Кот упал с 8-го этажа. Почему кошки падают с высоты и погибают

Падение кошек с высоты: как предотвратить

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (49 оценок)

Несколько дней назад погиб мой кот — он упал с 8-го этажа. И сейчас я вижу на форумах громадное количество историй хозяев, чьи животные или сильно покалечились, или умерли. И всех хозяев объединяет одно: каждый думал, что его кошка умная и не упадёт. Призывы держать кошек подальше от окон работают плохо — мы же уверены, что наши котики самые умные и ловкие. А о том, что у кошек отсутствует страх высоты, люди узнают чаще всего уже после трагедии, как это произошло со мной.

Вы знаете, что кошки практически не боятся высоты? Им всё равно, откуда прыгать: со стола или с 8-го этажа. И кошки невероятно любопытные! Вбейте в поисковик: кошка упала со 2-3-4-5-6-7-8-9 этажа. И посмотрите ужасающее количество историй о падении кошки — почти каждая оканчивается серьёзными повреждениями. Да, смертельных исходов немного, но мой котик попал в их число.

Если вы внимательно прочитаете эти истории, то увидите, что каждый хозяин кошки был уверен: "Моя кошка не станет прыгать вниз! Она же не дура". И я думала точно так же: "Мой кот самый осторожный в мире, он не прыгнет и не упадёт с широкого бортика" (он около 30 см у нас).

А он прыгнул. Пытался попасть на соседский балкон снизу. И промахнулся. Сейчас он лежит весь переломанный, в крови, под землёй. Он ходил по этому бортику всего пару раз — и всегда аккуратно, как можно ближе к краю со стороны квартиры.


В тот вечер я выходила на балкон, он протиснулся между ног и дверью и сразу шмыгнул на соседский балкон, где никто не живёт. Я его позвала, но он не прибежал. И я подумала — ну, погуляет и придёт обратно, так уже было. Тогда я оставила приоткрытым окно, чтобы он мог вернуться, и легла спать.

В тот момент я не знала, что мой кот уже лежит внизу на асфальте, у него переломан позвоночник и разорваны внутренние органы. В 5 утра я не нашла кота, и он не прибежал на зов — но должен был уже вернуться! Я обыскала всю квартиру — может, заснул под кроватью? Нет. Я начала нервничать.

Спускаюсь вниз, кота нигде нет, я немного успокаиваюсь — значит, не выпал. Но тогда где он? Может, выпал и убежал? Я иду под всеми окнами и смотрю внимательно — может, где-нибудь осталась шёрстка, если он, конечно, упал. И нахожу громадное алое пятно. Оно такое яркое, что сперва я думаю, что это соус. Но я трогаю его, и сомнений быть не может — это кровь.

Но кота-то нет! Может, он упал, умер, и кто-то его выкинул? Я обхожу все мусорки и нахожу окровавленное полотенце. Бужу мужа, и мы обыскиваем все кусты. Никого нет, кроме уличных кошек. Нужно написать объявление и повесить в доме — вдруг кто-то что-то знает. Так и есть: его нашли почти сразу после падения соседи и повезли в ветлечебницу, но по дороге котик умер. Мы забрали его около 7 утра и поехали хоронить.

Когда-то давно я забрала его с улицы — ему было всего пара недель, и он умирал от голода и от насекомых, которые его поедали внутри и снаружи. Мы потратили безумное количество времени и денег на его лечение. Он умер в 9 месяцев, упитанным, пушистым котиком, который был очень любопытным. Я не знаю, существует ли рай для кошек, но точно знаю, что есть ад для их хозяев.

Мы все знаем о том, что кошки выпадают из окон, что пропадают дети, что поздно вечером лучше не ходить одному. Но никто не думает: это должно произойти со мной. И когда это происходит, ты оглядываешься вокруг и видишь тысячи таких же, как и ты, кто не подумал. Надеюсь, вы читаете это до того, как трагедия пришла в ваш дом. И сейчас вы знаете: лучше я прямо сегодня поставлю сетки на окна или не выпущу животное на балкон, чем потом буду его искать, лечить и, не дай Бог, хоронить.

Берегите своих любимцев!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Кот упал с 8-го этажа. Почему кошки падают с высоты и погибают"

Вы не авторизованы.

Жаль, что читаешь такие статьи только после уже случившегося горя. Наши истории до боли схожи. Мой 10-ти месячный котик выпал из окна 8 этажа три дня назад, сразу бросились к нему с мужем, занесли домой, он был жив, сильно напуган, тем не менее он сам пошел до своего туалета и сходил в лоток!!! А потом лег на бок и стал прерывисто дышать, мы не ждали, сразу поехали в ветеринарную клинику. Рентген показал, что кости целы. А дыхание тяжелое из-за скопления жидкости в легких. Жидкость убрали, оставили его на стационаре в ветклинике. Поехали с мужем домой, но всё оказалось намного сложней. Через час нам позвонили и сказали, что у котика внутреннее кровотечение, нужна операция. Операцию он не перенес. Был разрыв почки и каудальной вены, травмы не совместимые с жизнью. Котик часто, в нашем присутствии, находился у открытого окна, и да.. я наивно полагала , что с моим котом ничего не произойдет! В этот вечер муж два раза убирал его с окна, тот походит, походит и опять на подоконник. Третий раз оказался роковым. А ведь можно было просто закрыть окно! Или вообще его не открывать. Из-за своей беспечности, мы лишились нашего рыжего любимого питомца. Вообще мой Кекс был золотой! Нашли его котенком на дороге у леса, он был не один, с братиком) Братика пристроили, а рыжее чудо оставили себе). Проблем с ним не знали, ходил только в латок, когти точил о свою когтеточку, а не диван. Ласковый и любящий и любимый нами котик. Очень красивый, такой вырос большой и пушистый! Никто никогда из нас его не обижал, был полноправным членом семьи. Только вот не уберегли мы его. Сейчас места себе не нахожу, плачу постоянно, читаю разные статьи, о схожих случаях. Хочется как-то себя оправдать наверно. Сердце прям горит от боли и осознания того, что больше не увижу своё рыжее мохнатое чудо, которое покусывало меня за пальцы ног утром и приходило спать каждый вечер к моей дочке, ласкалось и любило нас. "Ад для хозяев" это вы верно подметили.
2020-04-21, Ninochka84
Поделитесь:

01.03.2018
Обновлено 14.10.2020
Реклама
Статья дня
Почему женщины симулируют оргазм?
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Близкие по теме статьи
Как кошка Ёжка летала с балкона
Как кошка Ёжка летала с балкона
История из жизни домашней кошки
Первая помощь при травмах у кошек
Первая помощь при травмах у кошек
Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!