Содержание:

Реклама

Печенье в стиле ретро, на создание которых знаменитого кондитера Пегги Поршен вдохновили обычные конфеты, порадует гостей на любой вечеринке — например, по случаю Дня святого Валентина. Повод подскажет и цвет печенья — в День влюбленных будут уместны, например, черный, белый и розовый. Такое печенье станет отличным подарком любимому или гостям вечеринки: просто заверните его в целлофан и перевяжите нарядной лентой.

Песочное печенье - рецепт с глазурью

Как испечь песочное печенье, рецепт

На 25 средних или 12 больших печений:

  • 200 г несоленого мягкого сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 400 г муки + плюс еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность

Оборудование:

  • Электрический миксер с насадкой-лопаткой
  • Пищевая пленка
  • Большая скалка
  • Формочки для печенья
  • Маленький нож-шпатель
  • Глубокий противень
  • Пергаментная бумага
  • Решетка

Температура выпекания: 180 °C
Время выпекания: 6–10 минут в зависимости от размера печенья

Дополнительные ароматизаторы
Чтобы сделать ванильное печенье, добавьте зернышки 1 стручка ванили.
Чтобы сделать лимонное печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 лимона.
Чтобы сделать апельсиновое печенье, добавьте мелко натертую цедру 1 апельсина.
Чтобы сделать шоколадное печенье, замените в рецепте 50 г муки на 50 г какао-порошка.
  1. Электрическим миксером взбейте в миске сливочное масло, сахар и ароматизатор, который вы выбрали. Хорошо смешанная масса по своей структуре должна стать однородной. Не переусердствуйте, поскольку иначе у вас получится тягучее тесто, которое будет расползаться во время выпекания.
  2. Вылейте в масляную смесь яйцо и хорошо перемешайте. Просейте через сито муку. На низкой скорости смешайте яйца с мукой и ранее приготовленной смесью. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Подарок девушке
  1. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разомните и быстро раскатайте в пласт равномерной толщины.
День святого Валентина
  1. Вырежьте формочками печенье и с помощью ножа-шпателя переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодное место еще на 30 минут, тем временем разогрейте духовку до 180 °C.
Подарок любимому
  1. Выпекайте 6–10 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно не станет по краям золотисто-коричневым. Остудите на проволочной решетке. Если завернуть печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца.
Старайтесь всегда ставить в духовку печенье одного размера, чтобы оно равномерно пропекалось. Если выложить на противень печенье разного размера, маленькие начнут пригорать еще до того, как большие успеют хорошо пропечься.

Как украсить печенье ко Дню святого Валентина

Ингредиенты:

  • 1 порция песочного теста по базовому рецепту
  • пищевые красители черного и розового цвета
  • примерно 600 г королевской глазури
  • немного воды
  • по 20 г сахарной посыпки в виде шариков белого, черного и розового цвета

Оборудование:

  • несколько маленьких ножей-шпателей
  • маленький кухонный нож
  • несколько бумажных кондитерских мешков
  • пищевая пленка или пакеты с застежкой для хранения глазури
День влюбленных
  1. Выберите цвета для своего печенья и разделите глазурь на равные части, по одной на каждый цвет. Разложите глазурь в миски. Используя для каждого цвета чистый нож-шпатель, смешайте глазурь с небольшим количеством выбранного пищевого красителя, пока не получите нужный оттенок. Добавьте немного воды и разведите глазурь до кремообразной консистенции. Наполните глазурью каждого цвета кондитерские мешки.
  2. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с глазурью кремообразной консистенции нужного цвета и уверенной ровной линией обведите контуры печенья. Наполненные кондитерские мешки, которые вы в настоящий момент не используете, накройте пищевой пленкой или уберите в пластиковые пакеты с застежкой, чтобы предотвратить засыхание глазури.
  3. Когда контуры высохнут, закрасьте середину каждого печенья жидкой глазурью выбранного вами цвета, которую вы приготовили заранее и которой наполнили чистые кондитерские мешки. Будьте аккуратны, не заходите за контуры.
Песочное печенье
  1. Если вы закрашиваете детали печенья разными цветами, дайте одному цвету полностью высохнуть и только после этого нанесите следующий — тогда цвета не смешаются.
  2. Чтобы сделать печенье в горошек, нанесите на еще не засохшую поверхность, покрытую черной глазурью, точки из белой глазури. Горох утонет в черной базе, и печенье останется гладким.
Как приготовить печенье

Другую часть печенья украсьте сахарной посыпкой в виде мелких шариков соответствующих цветов, присыпав ими еще не засохшую глазурь.

Рецепт печенья
  1. Чтобы сделать третий вариант украшения — с тонкими полосками, — сначала дождитесь, когда печенье полностью высохнет, и только потом кремообразной глазурью контрастного цвета нанесите на поверхность аккуратные полоски.