Коронавирус. Новости пандемии

Меню для ребенка: питание детей – вкусно и весело!

Дети за столом: Гарри Поттер из риса, банановый шмель и кремовый Биг-Бен. Фото самых необычных блюд бенто

Накормить маленького ребенка полезной едой, да так, чтобы он ел с аппетитом и просил добавки, — задача не из легких. Мамы в разных странах придумывают кучу уловок! И иногда их старания приводят к неожиданным результатам. Например, Саманта Ли из Малайзии, мама двух девочек, стала звездой Интернета.

Гарри Поттер из риса

Реклама

Реклама

"Я всего лишь обычная мама, слегка сумасшедшая насчет всего, что касается кухни, — пишет Саманта в своем блоге. — В 2008 году, на последнем месяце беременности, я задумалась о том, как приучить старшую дочь есть самостоятельно, когда в доме появится малышка-сестра. И я создала свой первый бенто — традиционную японскую коробочку с едой. К счастью, Элизабет впечатлило мое творение, и она стала с нетерпением ждать каждое следующее блюдо!"

Саманта выложила фотографии своих бенто в Интернете и завоевала огромное количество симпатий. Например, в социальной сети Instagram у нее 312 000 друзей, а каждая публикация на Facebook сопровождается сотнями и тысячами комментариев поклонников. Местные глянцевые журналы и телеканалы не остались в стороне: интервью и советы молодой женщины часто появляются в прессе.

При создании вкусных композиций мама-блогер руководствуется только фантазией и идеями кулинарных шоу. Вдохновляют Саманту и ее дети: они сражаются за право выбрать на обед оригинальный бенто (ведь ни один не похож на другой) и сочиняют собственные истории о маминых шедеврах. Сначала мама ставила перед детьми такую задачу (для развития воображения), но постепенно девочки превратили все в игру.

На первую фотосессию для журнала The Star Саманта пришла с дочками: они помогали создавать два бенто, которые обычно готовят на обед, "Бэтмен" и "Белоснежка", и два "походных" варианта для детского сада, "Кошка" и "Панда". К сожалению, панда не дожила до момента фотосъемки: дети не удержались и съели ее прямо в студии!

Обзор
x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Меню для ребенка: питание детей – вкусно и весело!"
Все это замечательно, вдохновляюще, и показанное на фотографиях - действительно шедевры! Проблема тут только во времени, хотя некоторые блюда можно наловчиться делать быстро. Я тоже иногда подаю ребенку блюда, всячески разукрашенные. Если яичница - то обязательно мордочка (желтки - два глазика, а потом кетчупом подрисовываю бороду, уши волосы, носик, ротик; использую в орнаменте горошек и кукурузу). Из спаржи конструирую лес, а возле него сажу цыпленка (делается из сваренного вкрутую яйца). И т.д., и т.п. Но самое ужасное - то, что ребенок уже повзрослел, и ни за какие коврижки не согласится съесть овощи, замаскированные в таком блюде. Или он говорит: "Мама, так все красиво ты сделала! Только я есть это не буду, потому что здесь овощи". Или он ест половину из этой картины, а лук, помидоры, спаржу, другие овощи, ветчину и прочее оставляет на тарелке. И заставить съесть - нереально. Смотрит на меня умоляющими глазами, говорит, что не хочет меня обидеть, что как все красиво я приготовила, только есть это не будет, потому что там продукты, которые он ненавидит, хотя и выглядит все красиво...
Конечно, красиво оформленное блюдо будет вдвойне вкусным для ребенка, только вот время бы найти на приготовление таких шедевров. В нашей семье дети питаются просто, но полезно. Кстати, у нас тоже есть масса увлеченных мамочек, которые обожают готовить детишкам вкусности. Недавно мне подсказали такого доморощенного детского повара, как Наталья Васильева. Она оказывается очень популярна, у нее есть своя группа в соцсети, а еще знаю, что Наталья собиралась выпускать диски со своими рецептами и мастер-классами. У нее очень вкусные рецепты, а главное простые и полезные. Может быть и она посоревнуется с Самантой.
Конечно, и спаржу даем. 12 лет будет ребенку. Спаржа, к тому же, полезна. А супы мы не едим, кроме как тыквенного перетертого. Мы во Франции живем, здесь дети не едят супы в принципе. Бульоны никто никогда не варит, так как считается, что эта жирная, наваристая пища не полезна детям. Если делаю суп на бульоне, то только я его и ем. Ни муж, ни сын, ни родственники - никто не ест. В школах тоже супы на обед никогда не дают. Так что овощи приходится давать в других блюдах.
Я до определенного возраста ТАК эксперементировала, что шеф поварам рестораном таке по моему не удавалось никогда приготовить ххаа) А бенто очень красивое!
Надо тоже такое сделать, только в виде маши и медведя! хаха)
Правильно, овощи должны быть мелко порезанные и в супе :))) Или в оладушках. Придумали тоже - ребенка спаржей кормить :)
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!



Реклама
Близкие по теме статьи
Чем кормить ребенка во время болезни: меню на неделю и 7 рецептов
Профилактика ОРВИ у детей: правильное питание
Полезный завтрак – быстро: 9 рецептов завтраков для детей
Цельнозерновой хлеб, яйца, фрукты: завтрак без сладкого
Что можно приготовить вместе с ребенком
Занимательная кулинария для детей: с чего начать изучение кулинарии?
Какую еду взять в школу? 4 ланч-бокса для детей, рецепты
Еда ребенку в школу: лаваш с курицей, блинчики с яблоками, маффины
Еда в школу: 3 рецепта. Куриные фрикадельки и суфле вместо бутербродов
Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только




Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru

31.10.2013
Обновлено 28.01.2014

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!