Методы диагностики. Система установки диагноза

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (13 оценок)

Чаще всего дети поступают в Дома ребенка из стационаров с уже установленным диагнозом. Для постановки диагнозов в условиях стационара используются методы функциональной, лабораторной диагностики, заключения врачей-специалистов. Так все дети обследуются на ВИЧ-инфекцию, сифилис, гепатиты, носительство дифтерии, кишечной инфекции. Исследуются кровь (клинический, биохимический анализы) и моча.

При необходимости используются методы функциональной диагностики (ЭКГ, ЭЭГ, НСТ, УЗИ), рентгенодиагностика. Таким образом, врач стационара дает развернутое заключение о состоянии здоровья ребенка. Если ребенок поступает из дома, то выписку о его развитии и состоянии здоровья пишет участковый педиатр.

Но бывает так, что ребенок поступает в Дом ребенка с улицы без диагноза. Такой ребенок обследуется в Доме ребенка. В Домах ребенка работают врачи-педиатры и невропатологи. Узкие специалисты привлекаются из детских поликлиник, на базе КДЦ (Консультативно-Диагностический Центр) проводится функциональная диагностика.

Всех детей Домов ребенка 2 раза в год осматривают хирург-ортопед, окулист, ЛОР-врач, дерматолог, эндокринолог. При необходимости подключаются другие специалисты. В процессе наблюдения за ребенком за время его пребывания в Доме ребенка происходит изменение диагноза. Уходят в выздоровление такие диагнозы, как рахит, анемия, гипотрофия, перинатальная энцефалопатия (ПЭП). Могут выявляться другие отклонения в здоровье и развитии ребенка. Иногда для уточнения диагноза требуется госпитализация в специализированные отделения стационара.

Безрученкова Нина Даниловна, врач педиатр первой категории, зав. Медицинским департаментом ШПР. "Школа приемных родителей".


Методические материалы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Методы диагностики. Система установки диагноза"
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
24.09.2002
Обновлено 23.11.2015
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Стенокардия: как отличить от других болей. 3 симптома и тест
Что такое ишемическая болезнь сердца. Как поставить диагноз стенокардия
Методы лечения бесплодия
Какие современные методы лечения бесплодия существуют?
Гидроцефалия: не упустить время!
Признаки гидроцефалии у новорожденных, лечение ребенка с гидроцефалией



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!