Вопрос: Я знаю, что во время беременности справляться с отеками помогают Скин-тоник и различные обертывания. Когда и в каком объеме можно делать эти процедуры? Как лучше восстанавливаться в период лактации: справляться с растяжками, с избытками кожи?

(Виктория)

Ответ: Виктория, во время беременности женский организм выдерживает огромную нагрузку, и она не всегда наилучшим образом сказывается на женской внешности... Но самое главное во время беременности - это состояние плода, и будущей маме нужно обязательно помнить об этом. Не стоит "гнаться" за красотой без оглядки.

Тем не менее, некоторые превентивные меры можно и нужно предпринять. Во время беременности больше всего страдают кожа, волосы, ногти. Это связано с тем, что из организма матери в большом количестве уходят к плоду минералы. Среди методов эстетической медицины в этом периоде наиболее эффективен вакуумный массаж - Скинтоник.

Отеки - очень распространенное осложнение 2-й половины беременности - являются прямым показанием к использованию Скинтоника. После процедуры женщина встает уже с совершенно другими объемами - вода "уходит" на глазах.


Скинтоник не стимулирует сокращение гладкой мускулатуры, т.е. матки. И если нет серьезных проблем (таких, как например, варикозное расширение вен с тромбофлебитом), его можно и нужно делать - и на лицо, и на тело. Уходят отеки, подтягивается кожа, поскольку вакуум в определенном режиме стимулирует сокращение кожи и уменьшает подкожно-жировую клетчатку. Это хорошая профилактика растяжек, провисания кожи после родов. Можно делать некоторые виды обертываний (не горячих!), маски на лицо - моделирующие увлажняющие, но без активных клеточных элементов.

материал предоставлен "Роддомом на Фурштатской"