Малышу не хватает маминого молока?! Выход есть!

Главное событие в жизни каждой семьи — рождение ребенка. И нет большей связи с младенцем, чем кормление грудью, ведь ребенок с молоком получает не только все необходимые питательные вещества...

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (16 оценок)

Главное событие в жизни каждой семьи — рождение ребенка. И нет большей связи с младенцем, чем кормление грудью, ведь ребенок с молоком получает не только все необходимые питательные вещества, но и психологическую поддержку, и материнское тепло. Поэтому крайне важно как можно дольше кормить ребенка грудью.

Бессонные ночи, переживания и новые хлопоты плюс послеродовая депрессия — все это может негативно сказаться на количестве и на качестве маминого молока. Существует много народных и медикаментозных способов поддержания лактации, но, к сожалению, не всегда удается достичь желаемого результата. Поэтому часто возникает вопрос: какой смесью кормить ребенка? Рынок предлагает изобилие детских смесей иностранных производителей. Но что нужно именно Вашему малышу?

Не надо ориентироваться на детей подруг и знакомых — каждый ребенок уникален. И то, что подходит для малыша Вашей подруги, может не только не подойти Вашему крохе, но и навредить ему. Поэтому в этом вопросе может помочь только квалифицированный врач, который наблюдает за Вашим ребенком с рождения.

Для того, что бы беседа с врачом была наиболее продуктивной, попробуем разобраться, какие же смеси бывают.

Современные адаптированные молочные смеси — это полноценное детское питание, максимально приближенное по составу к женскому молоку. Смеси отвечают не только всем потребностям грудных детей, но и функциональным особенностям их организма. Адаптация (приближение по составу) молочных смесей к женскому молоку производится по всем основным компонентам — белкам, жирам, углеводам, минералам, микроэлементам и витаминам.


Смеси для вскармливания здоровых детей от 0 до 5-6 месяцев должны быть по всем питательным компонентам максимально приближены к женскому молоку. Белок в них представлен сочетанием казеина (основная составляющая коровьего молока) и сывороточного белка, преобладающего в молоке материнском. Эти белки представлены в соотношении 40:60, близком к их соотношению в женском грудном молоке.

Смеси для вскармливания здоровых детей, как и материнское молоко, содержат такие важные биологически активные вещества, как таурин, карнитин, нуклеотиды, пребиотики и пробиотики, жирные кислоты, влияющие на иммунную систему, пищеварительный тракт, центральную нервную систему, рост и развитие младенца.

Лечебные смеси, которые можно применять только по назначению врача:

  • смеси для недоношенных детей и детей с малой массой тела при рождении;
  • смеси для детей с расстройствами пищеварения (диарея, срыгивания, запоры);
  • смеси для детей с лактозной недостаточностью;
  • смеси для детей с непереносимостью белков коровьего молока (соевые смеси, на основе, белковых гидролизатов);
  • смеси для детей, страдающих фенилкетонурией.

Итак, врач прописал смесь, необходимую Вашему малышу. Теперь Вам необходимо:

  • внимательно изучить состав смеси (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов), указанный на упаковке;
  • обратить внимание на соотношение казеина и сывороточных белков (соотношение должно быть 40:60).
  • проверьте наличие таурина, карнитина, обратите внимание на жировую составляющую — линолевую и α-линоленовой жирные кислоты (омега-3 и омега-6 жирные кислоты), наличие нуклеотидов, галакто- и фруктоолигосахаридов, обратите внимание на микроэлементный и витаминный состав смеси. В основном микроэлементный состав представлен 10-11 микроэлементами (в том числе селен), а витаминный 12 витаминами;
  • внимательно изучить правила приготовления смеси.

Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу повторно.

Сейчас на рынке представлено изобилие детского питания иностранных производителей. Появились и инновационные отечественные разработки.

Продукты марки "Агуша", состав которых приближен к составу грудного молока, уникальны. Они разработаны совместно с Институтом Питания РАМН с учетом всех потребностей детского организма. Марка включает в себя широкую гамму продуктов необходимых малышам для правильного роста и развития с первых дней жизни до 3 лет.

Сухая смесь "Агуша Gold" содержит сочетание пробиотических культур и пребиотических волокон, необходимых для комфортного пищеварения и укрепления иммунитета ребенка. Сбалансированный комплекс витаминов и минеральных веществ способствует правильному росту малыша, развитию головного мозга и органов зрения.

Соотношение сывороточных белков и казеина в смеси составляет 7:3, это способствует образованию в желудке ребенка значительно более нежного сгустка, чем казеин. Это обеспечивает высокую степень переваривания продукта и формирование мягкого стула.

"Агуша Gold" содержит:

  • Пребиотические вещества, которые благотворно влияют на моторную деятельность кишечника и способствуют росту нормальной кишечной микрофлоры, а также являются питательной средой для роста пробиотических культур.
  • Пробиотические культуры, которые противостоят вредным микроорганизмам кишечника.
  • Нуклеотиды — соединения, содержащиеся в грудном молоке и участвующие в синтезе молекул белка. Они обеспечивают нормальную функциональную активность желудочно-кишечного тракта, стимулируют становление его местного иммунитета. У детей улучшаются прибавка в весе, возрастают показатели физического и нервно-психического развития, ускоряется созревание нервной ткани и формирование органов зрения.
  • Жирные кислоты — линолевую и α-линоленовую — в оптимальном соотношении 7,2:1. Эти кислоты не вырабатываются в организме, но они необходимы человеку, так как влияют на развитие не только центральной нервной системы, но и органов зрения.
  • Докозогексаеновая и арахидоновая кислоты способствуют развитию интеллектуальных способностей младенца, памяти, внимания, повышению иммунитета, снижению острой респираторной заболеваемости.
  • Таурин — незаменимая аминокислота, которую ребенок в первые месяцы жизни получает только с грудным молоком матери или молочными смесями. Таурин необходим для развития центральной нервной системы и органов зрения
  • Карнитин — биологически активное соединение, которое облегчает процесс переваривания и усвоения жира, участвуя в метаболизме жирных кислот.

Таким образом, "Агуша Gold" может стать оптимальным заменителем грудного молока в случае, если естественное вскармливание затруднено или невозможно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!

Научно-исследовательский центр "Агуша"
На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Малышу не хватает маминого молока?! Выход есть! "

Вы не авторизованы.

"Максимально приближенное к грудному молоку" - очень смешно. Калининград - город России, максимально приближенный к Нью-Йорку. Только от него до Нью-Йорка ближе будет, чем от "Современной адаптированной молочные смеси, максимально приближенной по составу к женскому молоку."

Если женщине нужна информация о том, как сделать, чтобы молока стало больше, она может пойти на http://community.livejournal.com/lyalechka/2691802.html и посмотреть на разные ссылки на эту тему. Женщины могут кормить приемных детей, могут начать снова кормить ребенка после перерыва, если она сочтет это нужным.

Еще не очень понятно, каким образом качество молока у женщины портится.

И совсем не понятно, каким образом стерелизуется сухая смесь "Агуша Gold".

Очень трогательно, что в "Агуша Gold" входят целых 7!!!! из 400 известных на сегодняшний день составляющих грудного молока, но, возможно, стоит поговорить о том, чего там не хватает и о том, как "Агуша Gold" может навредить здоровью малыша?
2008-07-23, Пелагея
Девочки! Это вы счастливые, потому что видимо молока у вас было хоть залейся. А я когда у меня молока не было вообще голову сломала чем кормить и что лучше и кого слушать. Понятно, что грудное вскармливание лучше, чем чтобы то ни было. И тогда нужно смесь под каждого ребенка (если необходимо) делать отдельно, исходя из состава молока его матери, потому, что у всех женщин молоко разное.
Просто я хочу сказать, что я за открытую и доступную информацию, чтобы ее можно было изучить и принять решение, что хорошо, и что плохо.
2008-08-21, Красава
Нет, чтобы написать про важность ГВ и о том, как помочь маме устанвоаить лактацию в критических ситуациях, а они смеси продвигают! Позор нашей системе, не желающей давать детям самое лучшее!
2008-07-17, мама двоих сыновей
приношу извинения за опечатку: установить лактацию
2008-07-17, мама двоих сыновей
Короче, очередная реклама.
2008-07-10, Olga
Поделитесь:

30.06.2008
Обновлено 08.06.2020
Реклама
Статья дня
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Близкие по теме статьи
Как правильно выбрать детскую молочную смесь
Как правильно выбрать детскую молочную смесь
Новая формула молочной смеси от "Беллакт" - из живого молока, без пальмового масла
Детcкие молочные смеси: ребенок не теленок
Детcкие молочные смеси: ребенок не теленок
Что означает "состав приближен к грудному молоку"?
Искусственное вскармливание: когда, как, чем
Искусственное вскармливание: когда, как, чем
Что должны знать родители об искусственном вскармливании младенцев?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!