Купи мне это! Как избежать неприятных ситуаций при походе в магазин с ребенком...

Посещая магазины, вы наверняка не раз наблюдали очень неприятные картины. Ребенок ''зависает'' у какой-нибудь вещи (игрушки, журнала, книжки и т.п.) и начинает обработку родителя...

Полезность: 3,4 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (45 оценок)

Посещая магазины, вы наверняка не раз наблюдали очень неприятные картины. Ребенок "зависает" у какой-нибудь вещи (игрушки, журнала, книжки и т.п.) и начинает обработку родителя испытанными методами (от нытья, которое может закончиться истерикой, до печальных вздохов и погрустневших глаз), пытаясь убедить, что эта вещь просто жизненно необходима.

Когда я сама оказывалась в подобной ситуации, и эта жизненно важная вещь все же покупалась (обработка меня шла по второму варианту), заметила, что для моей дочки (сейчас ей 7 лет, идем в первый класс) важен сам процесс покупки, а интерес к вещи пропадает очень быстро.

Проблема достаточно серьезная:

— отказав, можно развить у ребенка комплекс неполноценности;
— покупая все "хотелки" подряд, приучаешь ребенка к мотовству.

И я нашла выход!

Мы купили детский кошелек и договорились, что 1 раз в неделю я буду ей выдавать деньги (независимо от ее поведения), фиксированную сумму, и она сама будет ее тратить по своему усмотрению (на игрушки, журналы, развлекаловку (расходы на книги и походы в театр я оставила за собой)).


Сработало!!! Дочка почувствовала финансовую самостоятельность и стала лучше считать, у меня нет головной боли (хочешь что-то - покупай из своих), в доме стало меньше всякой ерунды.

Сейчас у нее накоплена уже достаточно большая сумма, а по информации, полученной от бабушки, на свой день рожденья от дочки я получу:

— самостоятельно сделанный подарок;
— небольшую серебряную подвеску.

Надеюсь, мой личный опыт пригодится и Вам!

Комментарий:

Данный эксперимент успешно длится уже 4 месяца.

Куликова Наталья, natakulikova1@yandex.ru.
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Встал не вовремя. 12 способов разрядки при неожиданной эрекции
Подросткам – о половом члене, яичках, мужском возбуждении и половом акте
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!
Оставить комментарий к статье "Купи мне это! Как избежать неприятных ситуаций при походе в магазин с ребенком..."

Вы не авторизованы.

У нас две девчонки-погодки и "обработка" мамы идет в стереорежиме :) И мы тоже изобрели такой день. "ДЕНЬ БАЛОВАНИЯ" называется. Установлен на среду (на максимаьном удалении от выходных :). Переносить на "пораньше" нельзя, попозже - пожалуйста. Обычно оговаривается не сумма денег, а ассортимент - как правило, одно лакомство и одна небольшая игрушка. Все-таки для расчета чего и сколько стоит трех-четырехлетки еще малы. Но скоро уже буду переводить на самостоятельный расчет "бюджета", наверное. Хотя как-то кажется немного неправильно выдавать детям "незаработанные" деньги (у нас, правда, случются и "заработанные" -когда они мне на работе,если я их туда беру, помогают по-мелочам, )
2007-08-17, Маринка.
Когда я была маленькой, мама перед входом в магазин предупрежадала меня: "Или подождешь меня на крыльце, или ничего не будешь просить" (тогда еще детей особо не похищали, да и я была обучена с незнакомыми никуда не ходить и угощений не брать). Срабатывало - я обещала ничего не просить. А однажды мы с мамой наблюдали, как маленький мальчик устроил в магазине истерику - с паданьем на пол, слезами и битьем кулаками об пол. Я поинтересовалась, мол, а если я так сделаю? Мама ответила: "Ну, попробуй" Пробовать мне не захотелось (не подумайте, меня физически никогда не наказывали). К чему это я? К тому, что идея автора, конечно, неплохая, но, в принципе, можно обойтись и без денег.
2007-09-04, мама Амелии
У меня деть не капризничает, но заявки регулярно дает. Обычно покупаю ему что-то в аванс и в зарплату. иногда просто так, если попадается игрушка, которую он давно просил, но не попадалась. Например, недавно купила ему зебру просто так. просил давно, увидев в комплекте зоопарк (за немерянные деньги). Естественно, когда попалась отдельно (месяца через 3) сразу приобрела. проблема в том, что заявок уже года на два вперед.Вроде и средства позволяют, но комната уже игрушками завалена до нельзя, а убиральщик из него не очень. конечно он честно пытается, но реальный порядок можно навести только с моей активной помощью
2007-08-18, barabachka
Я сразу выходила из магазина, как только сын начинал ныть. Просто шли домой и все. Не зависимо от того, купи уже все за чем пришли или нет. Так пришлось делать примерно неделю. Потом ребенок понял, что от нытья проку нет. Когда немного подрос, объясняла, что денежек на все что он хочет (не требуетс с истерикой) не хватит, но как появятся денежки, мы обязательно купим что-нибудь. И ОБЯЗАТЕЛЬНО покупали. Сейчас сыну 11 лет, уже все понимает и так.
2007-08-16, Наташка
Когда мои девочки были маленькие и просили что-нибудь купить я им говорила, что сейчас нет денег,а через 2-3 дня будет зарплата- тогда купим. Срабатывало.Если игрушка очень нравилась, то они напоминали и мы ее покупали, а, если- просто что-нибудь купить,то забывали.
2007-08-15, сорока
моему 2.ситуация парадоксальная.я постоянно предлагаю - хочешь машинку?а паззл?а мячик?а он на все(с редчайшими исключениями)мотает головой.приходится покупать"под себя"
2007-08-15, Гэллор
Очень хорошая идея, но подходит не для любого возраста. Моему сынишке 2,3 г и походы в магазины игрушек пока сложное дело.
2007-08-15, Малява
Поделитесь:

15.08.2007
Обновлено 22.07.2015
Реклама
Статья дня
Встал не вовремя. 12 способов разрядки при неожиданной эрекции
Встал не вовремя. 12 способов разрядки при неожиданной эрекции
Подросткам – о половом члене, яичках, мужском возбуждении и половом акте
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!