Костюм, или Как похудеть кормящей маме-3

Можно сказать, что я достигла заветной цели - вернулась к прежним размерам. Теперь я могла себе позволить носить голубые обтягивающие джинсы без всяких комплексов. Могла надеть любую из моих убойных юбок.

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (50 оценок)

Можно сказать, что я достигла заветной цели - вернулась к прежним размерам. Теперь я могла себе позволить носить голубые обтягивающие джинсы без всяких комплексов. Могла надеть любую из моих убойных юбок. Даже маленькое черное платье сидело на мне почти идеально. Но о том, чтобы выйти в люди в брюках с заниженной талией с кокетливо торчащими стрингами или отправиться на пляж в модном бикини, не могло быть и речи. И даже не потому, что матери семейства так выглядеть как-то несолидно. Просто подвисающий животик, исполосованный вдоль и поперек глубокими стриями, ввел бы в эстетический шок добрую половину населения.

Я много читала о том, что с появившимися растяжками справиться в домашних условиях практически невозможно. В салоне красоты мне предложили ряд процедур (мезотерапию, глубокий пилинг и т.д.) общей стоимостью не менее полутора тысяч долларов. Я посчитала, что моя жизнь все равно кардинально не изменится, чтобы платить такие деньги. Кроме того, никто не давал стопроцентной гарантии. Что ж, видимо, мои растяжки останутся со мной навсегда как память о прекрасных девяти месяцах. Прекрасных, несмотря ни на ранний токсикоз, ни на поздний гестоз.

Летом я расслабилась. Ела то, что хотела и когда хотела, не набрав при этом ни одного килограмма. Упражнения и массаж мне заменили длительные прогулки с ребенком.

Осенью я решила взяться за ум. Все-таки мне было, куда совершенствоваться. Хотя особых комплексов физической неполноценности я не испытывала и принимала себя такую, какая есть. Просто во мне проснулась жажда деятельности.

Я решила записаться на антицеллюлитный массаж к знакомой массажистке. Она долго меня отговаривала: "Да зачем тебе терпеть такую боль? Ты и так в хорошей форме, тебе и корректировать-то нечего". Я продолжала настаивать. Она все же согласилась: "Ладно, приходи на следующей неделе. Посмотрю на тебя, тогда и решим, что делать".


Пришла. Разделась. Жду вердикта. В глубине души мне, конечно, приятно, что она не хочет за меня браться. "Лучшее - враг хорошего", - мысленно улыбаюсь я. И вдруг слышу обратное: "Хорошо, что все-таки настояла на массаже. Я думала, все гораздо лучше. А в одежде и не скажешь. Ладно, ты не переживай. Женщины - существа пластичные, они способны и из пепла возродиться".

Чувствую, как предательски ползет вниз годами выстроенная самооценка. В горле ком. Ложусь на кушетку, готовая терпеть танталовы муки. Не скажу, правда, что было слишком больно. Вполне терпимо по сравнению с массажем банками. Вот это - да! Каждый микросеанс одной банкой равен схватке средней интенсивности. А таких микросеансов штук двадцать за один сеанс. После этого на коже остаются жуткого вида синяки диаметром сантиметров по десять. Перед следующим разом я приняла обезболивающее. Темпалгин несколько сгладил неприятные ощущения.

Банками мне делали всего два раза и восемь сеансов руками. К массажу я готовилась следующим образом: за 40 минут наносила термогель и обматывалась пищевой пленкой, предварительно вымыв нужные участки антицеллюлитным скрабом. По прошествии времени тщательно смывала и шла на массаж, прихватив с собой антицеллюлитный массажный крем этой же марки.

Сказать, что был результат - это ничего не сказать. Даже моя массажистка не ожидала такого эффекта: "Совсем, совсем другой вид! Даже растяжки стали гораздо менее заметны".

Я не могла с этим не согласиться. Не знаю, повлиял ли мой внутренний настрой или такие волшебные руки у моей кудесницы. Только попа моя налилась вся как сочный персик. С животом, правда, такой разительной перемены не произошло. Хотя растяжки, действительно, выровнялись и из бороздок превратились в белые полосочки. Бедра же - выше всяких похвал. Муж оценил: "У тебя становится по-настоящему хорошая фигура". А уж если он заметил...

Впрочем, в объеме я не потеряла и сантиметра, в весе и ста граммов. В юности казалось, что стоит стрелке весов приблизиться к заветной цифре, наступит рай на земле. Потом стало понятно, что главное - это формы и пропорции. А теперь вдруг выяснилось, что тонус кожи играет в этом оркестре чуть ли не первую скрипку.

Одновременно с массажем я записалась в группу индийских и восточных танцев. Занятия проходили дважды в неделю по часу. После первого я еле встала на следующее утро. В индийском танце основная поза, ардхамандали, кажется, называется, - на полусогнутых ногах с упором на мизинцы развернутых ног. Так, что вес тела держит напряженная пятая точка. В течение всего часа. К концу занятия плоть превращается в камень. Непривычна нагрузка и на мышцы шеи и плеч. Спина - безукоризненно ровная, так чтобы видна была ложбинка позвоночника. В восточных же танцах усиленно работают мышцы живота и бедер. А главное, от самого процесса получаешь такое удовольствие. Тело постепенно начинает слушаться, движения становятся более четкими, осанка более грациозной. У профессиональных танцовщиц, как правило, превосходные фигуры. Подозреваю, что дело как раз в осанке. Стоит один раз поэкспериментировать в голом виде у зеркала, чтобы это понять. Попробуем ссутулиться. Что мы видим? Грудь опустилась вниз на несколько сантиметров, живот выпирает, линия плеча - вообще промолчим, взгляд даже какой-то потухший. А выпрямимся? Грудь вперед, живот напряжен, попа слегка назад. Совсем другое дело! Кстати, в каталогах одежды девушки всегда подают попу чуть-чуть назад. Так лучше сидит одежда, особенно брюки. Надо взять на заметку.

Выждав месяц после массажа, я купила крем от растяжек с эффектом лифтинга. Кожа вполне отдохнула от процедур, пришла ей пора еще потрудиться. Одновременно с этим я занялась грудью - контрастный душ, крем, несколько простых упражнений ежедневно. Молоко у меня еще есть, но в течение дня грудь особо не наполняется. Малыш прикладывается по ночам и пару раз днем ненадолго. Крем выбрала негормональный и разрешенный для кормящих матерей.

Через месяц внешний вид растяжек как будто бы улучшился. На свету, конечно, их еще здорово видно. Но при электрическом освещении нужно приглядываться. Эх, жаль, что на море светит настоящее солнце! Груди же потребовалось два месячных курса с интервалом в полтора месяца, чтобы появился сколько-нибудь заметный результат. Но он все-таки был, а значит, не все еще потеряно. После того, как закончу кормить, попробую что-нибудь посерьезней. Но на пластику вряд ли когда-либо решусь.

Весной хочу пройти еще один курс профессионального массажа. Говорят, эффекта как раз хватает на полгода. У меня пока результат еще держится, хотя такие вещи сложно отслеживать. Еще муж купил ракетки для настольного тенниса и есть шанс, что еженедельный покер заменит более подвижная игра. Так что к лету надеюсь заиметь еще более фигуристую фигуру.

Лариса Балан, la792005@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Костюм, или Как похудеть кормящей маме-3"

Вы не авторизованы.

спасибо за теплые слова.Массажистка, к которой я ходила делала массаж моему ребенку, и я была довольна результатом. Мнение о том, что больно быть не должно, относится как раз к детскому общеукрепляющему массажу. Что касается антицеллюлитного, то здесь задача как раз разбить бугорки под кожей, поэтому усилия необходимы. Степень болевых ощущений зависит и от стадии целлюлита и от индивидуального порога чувствительности. У меня целлюлит не слишком сильный, поэтому было терпимо. Но у самой массажистки от напряжения выступал пот даже на носу.Поэтому один из критериев,наверное, старание, с которым работает массажист. По продолжительности хороший массаж продолжается около часа: бедра, живот, ягодицы, бочки.В процессе массажа вы, скорее всего, интуитивно почувствуете, есть ли польза для вашего организма или нет. Что касается баночного массажа - то он дает больший результат, но им нельзя злоупотреблять, так как происходит более глубокое воздействие на организм в целом. И все-таки, я убедилась, что в комплексе (крем, обертывания, легкая диета,хотя бы несколько физ. упражнений в день упражнений) достигается гораздо больший результат, чем все это проводить по отдельности. И если найти время и силу воли хотя бы на две недели, то результат не заставит ждать. Желаю вам удачи!
2006-01-18, Автор
А судя по тону Ваших сообщений - Вы страдаете мнительностью и во всем видите наезд. По поводу физических нагрузок с маленьким ребенком можете мне не объяснять, и Ваши рекомендации по питанию лично мне не нужны, и так все в порядке. Но я знаю, что есть много женщин, для которых эта тема актуальна, и не потому, что у они КУШАЮТ МНОГО или у них мало физических нагрузок. А когда я работала на свой работе, так с меня пот лился ручьем и времени болтаться по форумам и анализировать чужие комплексы не было ни минуты. Так что Вы видимо, все-таки именно сидите... И вообще, Вы меня извените, но я в принципе более склонна к позитивному общению, по-моему, сайт для того и существует, чтобы поделиться опытом, а не швырять помидоры в неизвестного автора. Так что нам с Вами больше не о чем.
2006-01-17, Марта 1
Мне 34 года. После первых родов в 24 года в 3 месяца начала заниматься по Синди Кроуфорд (дай бог ей здоровья, и её тренерам), через 6 месяцам вернулась к своему весу. Сейчас моей дочурке 5 месяцев, периодически пытаюсь заняться тренировками, но кормление по требованию выбивает из колеи (можем за ночь проснуться 7-10 раз - зубки). Набрала килограммов 20 веса, к зеркалу страшно подходить. Единственное, что обнадеживает - когда брошу кормить, процессы нормализуются, а сейчас гормональный фон определённый, не способствует сбрасыванию веса. Основная радость - улыбка растущего ребенка!!! Это всё перекрывает (если честно). Вот такие мы русские женщины.
2007-02-16, Юлия
А вот и нет, сидит на работе вполне довольная мама годовалой дочки, на 1 кг. более тяжелая чем до беременности, кормившая грудью до 4,5 мес. и похудевшая только после этого. У меня естественно нет времени на все указанные автором процедуры, до выхода на работу правда тоже особо не было, хотя я и старалась, даже курс массажа 10 дней прошла, когда дочке было 3 месяца и моя сестра согласилась посидеть с ней у меня дома. просто не пойму смысла написания данных опусов - объясните пожалуйста. Замечу что в самой статье нет ни слова по поводу того, как организовать свой день.
2006-01-17, Ритуся
Тем более непонятен скептицизм "довольной собой", как Вы говорите, женщины. Человек решил свои проблемы с растяжками и рассказал об этом другим. Про организацию дня - так вот в обсуждении об этом сказано. Кроме того, написание статьи - это всегда некий творческий момент, который не обязтельно должен нести на себе груз Великой смысловой нагрузки. Например, я прочла - просто поднялось настроение, даже самой захотелось пойти на индийские танцы )) А вот на работе лучше не сидеть, а работать... Поделились бы опытом, как вам удалось похудеть, и то лучше.
2006-01-17, Марта 1
В первой части статьи моему ребенку было уже месяцев 9, сейчас уже 1г и 8 мес. Мы еще на ГВ, но, естественно, я уже могу уходить из дома на несколько часов. Кстати, никакой няни у меня нет. А когда я ходила на массаж, ребенок оставался с подругой и ее годовалой дочкой, когда возвращалась, уходила на массаж подруга, а я сидела с двумя детьми. На танцы хожу два раза в неделю: в воскресенье, когда у мужа выходной и в среду в 19 30, когда он возвращается с работы. Так что, извините,но мне немного не понятен смысл вашего высказывания.
2006-01-17, Автор
У меня тоже было желание как можно скорее вернуться в форму. Но до полугода, я все-таки себя сдерживала - мое питание напрямую было связано с количеством молока. А вот в 9 месяцев, когда я начала всю эту эпопею, я начала вводить прикормы, и особо не заметила, чтобы уменьшилось количество молока. А после года, мне кажется, уже ничего особо не влияет на зрелую лактацию, да и для ребенка это не основное питание, а скорее, эмоциональный контакт с мамой. Наберитесь терпения на несколько месяцев,главное сейчас ваше молочко. Удачи!
2006-01-19, Автор
Поделитесь:

17.01.2006
Обновлено 29.05.2020
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Что такое антицеллюлитный массаж банками
Что такое антицеллюлитный массаж банками
Как делать баночный вакуумный массаж в домашних условиях
Кормящая мама: бюстгальтер для кормления и кое-что из одежды
Кормящая мама: бюстгальтер для кормления и кое-что из одежды
Как кормить грудью в общественных местах: одежда для мам
Вскармливание младенца, рожденного через кесарево сечение
Вскармливание младенца, рожденного через кесарево сечение
Чем могут быть вызваны трудности с кормлением грудью после кесарева сечения?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!