Меню для нехочухи

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (77 оценок)

Когда наша дочка перешла на "взрослую" еду, мы столкнулись с небольшими проблемами. Она оказалась большой нехочухой, и нам приходилось каждый раз устраивать целое представление, чтобы хоть как-то ее накормить. Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего.

Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с грушей, черносливом, абрикосом. На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово!

Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10.

А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как обычно — в пену. Запеканка получается нежная как пудинг!

Дочка любит помогать маме лепить что-нибудь из теста. Поэтому специально для малышки они делают зверушек — всяких ежиков, змей, улиток, крокодильчиков, уточек. Вместо глаз, ушей и других частей туловищ они вставляют изюм, курагу, вишенки, помидорки. А потом все это поедается маленькой нехочухой. А еще они делают какие-то особенные сырные палочки. Жена говорит, что в их основе обычное песочное тесто, только вместо масла — тертый сыр и сахара совсем чуток. Уплетает за обе щеки!


Ну, конечно же, особыми рецептами все равно проблему не решишь. Если нехочуха сказала "Нет!", то рот ни в какую не откроет. Но мы заметили одну вещь — если ее руки чем-то заняты, то рот открывается незаметно. Поэтому мы в процессе еды, параллельно, складываем мелкие предметы в пластиковые бутылки. Или засовываем зубочистки назад в баночку. Если боитесь, что ребенок поранится, то подровняйте концы зубочисток заранее. Учимся цеплять прищепки за ткань. На худой конец, разыгрываем театральное представление "Пиф-паф, ой-ой-ой!" всей семьей! А что делать? Хоть везде и пишут, что ребенок во время еды не должен отвлекаться на игры, но по-другому никак!

Сейчас уже мы подросли — нам 3 года! И кушаем сами! Чего и вам желаю!

Все рецепты подсматривал в процессе приготовления блюд. Жена не очень любит делиться секретами.

Папа Даши, al_13@tut.by
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Меню для нехочухи"
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
2008-11-05, Maldinni
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
2013-03-01, Poni
Очень полезная и интересная статья. И Вы очень внимательный папа, Молодец! Счастья вашей семье!
2008-11-03, Ольга
Прям не верится, что это папа так красиво написал! Просто здорово, такая забота!
2008-11-03, ната
Спасибо! Правда наша дочурка не любит рыбу, ни в каком виде!
2008-11-06, Папа Даши
Замечательный папа! Таш тоже кашки готовит.
2008-11-03, АХ
Я еще и крестиком вышивать умею...;)
2008-11-04, aal
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
03.11.2008
Обновлено 03.08.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Молочная основа для любимой каши
Молочная основа для любимой каши
Мамина колыбельная, первая игрушка и первая кашка... Светлый и уютный мир детства невозможно представить без тарелочки теплой каши. Эта традиция...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!