Мама и клоун в одном лице

Полезность: 2,7 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (11 оценок)

Можно ли, сидя с маленьким ребенком в декретном отпуске, зарабатывать деньги? Не задумываясь, каждая мама скажет: "Можно, правда, в ущерб ребенку". Ведь малышу не будет доставать тепла и внимания матери, что необходимо важно в первые годы для растущего младенца.

Но как быть, если кошелек не позволяет сидеть дома, и приходится против воли выходить на работу, как только малышу исполнится год, а то и бывает раньше. Не отразится ли это в будущем пагубно на развитии ребенка из-за недостатка материнской любви и внимания? Не будет ли сожалеть мать, недополучившая ласки и любви от своего сокровища? Грустная картина, но, к сожалению, так поступать вынуждены сейчас многие мамы.

А можно ли работать маме и обходиться при этом без жертв? Мне не приходилось над этим задумываться, но совершенно случайно я познакомилась с очень интересной мамой, работающей, как это бы не выглядело странно, клоуном.

Знакомство произошло у меня дома на дне рождения моей дочери. Чтобы день рождения получился веселым, я по объявлению пригласила клоуна Веснушку на наш праздник. Позже судьба нас с ней вновь свела на дне рождения сына моей подруги. Наше общение завязалось после ее часового веселья, т.е. работы. От нее я узнала, что она мать двух дочек, младшей нет еще и года, а старшей шесть лет.

Имея театральные способности, нужно воплощать их в реальность, а в качестве вознаграждения за это удовольствие получать гонорары. Правда небольшие, но хоть на хлеб с маслом хватит. А дочери, ждущие маму с ее любимой работы, вновь окружены теплом, вниманием и любовью.


Значит, можно при желании найти работу со свободным графиком и обходиться без жертв, без нанесения морального ущерба детям и маме. А кошелек хоть на какое-то время позволит еще жить.

Гульназ Авзалова, avgyna@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Оставить комментарий к статье "Мама и клоун в одном лице "

Вы не авторизованы.

"Недостаток материнской любви" никак не связан с графиком ее раьботы. Да и внимания работающая мама может дать даже больше, чем сидящая дома, но вечно "занятая" мама... Все в мире относительно. И по теме - можно устроиться со свободным графиком, можно вообще дома работать, когда деть спит, можно папу дома посадить, а самой на полный день выйти :) Можно все.

В общем, как-то ни о чем статья, тема не раскрыта... На примере одной Веснушки, чья история тоже не ясна - почему пошла работать, с кем дите, выгодно ли это, или она "для души" работает, кто она по специальности и почему не работает по ней... И что делать тем, у кого нет театральных способностей :)

А вывод, что это вариант "без жертв, без нанесения морального ущерба детям и маме" вообще с потолка :)
2007-01-23, ленУля
Милые дамы, не надо удивляться ничему. В частности, тому, что в статье сделан акцент не на режиме (с кем ребенок сидит, пока мама играется, хватает ли гонораров на что-нибудь, как часто надо работать, чтобы иметь какой-никакой приличный доход от актерской игры), а на самореализации мамы. Да-да, речь в этой статье именно о самореализации! Главная мысль, которую можно почерпнуть из текста - есть актерские амбиции - играй. Вот и все! Не надо ждать от автора чего-то сверхестетвенного. Тем более что давно многие заметили, что эта дама пишет статьи с самолюбованием. В данном случае объектом самолюбования выступает актерская игра декретной мамы. А ребенок - дело пятое.
2007-01-23, Моррис
Даша-следопыт идет по ТНТ в 7,05 утра (по-красноярскому времени. Мне тоже нравится и ребенок (3 года) в восторге.Я работала няней, когда моему сыну исполнилось 2 года, я взяла дочку моей знакомой 1.5 года из нашего двора. Дети вместе проводили весь день. мы много занимались, хотя образования у меня педагогического нет. сын немного ревновал меня, но это не дало последствий. Зато они нормально пошли в сад и были самые развитые среди сверстников. И меня зарплата устраивала 5000 р. в месяц. для мамы в декрете в Красноярске это неплохо. Если есть желание возиться с детьми, попробуйте!!!
2007-01-25, Света Смирнова
У меня возник тот же вопрос, что у Екатерины- а на фига на няню работать? Не лучше ли работать няней собственному ребенку, вместо того чтобы им занималась чужая тетя?
По поводу коммента Морриса -статья ведь не об амбициях и призвании, а о том -можно ли деньги зарабатывать. сидя в декрете? Если женщине больше нравилось работать клоунессой, а не с детьми сидеть, то это другая песня, значит не в деньгах тут дело вообще, ИМХО.
2007-01-23, white-dove
Я ожидала советов, личного опыта, а тут так негусто и такое разоблачение - Заглянула - да, писали, что клоуном были вы... ай, яй. яай..
Я работаю, дочь при мне - время заниматься находим - не уверена, что в простом дет саду ребёнок считает до десяти по-русски, по-английски и по-итальянски... (простите, что так нескромно). Кстати, куда дели "Даша-следопыт" по ТНТ? английский шёл - было так хорошо до вчерашнего дня...
2007-01-23, Ануля
А с кем находятся маленькие дочки, пока мама с удовольствием играет в клоуна? С няней? И гонорар клоунессы перетекает в карман няни?
А вообще статья о чём? О том, что можно найти работу со свободным графиком? Ну тогда надо было бы ещё примеров привести, а то как-то однобоко получилось.
2007-01-23, Екатеринаа
Да уж, и правда несостыковочка вышла, с клоуном-то. И опять статья ни о чем (исключение – ДР дочери, там хоть кое-какие идеи есть). И все же искренне восхищаюсь настойчивостью автора: ее каждый раз критикуют – и ничего, все равно пишет. И еще много-много чего напишет, я уверена.

2007-01-24, Инна.
Поделитесь:

23.01.2007
Обновлено 24.02.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Детский день рождения со Смешариками: сценарий праздника
Детский день рождения со Смешариками: сценарий праздника
Праздник своими руками: игры и конкурсы для детей 3-5 лет и мама-клоун
Детский праздник – своими руками: сценарий, конкурсы, костюм
Детский праздник – своими руками: сценарий, конкурсы, костюм
День рождения дочери: на что способны мама-клоун и папа-диджей.
С маской по жизни
С маской по жизни
Школьный класс — копия любого другого коллектива. В нем обязательно есть свои умник, клоун, изгой, ябеда. По какому принципу дети распределяют...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!