Содержание:

Слишком много сахара в питании детей и взрослых — эта проблема беспокоит сегодня всех. Но как отучить ребенка от сладкого, особенно если он уже не малыш, и на свои карманные деньги способен накупить вредных сладостей? Научить его готовить полезные десерты! С этим отлично справится новая книга "Мам, дай фартук! и карандаш" — по ней может научиться готовить даже первоклассник. А еще в ней можно рисовать и раскрашивать.

К содержанию

1. Запеченные фрукты с посыпкой крамбл, рецепт

Для этого полезного десерта подойдут твёрдые мясистые фрукты: яблоки, груши, персики, сливы или айва. Виноград или банан не бери — они дадут воду.

Запеченные фрукты с посыпкой крамбл, рецепт

Продукты:

  • мёд
  • яблоки, персики или сливы
  • 2 столовые ложки воды
  • корица или ваниль
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки грубого помола

Посуда и инструменты:

  • нож
  • разделочная доска
  • форма
  • для запекания
  • ложка
  • миска
  1. Включи духовку на 180 °С. Только убедись, что в ней нет посуды.
  2. Фрукты помой и разрежь пополам.
  3. Выложи их плотно друг к другу в форму для запекания срезом вверх.
  4. На дно формы добавь пару столовых ложек воды.
  5. Фрукты посыпь корицей или ванилью, полей мёдом. И — отправляй в духовку.
  6. В миске смешай сливочное масло и 2 столовые ложки муки. Самое приятное занятие: перетри руками муку с маслом, чтобы получился крупный "песок". Он будет вкусно пахнуть сливками.
  7. Проверь фрукты: если они размягчились, дали сок и запеклись по краям — пора добавлять крамбл.
  8. Надень прихватки и осторожно достань из духовки форму. Поставь её на подставку для горячего или плиту и посыпь фрукты крошкой — она должна покрыть их полностью.
  9. Верни форму в духовку ещё на 10 минут.
  10. Когда крамбл зарумянится — доставай. У тебя получился чудесный десерт — фрукты, припорошенные "песком". Дай им остыть 15 минут, перед тем как есть.