Это было наше свадебное путешествие. Мы знали, что поедем в теплую и жаркую страну, но что это будет Мексика, даже не могли предположить…

Канкун Мексика

На следующий день после свадьбы мы отправились в турфирму, выбирали туры в разные страны, и тут менеджер Дарья говорит: сегодня ночью есть горящий тур в Канкун. Мы даже не думали, успеем ли собрать чемоданы, и уже через 7 часов сидели в самолете.

13 часов перелета в прямом смысле слова "пролетели", и мы уже в холле отеля получаем свой ключ от номера. Поднимаемся - и вот я распахиваю окно, а из него вижу рекламный буклет пляжного курорта. Белоснежный песок и голубой-голубой океан, а в небе парят чайки! Я долго не могла поверить, что все это по-настоящему и так неожиданно.

Горящие туры в Мексику

После суток без сна нам совсем не хотелось спать, и мы сразу отправились на пляж. Как же чудесно ходить по мягкому нежному песку и купаться в теплом, как парное молоко, океане. Этим можно было наслаждаться все дни отдыха, но Мексика - это не только красивые пляжи и зоны отдыха отелей. Это страна с огромной историей.

Мексика - родина знаменитого на весь мир племени майя. И главная и самая узнаваемая достопримечательность - это древний город Чичен-Ица, где находится обсерватория, Храм воинов, стадионы для игры в мяч и пирамида Кукулькана.

отдых в Мексике

Мы решили, что смотреть стандартную экскурсионную программу не хотим, ведь время на все будет ограниченно, и гораздо познавательнее будет увидеть нетуристическую Мексику. Поэтому мы еще с одной парой (русский американец и мексиканка) арендовали машину, пересекли два штата и оказались в другом часовом поясе.

Во время поездки мы заехали в местное кафе, где бегают курицы и петухи и где питаются местные жители. Сами купили билеты в Чичен-Ицу (кстати, на месте можно заказать экскурсию с русскоговорящим гидом или аудиогид) и пошли осматривать эти чудеса света.

Отдых в Канкуне


В этом месте мы по-настоящему ощутили жаркий климат, ведь тут не было бриза с океана. Даже не верится, что этот город был основан в 514 году! Что я, живя в России могу оказаться больше чем за 10 000 км от дома и смотреть на древний город майя, о котором в детстве читала в книге.

Свадебное путешествие в Канкун

Путешествие дарят нам много новых эмоций и знаний, а главное - оставляют воспоминания в памяти и на фотографиях.