что лучше сделать КС,т.к. естественные роды могут окончатся для малыша печально,хотя бы по невралгии...
2006-12-23, маркач
Nicego ne bred. Taz u vseh razniy i rodi prohodiat po raznomu. U menia toje krupniy rebenok bil (54 cm i 4460) i toje prishlos' kesarevo delat'. Pravda posle 16 casov shvatok. Ne hotel rebenok opuskat'sya i vse tut. Glavnoe ne perejivat' po etomu povodu i slushatsya vracei. Glavnoe cto vi rodili zdorovogo rebenka, a kakim obrazom, eto uje nastolko vtoricno.
2006-10-12, mama Maxima
А я еле 3 кг родила, мой вес до родов 40 кг. Жаль, что кесарево не сделали, по Узи ребенок был 2,400, да и рожать я стала на 37 неделе. А он 3кг, и с ручкой родился. Пострадали достаточно оба. до года востанавливали дитя. Так что автор все правильно сделала, сказано крупный плод при узком тазе-для чего геройство устраивать!
2006-10-16, Aфина
Так кто знал, что 3700? Слава богу, что сделали кесарево.
Я читала об одной нашей балерине (представляете комплекцию балерины). Ей сказали - сама родишь прекрасно, ребенок 3 кг, а ребенок оказался больше 4 кг. Девушку парализовало на 2 года :( Уж лучше перестраховаться...
2006-10-12, Tulsa
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
12.10.2006
Обновлено 21.10.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Два кесаревых сечения – два сына. Пора за дочкой
Два кесаревых сечения – два сына. Пора за дочкой
Два года планирования, тест на овуляцию, имя для мальчика и сокращение на работе
История Ванечки: ''прятки'' на УЗИ и кесарево в 28 недель
История Ванечки: ''прятки'' на УЗИ и кесарево в 28 недель
Как назвать ребенка? Имя для мальчика выбрал папа
Счастье – смотреть в глаза своей дочки
Счастье – смотреть в глаза своей дочки
Нет большего счастья, чем родить здорового ребенка. Только не всем дано пройти через испытание естественными родами...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!