Любите своих детей

Показывайте детям чаще, как вы их любите

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (151 оценка)

Любите своих детей, любите очень сильно, любите очень сильно каждый день. Любите детей, потому что... потому что они дети - самое дорогое, что может быть у каждого человека в жизни!

Почему я хочу затронуть эту тему? Очень часто, гуляя по улицам я вижу женщин, которые за шкирку таскают своих детей и, глядя на обиженные и заплаканные лица этих детей, у меня сердце кровью обливается. У меня сразу появляется желание дать по морде этим мамашам и сказать: "Какого хрена ты поступаешь так со своим ребенком?" Почему женщины (замечу - женщины!, ни разу не видел на этом месте мужчину!) так поступают со своим ребенком - с тем, кто является самым дорогим в их жизни! Почему люди бывают такими безжалостными к своим детям? Откуда берется эта злость?

Я думаю, что с этой злостью не может сравниться ничто в этом мире. Ведь в порыве злости человек может сотворить то, о чем потом тысячу раз пожалеет. А если это касается детей, то может пожалеть и сто тысяч раз. Так почему же надо любить своих детей, а не злиться и ругать их, порой кулаками.

Хочу поделиться с Вами своим опытом. Я очень надеюсь, что мою мысль прочитает хоть один человек и изменит отношение к своему ребенку. Если это произойдет, я буду только рад.


У меня была сестренка Женя. Когда она умерла, ей было всего 5 лет. Всего лишь каких-то 5 лет - этот маленький человек даже жить-то по-настоящему не начинал! Вы знаете, мне трудно писать этот материал, но если я сумею "достучаться" хотя бы до одного человека, кто прочитает это, значит, я старался не напрасно! Женя была здоровым, крепким и умным ребенком. Я проводил с ней много времени: играл, помогал ей одеваться, кушали вместе, забирал из садика... Но бывали и такие моменты, когда Женя мешала мне, баловалась, дурачилась... Мне, естественно, это не нравилось, и я ругал ее, но никогда не поднимал на нее руку. Вроде бы все было как у людей: пошумели - поругали, поиграли - пошутили, провинилась - наказали... Кто-то, наверно, сейчас спросит: а в чем мораль этого материала? Самое обидное то, что люди умнеют тогда, когда уже поздно! Я стал умнее в воспитательном плане только тогда, когда моя любимая сестренка умерла. Сразу после ее смерти я тут же припомнил себе все те обиды, которые я причинил своей сестренке... Я сразу вспомнил каждую слезу, которую Женя пролила из-за того, что я ее ругал. Хочется тут же попросить у нее прощения, но сестры уже нет... Хочу сказать ей: "Прости меня, моя сестренка... больше я никогда тебя не обижу... только, пожалуйста, не умирай!" Хочется выть и умолять кого угодно, чтобы сестренка продолжала жить...

У меня возникло такое объяснение того, почему некоторые люди так рано умирают. Представьте себе, что где-то там находится Бог и наблюдает за своими земными творениями, т.е. людьми. Бог наблюдает за нами, и вдруг он замечает, что одного человека обижают и не любят на Земле. Словно настоящему отцу, ему становится жалко этих людей и однажды он забирает их к себе, чтобы наконец перестали над ними издеваться. Если хотите, чтобы Ваши дети продолжали жить и радовать Вас своим присутствием, хотите вместе веселиться... не обижайте своих детей!!! Некоторые родители сейчас скажут: да ведь они такие капризные, непослушные и т.д. Ответ на это очень простой! Когда дети рождаются, они ничего не умеют: не баловаться, не злиться, не играть, ничего не умеют. Всему они учатся у своих родителей, поэтому если ребенок вас не слушается, нужно причину непослушания искать в самих себе, в том, как вы воспитывали свое дитя! Родители этого не понимают и продолжают "воспитывать" своих детей кулаками. А ведь на самом деле - проявление своей силы кулаками признак того, что люди слабые, слабые внутри, раз они не могут на словах донести до своих детей то, что так делать нельзя. Именно в этом проявляется слабость людей. Самое обидное, что от этого страдают несчастные дети, которые ведут себя так, как их научили.

Я призываю всех родителей любить своих детей и сто раз подумать, прежде чем заводить детей. Дети - это то, что останется после нас! Хотите, чтобы Вас знали и помнили как хороших, добрых, умных людей - отнеситесь со всей своей любовью к детям и эта любовь вернется к Вам в десятикратном размере! Любите своих детей!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Оставить комментарий к статье "Любите своих детей"

Вы не авторизованы.

Сергей, сочуствую Вашему горю. Сожалею также, что не сложилось у Вас с матерью. Но -
-дать по морде мамашам - не украшает Вас как мужчину. Понимаю, что это следствие ваших отношений с матерью, но вы от этого избавляйтесь, иначе подсознательно принесете такое отношение к женщине в свою семью.
Уверяю Вас, что любой ребенок испугается этого больше, чем маминого щлепка по попе. Если Вы видите на улице подобную ситуацию и хочется помочь малышу - постарайтесь помочь маме, отвлеките внимание ребенка. Иногда доброжелательная поддержка в общественном месте способна прекратить детскую истерику.
-любая мать умеет отличать заплаканное и обиженное лицо ребенка от нахального и истеричного. Я думаю, меня поддержат психиатры, если я скажу, что один из быстрых и эффективных способов купирования истерики - жесткие действия противоположной стороны. Шлепок, резкая фраза и тд. И минимизировать число зрителей. Другое дело, что применять надо дозированно и соразмерно степени вины. Теоретически это изучить невозможно - только практика.
- если вы хотите стать хорошим отцом - то любовь к детям - это не только извинения и сантименты. Ребенок - это очень сложный проект, и требует помимо эмоций работы (в том числе над собой), выдержки, саморганизованности, и развития некоторых практических навыков, которых ранее никогда не было. Люди которые отдают себе в этом отчет - проходят это испытание легче. К тому же, ребенок - непредсказуем, можно многое знать теоретически, а лично тебе жизнь поднесет такую проблему в самый неожиданный для тебя момент, что небо с овчинку покажется. А действовать надо сейчас и для спасения жизни малыша хороши все средства.
- конечно, никто не умаляет значимости таких женских качеств, как доброта и сдержанность. Но сейчас женщины очень часто совершенно одиноки в своей любви к ребенку - у общества сменилась система ценностей, государство относится к детям по остаточному принципу. Наши дети никому не нужны, кроме нас. Это непросто - любить ребенка, надеясь только на себя.Детям не уступают место в транспорте, не все сады и школы гарантируют безопасность детей, дети становятся жертвами преступников, у родителей вымогают на каждом шагу педагоги, медики и т.д.Степень аварийности наших городов (антисанитария, открытые люки, несоблюдения правил движения и содержания крупных собак) - внушает ужас. В больших городах многие дети до изрядного возраста на улицу сами выйти не могут - родители боятся. Вообразите себе на минуту жизнь в постоянном страхе за свое дитя.Положительных эмоций не прибавляет. А Вы предлагаете еще и по морде мамашкам добавить?
Конечно можно запечатать дитя в золотую клетку, но это доступно немногим.
- От себя скажу - лучше пусть ребенок получит мой шлепок или окрик, чем упадет в люк, подцепит заразу или получит травму. Я отвечаю за безопасность ребенка и мне безразлично, как это выглядит со стороны.
В общем, если хотите стать хорошим отцом - взрослейте и избавляйтесь от идеалистического отношения к детям.
Нельзя жить только прошлым. Всмотритесь в окружающий мир и постарайтесь найти там позитив. Он не так уж плох, поверьте.
-----------------------------------------------------------------------------
А по статье (раз уж взялись писать) - проверка на грамматические ошибки есть в любом редакторе. А для стилистики - посоветую Вам больше читать русской классической литературы (и грамотность, кстати, подтянется). Помимо стилистического развития, это поможет Вам найти ответы на многие моральные вопросы. Мир не только черно-белый, полутонов в нем масса...
Удачи!
2004-01-21, Кити Щербацкая
Какую мою точку зрения Вы хотите знать? :) Нет, я не считаю, что надо бить детей. Я считаю, что не видя всей ситуации в полном объеме нельзя судить о происходящем. Вы знаете, когда ребенок стоит на дороге и разглядывает люк (об этом ниже писали) - это не плоды воспитания, а естественное любопытство. Но на дороге стоять опасно. Но ребенку хочется посмотреть. Бросить его на дороге? Не всегда и не все можно объяснить ребенку словами, и не всегда на это есть время. Лично я не собираюсь стоять посреди проезжей части и объяснять что-то ребенку, кторый не понимает, чем черевато разглядывание люка на проезжей части. Кроме того, если я устала, у меня в руках две тяжелые сумки, я отработала день, а мелкий будет капризничать и выкобениваться по дороге из садика, не обращая внимая на мои объяснения, я буду тащить его волоком домой.
Вы пока не понимаете, в чем заключается процесс воспитания.
Если Вы когда-нибудь посидите с ребенком в декрете года эдак два, проводя с ним 24 часа в сутки, и когда устали, и не выспались, и когда Вам надо куда-то срочно бежать, а ребенок закатывает истерики (а они закатывают истерики, и это не зависит от воспитания, это природа)..., тогда и можно будет с Вами беседовать на эту тему. Пока что Вы не понимаете, о чем говорите.
Кстати, все животные шлепают своих детей. В этом заключается процесс воспитания. Без этого звереныш (и ребенок) не усвоит правила поведения в зверином сообществе и очень быстро погибнет (это в дикой природе. Человеческий детеныш не усвоит правила поведения и в конечном счете тоже будет не слишком шикарно жить)
2004-01-19, КАпель
У Вашей Анюты БЫЛ этот период. А у моей Анюты он СЕЙЧАС. Поэтому тема мне близка в данный момент. Когда период пройдет, я по своим воспоминаниям, возможно, смогу уже рационализировать свой опыт, как делаете Вы. Это первая разница.
Вторая - в том, что Вам жена рассказывала. Я тоже мужу рассказываю. Потому что сам он, приходит с работы достаточно поздно, и ребенок так счастлив, что все, что я рассказываю, представляется мужу удивительным и очень непохоже на его "лапочку-дочку".
Третья разница в том, что я все-таки сижу плотненько дома после многих лет очень активной работы. А Вы - нет. Мне не 20-24, я уже успела войти в ритм, обрести привычки. И резкая их смена далась мне трудно. Я не скрываю этого. Но я достаточно разумный человек, чтобы контролировать свое поведение и общение с ребенком не превращать в стресс для обоих.
Но я понимаю (понимаю!), откуда берется этот стресс. Потому что сама все это прошла. А Вы - нет.
А вот про забывание Вы правы абсолютно. У меня были трудные и очень долгие роды, но уже через час после них я не помнила ни боли, ничего неприятного. И настрой был позитивный, конечно, но и природа (или "мозг", как Вы говорите) тут поработали.
Также и с ребенком: секундная негативная эмоция быстро сменяется снова умилением, нежностью, любовью. Плохое и трудности я не запоминаю.
Поэтому я и пишу, что сидеть с ребенком мне лично трудно, но это не трагедия, я не жалуюсь, не озлоблена, не раздражена. Мы с мужем и я сама пошли на это сознательно.
2004-01-20, ЕК настоящая
А я вообще не поняла, разве любить ребенка и не применять к нему физическую силу - это одно и то же? Автор ничуть не лучше тех мамаш, которые таскают за шкирку своих детей, потому что и у него возникает желание дать по морде.
Автор еще многого не понимает в жизни. Комплекс вины возникает всегда, когда умирает близкий человек - такова жизнь. А воспитать ребенка невозможно без применения физической силы. Я не про то, что надо его бить - мы в семье вообще воспитываем детей так, что никто не имеет права применять физическую силу. Но, родители просто вынуждены иногда это делать, потому что по-другому невозможно. Я например за шкирку вытаскиваю ребенка из магазина, когда он "ложится" на витрину с шоколадом, который ему нельзя. Потому что никаких объяснений бывает недостаточно. И еще много есть случаев, когда необходимо применить физическую силу. Однажды я вытолкнула ребенка с края дороги (ему нравится видете-ли там ходить), а секундой позже на то место занесло жигуленок. При этом я очень сильно люблю своего ребенка и никому не позволю его обижать. А то, что вы никогда не видели мужчин, таскающих за шкирку своих детей - так это потому, что мужчины так редко занимаются ими, что их общение - как праздник для ребенка, при
этом папаши стараются "загладить" свою вину сладостями и всякими развлечениями, а рутинное повседневное воспитание ложится на женские плечи. Мужчины, будьте внимательнее и добрее к своим матерям и матерям своих детей!
2004-01-26, Дашук
Чуть раньше на этом сайте уже появлялась статья подобного содержания, написанная женщиной, у которой умер ребенок. И, надо сказать, написанная много лучше (офф - а что, редактуры не существует в принципе? Автору: мне кажется, если человек берется писать СТАТЬЮ, а не просто трепаться в чате, то соблюдение ПРАВИЛ русского языка (о стилистике я помолчу) - это необходимое условие, а не так что - уж извините, как получилось, зато смысл ого-го). Но оба уважаемых автора как-то не учли, что когда умирает близкий человек - это совершенно особая ситуация, когда психика работает совершенно особым образом, и чувство вины в такие моменты - вполне естественное ощущение. Когда у взрослых уже людей умирают родители, они тоже винят себя, что редко навещали, когда-то сказали что-то резкое, бестактное, когда-то обидели, когда-то обиделись, когда-то поссорились. Но из таких - конфликтных и не очень - моментов в том числе состоит наша жизнь. Избегать конфликтов невозможно, да и не нужно. Идиллическая картина - ни разу не вспылить, не разозлиться, всегда улыбаться и т.п. - в реальности невозможна. И в реальности люди ссорятся и мирятся (в том числе со своими детьми). НИКТО не виноват, если один из ссорившихся умер, не успев помириться. Об этом, имхо, надо помнить уважаемому Автору статьи и не вешать на других свои комплексы.
2004-01-20, Лягушка
Дорогой Автор, судя по тому как всколыхнулась общественность, Вы попали в самую точку:)) Бить женщину по морде, согласитесь, не очень-то красиво - рекомендую просто подойти к такой женщине, улыбнуться ей, сказать какая она красивая и какой у неё замечательный малыш-копия мамы, вот увидите как все обалдеют:))
От души Вам желаю создать собственную семью и пронести через всю жизнь эту трогательную любовь к детям - чужим и своим будующим. Надеюсь, что Вы будете хорошим мужем и отцом, когда подрастете, и не отступитесь от своих принципов не бить детей. (Заметьте, что почти все считают позорным ударить старика/старушку, но многие считают в порядке вещей ударить ребенка)
Лично мое мнение, что мама (или папа) должна воспитывать ребенка без какого бы то нибыло рукоприкладства (иключение только форс-мажор), а к решению/предотвращению конфликтов с ребенком нужно подходить творчески, подключать ум и фантазию. Если мама чувствует, что тупеет от 24-часового общеня с ребенком - ВСЕГДА есть способ повысить собственный интелектуальный уровень. Нужно только лишь захотеть. Кто хочет - тот ищет возможноть, кто не хочет - ищет причину. Так что надо, надо расти духовно.
Так что, люди, любите своих детей! Счастья - всем!
P/S/И не обижайте молодых авторов! (не стреляйте в пианиста - он играет как умеет)
2004-01-21, Ася-Бася
Сергей, очень бы хотелось увидеть Ваш текст про любовь матерей к детям, когда Вы посидите дома годик: на хозяйстве и с дитем. Когда после активного образа жизни мамочка попадает в "день сурка". Особенно первые 4-6 месяцев после рождения ребенка. Знаете ли Вы, что такое, когда дни как клоны одинаковы? Когда понедельник от вторника отличается только тем, что в понедельник была рисовая кашка, а во вторник - манная. Когда пятница от четверга отличается тем, что в пятницу ребеночек 2 раза покакал, а в четверг - один раз.
А когда ребеночек вдруг понимает, что он - личность! Это ващще песня! Ему и 2-х лет нет - а туда же: свои желания, свои привычки, попытки отстаивать свободу в принятии решений и поведении! Ты умотанный по самое "не хочу", а у малявки, видите ли, желание самому спускаться по лестнице, держась за обос...ные перила, и никакие Ваши умные, правильные, рациональные доводы тут не помогают, поверьте! И хитрые способы обмануть и переключить внимание в первый раз еще помогут, а во второй раз - не-а, не прокатят! Малыш не дурак, а с недураком сложно...)))
Лучше сходите в детскую конфу "до года" или "1-3", почитайте про истерики и депрессии молодых мамочек и посоветуйте им что-нить путное... Может, пофлиртуете хоть виртуально? И то польза...
2004-01-19, ЕК настоящая
Поделитесь:

19.01.2004
Обновлено 13.10.2020
Реклама
Статья дня
Что блокирует наш денежный поток
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех
Близкие по теме статьи
Приемный ребенок. Отказник или из неблагополучной семьи: ''что лучше?''
Приемный ребенок. Отказник или из неблагополучной семьи: ''что лучше?''
Усыновление: нужен ли ребенку опыт жизни в "плохой семье"
Родительская... нелюбовь
Родительская... нелюбовь
Как подарить любовь малышу, если самой не хватило заботы и ласки?
Пусть ребенок полюбит учиться
Пусть ребенок полюбит учиться
Каждый из родителей старается дать своему ребенку самое лучшее образование, понимая роль качественных знаний в дальнейшей жизни человека.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!