Как кошка Ёжка летала с балкона

История из жизни домашней кошки

Полезность: 1,8 из 5 Интересность: 1,9 из 5 (18 оценок)

Жила-была кошка Ёжка. Странное имя, да? Но если б вы увидели её несколько лет назад, ещё котенком, то сразу бы всё поняли. Маленькая Ёжка была удивительно похожа на детеныша дикобраза с длинными редкими иглами. Так выглядела её слипшаяся шерстка в тот день, когда мы познакомились.

Как кошка упала с балкона

Ёжка всегда смотрит в глаза. И улыбается. И мурлычет как трактор, когда кто-то приходит домой. Она всем рада. Всегда. И это подкупает. Ведь так приятно просто знать, что тебя кто-то ждёт. Кто-то, кто всегда тебе рад. Нашу кошку полюбили все, даже те, кто принципиально не любит кошек.

История глазами кошки

А ещё Ёжка любила летать с балкона. Особенно весной. Особенно когда за окном светит солнышко и поют птицы. И ей было всё равно, что потом. Она с упоением смотрела в окно и ждала своего шанса. А дальше...

Жизнь домашней кошки

Прыжок, холодный ветер в морду, слепящее солнце и полет... Ёжка попыталась распустить шерсть и планировать, продляя удовольствие. Сначала всё смешалось в чехарду красок, потом она выровнялась и смогла наблюдать происходящее в окнах. На четвертом волосатый мужик в трусах жарил сосиски. За спиной сидела худая жена, раздраженно кусая яблоко. На третьем у окна стояла худая старушка и смотрела вдаль слезящимися глазами. На втором румяный мальчишка опустошал найденный кулек с конфетами. На первом — решетки и наглухо задернуты шторы.

— Скукотища, — успела подумать Ёжка и ударилась о землю.

Домашняя кошка

Потом она долго пыталась прийти в себя. Отчаянно болели ушибленные ребра, кружилась голова, тошнило. Но Ёжка из последних сил отползла в сторонку и жадно вдыхала теплый весенний воздух. Пахло землей, бензином, первой травкой и ещё миллионами запахов, освобожденных из-под снега. "Хорошо, что жизней у меня девять. В мире столько всего интересного!" — думала Ёжка и ждала хозяев.

Кошка упала с балкона

Уколы, перевязки... И снова дом. Приоткрыв глаз, Ёжка смотрит на своего товарища по играм, годовалого малыша. Малыш сует ей в рот кукольную соску с водой, насильно сует — заботится. Ёжка отворачивает мордочку и утыкается в лапы. Малыш подходит с другой стороны, поднимает хвост и опять, с другого конца, пытается напоить больную подругу. Хозяйка вовремя успевает забрать малыша. Наконец-то покой... Хорошо-то как дома!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как кошка Ёжка летала с балкона"
Задумываться надо было до, а не после...
И почему первое, что я сделала, едва у меня в доме появилась кошка-подобрашка, - это поставила сетки на окна? Это при том, что первые три года своей жизни моя Триша провела на лестничной клетке 17-го этажа, где о ее безопасности заботились меньше всего, и она прекрасно научилась заботиться о себе сама. Но как только у кошки появился хозяин в моем лице, ответственность за ее жизнь и здоровье полностью перешла ко мне. И сетки я поставила даже не ради кошки, а ради собственного спокойствия :)
2017-04-12, Чифф@
То есть вместо того, чтобы обозвать себя последними словами за то, что кошка у вас каким-то образом оказалась незащищенной, вы сочинили трогательную историю о ее полете, да еще и в назидание окружающим? Странно, странно, что вас не поняли.... Знаете, если животное любят, то несчастье, которое с ним происходит, обычно не служит поводом для развлекательных повествований. Вспоминали бы как ужас, тем более, что полет из окна - всегда недосмотр хозяина, вы хоть это сами поняли?
2017-04-12, Анаис
Да ну, наверху очередной шедевр. Девочка нашла бездомную собаку. И дальше: "Ученица сегодня не пришла в школу. Она осталась с Галатеей дома. Она теперь всегда будет со своим питомцем." ))
Может, это школьный конкурс историй? Тогда пусть так и скажут, мы не будем нервничать) В принципе, все рассказы похожи именно на фантазии детей, далеких от взрослого восприятия) Редакция устроила подставу, а мы сидим и всерьез обсуждаем))
2017-04-11, Анаис
А теперь подумайте, о чём на самом деле думала кошка, сорвавшись с, какого там этажа, не ниже 5-го?
Ей безусловно, были интересны трусы и яблоки за теми окнами, которые она пересекла за считаные секунды, пытаясь сбалансировать свою несчастную тушку, чтобы не войти в землю штопором, а хотя бы упасть на лапы, отбив все внутренние органы, и, если повезёт, не сломать лапы и позвоночник.
2017-04-07, Diola
Если б речь шла, о необходимости задуматься, то рассказ выглядел бы примерно так:
[ссылка-1]
В вашем повествовании падение из окна- весёлое приключение.
Действительно, странно, что некоторые не поняли Ваш посыл.
2017-04-12, Diola
Это вообще то рассказ на конкурс "Истории о животных", никто не говорит о том, что я должна написать сухие и правдивые мемуары о жизни своей кошки. Как хочу, так и оформляю рассказ, могу вообще выдуманную историю написать. Но судя по количеству комментариев и эмоций - рассказ цепляет. Уже хорошо
2017-04-13, Анастасия Череда
В конце статьи стоит "полезность" и "интересно",так вот хотелось бы автора спросить, в чем же тут полезность? Про интерес уже не говорю, ибо сочинить подобное может человек, далекий от любви к животным.
И еще, автор, сама кошка никогда не будет прыгать, лишь только сорвавшись.
2017-04-11, Antre
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
07.04.2017
Обновлено 07.04.2017
Реклама
Статья дня
Самые быстрые беляши и пирожки на сковороде
Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепт
Близкие по теме статьи
Не разрушайте гнезда голубей! Беременность и гнездо на балконе
Не разрушайте гнезда голубей! Беременность и гнездо на балконе
За время моей беременности голуби вывели птенцов
Лето на окошке
Лето на окошке
Цветы и овощи круглый год — это просто, если не жалеть времени, сил и любви.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!