Крем для рук: обзор популярных марок

Уход за руками зимой – как выбрать крем для рук

Ухаживать за руками необходимо круглый год, но зимой — особенно. Холод и постоянное нахождение в сухом отапливаемом помещении способствуют обезвоживанию, поэтому качественное увлажнение необходимо, чтобы создать на поверхности кожи гидролипидную пленку. Она поможет избежать потери влаги и сохранить условия для оптимального функционирования клеток.

Крем для рук: обзор популярных марок
Что нужно искать в составе крема для рук:
  1. Глицерин, который давно известен как самый мощный гидратирующий фактор. В "правильном" увлажняющем средстве его содержание должно составлять 35-40%.
  2. Мочевина (или диамид угольной кислоты), которая прекрасно дополняет действие глицерина.
  3. Витамин В5, аллантоин, бисаболол. Они создают легкий регенерирующий эффект.
При ежедневном использовании кремов с таким составом в холодный сезон клетки кожи будут работать в максимально комфортных условиях.

Мы попросили Марию Амелину, эксперта бренда Neutrogena "Норвежская формула", протестировать несколько популярных кремов для рук и поделиться своими впечатлениями.

Крем для рук Dolce Milk "Молоко и виноград"

Dolce Milk

Легкий, негустой и нежирный крем. Очень приятный запах. Не уверена, что пахнет именно виноградом, но приятно. Удобен тем, что хорошо наносится и быстро впитывается. Отличный вариант для работы, но зимой необходимо дополнять его более жирным вариантом, например, на ночь. Смотрю на состав: есть и глицерин (не указано, в какой пропорции), и мочевина.

Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"

Бархатные ручки

Достаточно густой и концентрированный крем. Чуть более жирный, чем предыдущий, поэтому увлажнение чувствуется дольше. В составе есть глицерин, масло ши. То, что не внушило мне доверия, — это ряд ароматизаторов и заменитель глицерина, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

Крем для рук The body shop Hemp Hand Protector

The body shop Hemp Hand Protector<

Пожалуй, это один из самых известных продуктов марки, а все благодаря маслу конопли в составе. Его зеленоватый цвет и насыщенный конопляный запах делают тестирование крема настоящим приключением. Наверное, я не смогла бы пользоваться им каждый день, слишком навязчивый аромат. Но время от времени очень даже интересно. Крем жирный и плотный, долго впитывается. Подходит для использования перед сном в перчатках. В составе есть глицерин.


Крем для рук Neutrogena "Норвежская формула" концентрированный крем для рук без запаха

Neutrogena

Этот вариант без парфюмерной отдушки подходит для аллергиков и людей с чувствительной кожей или непереносимостью резких запахов. Достаточно густой по консистенции, но легко намазывается. В его состав входит глицерин в оптимальной концентрации — 39%. Ученые выяснили, что этот глицерин проникает в слой ороговевших клеток эпидермиса на глубину 11 микрон, что соответствует примерно десятому слою клеток рогового слоя эпидермиса.

Крем-масло для рук Organic Shop Organic babassu & lemon

Organic Shop

Плотный и жирный крем с запахом эфирных масел, долго впитывается. Но уже в названии заявлено: крем-масло, поэтому все честно. Смотрим на состав: здесь есть глицерин, но не в первой пятерке. Скорее всего, его содержание минимально, именно из-за этого крем имеет скорее поверхностный увлажняющий эффект. Неплохой вариант для маникюра.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Крем для рук: обзор популярных марок"

Вы не авторизованы.

Аня, вся засада в том, что он только онлайн продается. Но можно заказать и оплатить на сайте, доставку прямо в отель сделать. Лучше дня за 4-5 до приезда. В отель написать/позвонить, чтобы посылку приняли.
Я заказываю вот тут:
[ссылка-1]

Но! Я в аптеке Boots (это самая крупная сеть аптек в UK) видела в продаже вот это:
[ссылка-2]

Это та же контора делает, как я понимаю. Но я видела это только в одной аптеке Boots, это было при пересечении границы Англии с Францией, там аптека есть в дьютике местном. На сайте Boots оно тоже есть, так что можно мужа послать просто заходить в их аптеки, что будут по пути попадаться ему, и смотреть там. Их сразу видно, они такие синенькие по всей стране)
2014-11-17, Крёстная
Я пользуюсь корейским кремом для рук и ног с фильтратом слизи улитки. Это глубокое увлажнение и регенерация поверхностного слоя кожи. Кожа становится более защищенной к повреждению низкими температурами и не шелушиться. Наношу 2 раза в день перед выходом на работу и перед сном. Кожа становится мягкой, особенно заметно на пяточках. Крем универсальный. Из-за высокого содержания слизи при нанесении тянется, как качественные улиточные средства. Стоит 350 р. DEOPROCE SNAIL RECOVERY MOISTURE HAND&FOOT CREAM
2014-11-30, mama@seva
Юля, спасибо за ответ.
Да онлайн это засада(
Я лето провела в лондоне, заходила во многие бутсы, но не увидела таких бальзамов((( накупила кармексов, но пользоваться не могу из-за ментола, хотя помогали очень хорошо при сухости и трещинках. Сейчас все губы просто облезают, не знаю чем их спасти...
2014-11-17, Amindalia
Подождите, я буду как раз щас в блог сюда на семью заметку про мазилки и косметику писать, сейчас дописываю про бижу и буду про замазки писать. У Вас когда муж едет? Кармекс тоже не могу терпеть из-за ментола, я вобще ментол нигде не люблю даже в креме для ног((
2014-11-17, Крёстная
А я стала поклонницей крема natura siberica с облепихой питательный. Он просто спасает и лечит мою сухую кожу рук, тогда как почти все остальные просто закупоривают пленкой на время...а потом еще хуже становится.
2014-11-18, Amindalia
А я не вижу смысла брать дорогие заграничные крема. Еще не ясно, что туда положили. Беру крем для рук в аптеке с природным составом. Все что нам надо, природа и так дает, и нет смысла что-то придумывать.
2015-03-15, Esis
Лен, ну я вобще папайей все решаю)) Но ши всё равно люблю. Еще парочку мазей нашла тут намедни пока в Лондон ездила, позже напишу. Но это уже для аллергиков и всяких дерматиков))
2014-11-17, Крёстная
Поделитесь:

16.11.2014
Обновлено 22.04.2020
Реклама
Статья дня
Тревожные дети. Как помочь?
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Близкие по теме статьи
Атопический дерматит у детей. Шелушится кожа, краснота? Что делать
Атопический дерматит у детей. Шелушится кожа, краснота? Что делать
Атопический дерматит у детей, лечение. Кожа ребенка: зуд, раздражение - как успокоить?
Уход за кожей – без косметики: 7 домашних рецептов
Уход за кожей – без косметики: 7 домашних рецептов
Питание и очищение кожи лица: вода, масло, маски из фруктов
Солнцезащитные средства: 5 советов для мам и малышей
Солнцезащитные средства: 5 советов для мам и малышей
Как защитить кожу от солнца: читаем этикетку
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!