Меню для ребенка: питание детей – вкусно и весело!

Дети за столом: Гарри Поттер из риса, банановый шмель и кремовый Биг-Бен. Фото самых необычных блюд бенто

3,3 5 Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (22 оценок) Оценить статью

Накормить маленького ребенка полезной едой, да так, чтобы он ел с аппетитом и просил добавки, — задача не из легких. Мамы в разных странах придумывают кучу уловок! И иногда их старания приводят к неожиданным результатам. Например, Саманта Ли из Малайзии, мама двух девочек, стала звездой Интернета.

Гарри Поттер из риса

"Я всего лишь обычная мама, слегка сумасшедшая насчет всего, что касается кухни, — пишет Саманта в своем блоге. — В 2008 году, на последнем месяце беременности, я задумалась о том, как приучить старшую дочь есть самостоятельно, когда в доме появится малышка-сестра. И я создала свой первый бенто — традиционную японскую коробочку с едой. К счастью, Элизабет впечатлило мое творение, и она стала с нетерпением ждать каждое следующее блюдо!"

Саманта выложила фотографии своих бенто в Интернете и завоевала огромное количество симпатий. Например, в социальной сети Instagram у нее 312 000 друзей, а каждая публикация на Facebook сопровождается сотнями и тысячами комментариев поклонников. Местные глянцевые журналы и телеканалы не остались в стороне: интервью и советы молодой женщины часто появляются в прессе.

При создании вкусных композиций мама-блогер руководствуется только фантазией и идеями кулинарных шоу. Вдохновляют Саманту и ее дети: они сражаются за право выбрать на обед оригинальный бенто (ведь ни один не похож на другой) и сочиняют собственные истории о маминых шедеврах. Сначала мама ставила перед детьми такую задачу (для развития воображения), но постепенно девочки превратили все в игру.

На первую фотосессию для журнала The Star Саманта пришла с дочками: они помогали создавать два бенто, которые обычно готовят на обед, "Бэтмен" и "Белоснежка", и два "походных" варианта для детского сада, "Кошка" и "Панда". К сожалению, панда не дожила до момента фотосъемки: дети не удержались и съели ее прямо в студии!

Юлия Кожева

Обзор
Читайте нас в Feedly!


x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Обсуждение
Конечно, красиво оформленное блюдо будет вдвойне вкусным для ребенка, только вот время бы найти на приготовление таких шедевров. В нашей семье дети питаются просто, но полезно. Кстати, у нас тоже есть масса увлеченных мамочек, которые обожают готовить детишкам вкусности. Недавно мне подсказали такого доморощенного детского повара, как Наталья Васильева. Она оказывается очень популярна, у нее есть своя группа в соцсети, а еще знаю, что Наталья собиралась выпускать диски со своими рецептами и мастер-классами. У нее очень вкусные рецепты, а главное простые и полезные. Может быть и она посоревнуется с Самантой.
Я до определенного возраста ТАК эксперементировала, что шеф поварам рестораном таке по моему не удавалось никогда приготовить ххаа) А бенто очень красивое!
Надо тоже такое сделать, только в виде маши и медведя! хаха)
Конечно, и спаржу даем. 12 лет будет ребенку. Спаржа, к тому же, полезна. А супы мы не едим, кроме как тыквенного перетертого. Мы во Франции живем, здесь дети не едят супы в принципе. Бульоны никто никогда не варит, так как считается, что эта жирная, наваристая пища не полезна детям. Если делаю суп на бульоне, то только я его и ем. Ни муж, ни сын, ни родственники - никто не ест. В школах тоже супы на обед никогда не дают. Так что овощи приходится давать в других блюдах.
31.10.2013 15:01:09, Мама замечательного мальчика
Все это замечательно, вдохновляюще, и показанное на фотографиях - действительно шедевры! Проблема тут только во времени, хотя некоторые блюда можно наловчиться делать быстро. Я тоже иногда подаю ребенку блюда, всячески разукрашенные. Если яичница - то обязательно мордочка (желтки - два глазика, а потом кетчупом подрисовываю бороду, уши волосы, носик, ротик; использую в орнаменте горошек и кукурузу). Из спаржи конструирую лес, а возле него сажу цыпленка (делается из сваренного вкрутую яйца). И т.д., и т.п. Но самое ужасное - то, что ребенок уже повзрослел, и ни за какие коврижки не согласится съесть овощи, замаскированные в таком блюде. Или он говорит: "Мама, так все красиво ты сделала! Только я есть это не буду, потому что здесь овощи". Или он ест половину из этой картины, а лук, помидоры, спаржу, другие овощи, ветчину и прочее оставляет на тарелке. И заставить съесть - нереально. Смотрит на меня умоляющими глазами, говорит, что не хочет меня обидеть, что как все красиво я приготовила, только есть это не будет, потому что там продукты, которые он ненавидит, хотя и выглядит все красиво...
31.10.2013 12:12:54, Мама замечательного мальчика
Комментировать статью "Меню для ребенка: питание детей – вкусно и весело!"

Научите готовить диетическую еду для ребенка (диета №1)

Раздел: Научите готовить! ( вкусно приготовить ребенку диетическую еду ). Научите готовить диетическую еду для ребенка (диета №1). У сына панкреатит, ничего не ест из приготовленного мной(овощные супы, пюре овощное, паровые котлеты, рыба на пару),говорит невкусно.

Обсуждение
Да,не завидую я Вам!!Моему мужу, правда, ставили реактивный панкреатит лет 5 назад.Сидел на жесткой диете(с 100кг похудел до75при росте 190)зато сейчас этот диагноз уже убрали.А готовить-супы только на овощных бульонах,без специй и соли,котлеты на пару,а не запеченные,рыбу не жирную на пару или отварная,также и с мясом(не жирным).Овощи и фрукты тоже переработанные и не все.В общем терпения Вам и здоровья ребенку,потому что это очень серьезная болезнь,а ему еще столько мало лет!!!
Моей в 5 лет такой диагноз поставили. Первую неделю хлебали воду с плавающей морковкой и картошкой плюс кусочек куриной грудки. Помню, баранки-сушки, сухари можно было. Ничего сладкого и т.п. Она (и без того тонкая-звонкая) за эту неделю отощала жуть. После оказалось, что это панкреатит даже голодом лечат.
Обострение пройдет и потихоньку будете кормить нормальнее - кашки и т.д. Я читала какой-то диетический стол № и по нему готовила (уж не помню, в инете должно быть).
А потом в нормальный режим войдете. Только я до сих пор жарю что-то крайне редко. Привыкла, да и не полезно это. Духовка, отварное - то, что надо. Больше о болезни и не вспоминаем :)

Что приготовить маленькой хозяюшке?

От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро. Вчера делали пиццу, тесто смешивали сами, ребенок в восторге. И не совсем выпечка и вкусно.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.

Всегда вкусная и здоровая еда для малыша

Меню для ребенка : питание детей – вкусно и весело! Воспитание вкуса малыша. Всегда вкусная и здоровая еда для малыша. ...приготовить здоровое домашнее детское питание в соответствии со вкусами малыша.

вкусняшки для малыша

Вкусное должно быть полезным. Ребенок до года : введение прикорма - пюре для грудничка. Версия для печати. 3,2 5 (16 оценок) Оценить статью. Лучшей едой и десертом для малыша является, конечно, материнское молоко.

Обсуждение
опять лаваш, ооооооооооx.....мне б xлебушка ЛОМТИК:))
хммм... это специально вечером в пику желающим похудеть?)))))))))))))

еда деткам год ,полтора

извините не правильно выразилась наверное, я имею в виду.....какие блюда, что делаете с овощами, мясом...может сайт на еду для детей ? ну все равно спасибо 29.12.2007 22:16:53, СчасTливая мама.

Обсуждение
Свет, наша "диета" вам вряд ли подойдет. Сыпет на фоне зубов на все практически, ферменты совсем загибаются, а по сему все тока в виде пюре. Утром каша (в основном рис (на гречку и кукурузу сыпет, но иногда даю) на воде или чуть козьего молока. На обед суп (на воде) из вымоченной картошки, кабачка и лука и чуть-чуть мяска (индейка или кролик), на полдник фруктина из банки и молоко козье (50/50 с водой), на ужин каша....
Бедный деть.

Свет ,Сашка ест типа с нами..только пряностей меньше..ну т.е. например если жарю постное мясо типа телятины. то он съедает с нами кусочек. Рыбу жареную с нами вместе ест (ну т.е. жареный слой понятно убираю, а мякоть съедает всю). Курицу гриль - кусочки не жирные из середины уминает прекарсно. Вареная курица на ура идет. КОтлеты. Иногда сосиски (неполезно, но иногда выручают), хорошо ест яйцо, и вареное и жареное.Макароны любит. Картошку вареную.ПОмидоры ест. В обед суп ест (любой практически). С утра кашу. Если по-быстрому что-то надо дать - йогурт. бутерброд, кусочек колбасы или сыра...ой да наш все мнет....ВОт старшего у меня накормить 4хлетку- это не так просто:(((

домашняя еда для малышей

домашняя еда для малышей. Питание, введение прикорма. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. Меню для ребенка : питание детей – вкусно и весело! Если вам руки марать не хочется - купите гарнир в пакетах - просто будете...

Обсуждение
Мы кушаем картошку, морковку, цв капусту, брюссельскую капусту, кабачок. горошек и завтра дам кукурузку.:) Все в пароварку, потом в блендер, соль-масло и мясо.:)
брокколи еще вкусно вместе с картощкой есть

малобюджетные блюда

малобюджетные блюда. А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И Настал черный день (ну или даже не черный, а просто цейтнот - надо приготовить, скажем, ребенку еду, а в магазин идти некогда) - открыли...

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Что Вы готовите деткам на обед

Еду из банок ребенок просто не воспринимает за еду. Готовлю сама(щи, борщ, курицу тушеную, картофельные супчики). Малыш не хочет есть, или Как накормить ребенка. Я мечтаю, что буду вкусно готовить своему ребенку, а он все будет уплетать за обе щеки.

Обсуждение
мои банки как раз любят, но я стараюсь им всё же готовить свою еду помимо банок.
утром они едят кашу, йогурт, ягоды, фруктовую банку.
на обед обычно суп, овощи на пару, свежие овощи, сыр или брынза, иногда ещё банку овощную или фруктовую съедают. ещё любят макароны с сыром (я им делаю овощные макароны) и гречку. сегодня на обед сварю суп из телятины + корень петрушки + фасоль + лук + морковь + кукурузка + горошек + брокколи. на второе макароны по флотски сделаю с сыром. ещё овощи на пару (сладкая картошка, кабачок, спаржа), пару долек помидора, пару долек огурчика, кусочек сыра. возможно ещё и фруктовую банку на дессерт съедят, но не факт.

вечером творог с фруктовой банкой, ягоды и фрукты (фиги, черника, смородина, малина, клубника).
а мы вторую неделю голодаем, ест только макароны и то уже видно надоедают, остальное через нехочу(((((

рецепты детских блюд. Help!

Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису. Ребёнку автора же только 1 год и 2 месяца и врядле стоить давать ребёнку жареную еду, свинину и заправлять маслом.

Обсуждение
Всем большое спасибо, сейчас буду готовить обед, что-нибудь из ваших рецептов. Может ему понравится?
вот еще ссылочка

Подскажите пищу для беззубых!

Подскажите пищу для беззубых! У нас такая "беда": сын двух лет с небольшим выбил передний зуб. Правда, не до конца, но шатается. 7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство...

Обсуждение
Привет!
Сходите на http://www.hep.umn.edu/~galitski/Tanya/tanya_2.html
там есть рецепты всяких блюд для детишек.
-Картофельное пюре и котлетка на пару (получается мягонькая и сама во рту тает.
-Морковные котлетки из протертой морковки со сладким сметанным соусом.
-Гороховая каша с котлеткой паровой
-Мелкие макароны или вермишельку с фаршем (по-флотски).
-Ёжики (тефтельки с рисом (их можно тушить не в духовке, а в толстом сотейнике или утятнице.
-Сырники сделать на сковородке под крышкой, чтобы зажаристой корочки не было и манки туда побольше.
-Рисовую, пшенную кашу с тыквой
-Печеные яблоки
-Картошка, тушеная в молоке, я в детстве очень любила, только следить надо, она пригорает быстро.
Мне кажется, что ограничение в жесткой пище касается именно печенья, сухариков, яблок и пр. что нужно с силой откусывать, а если мягонькое, то нагрузки на зуб почти никакой.

Близкие по теме статьи
Простые рецепты для праздничного стола: детские блюда
Касьяникова Галина
Что приготовить ребенку на Новый год? Праздничные рецепты от шеф-повара с 30-летним стажем
Рецепты завтраков для детей: быстро и вкусно. Меню на неделю
Полезные завтраки: меню на каждый день
5 идей для перекуса: простые рецепты вместе с детьми
Рецепты закусок для детей: с собой в школу или когда один дома
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты
Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта
Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!