Ко мне пришли два счастья... Или счастье в красивой обертке

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (13 оценок)

"...Я никогда не думала, что выйду замуж... Когда-то давно я уже настроила себя на то, что буду просто ЖИТЬ. Жить и учиться, жить и дружить, жить и рисовать, жить и... может быть жить, и любить, но не жить и быть чьей-то женой. И не слышала маму, которая всегда говорила: "Горе, оно приходит внезапно... так же, как и счастье...".

Мы с моим Сашкой живем в Подмосковье, в городе Дедовск. Когда мы познакомились, то в первые два дня проговорили больше пяти часов, практически без остановки. Мы и сейчас мало молчим, как это смешно ни прозвучит. У нас есть, о чем говорить, есть что обсудить, есть чему радоваться. Что может быть главнее в этой жизни. Особенно для нас с моим Сашкой... Особенно теперь, когда мы стали мужем и женой..." (Из письма Ольги М., г. Дедовск).

Что может чувствовать девушка, женщина, впервые или совсем не впервые выходящая замуж? А что она должна почувствовать, когда на ней надето свадебное платье, которому, по большому счету, нет цены. Нет, она, конечно же, есть.... Можем ли мы, девушки, женщины планеты Земля, или одной, отдельно взятой страны под названием Россия, вне зависимости от наших форматов, габаритов или кошельков, встать перед алтарем в тот самый, самый-самый счастливый день нашей жизни, в платье под названием "Осуществление Мечты".

Вы не слышали по Программу "Платье для Золушки"?.. А про Благотворительный Фонд "Открытое Сердце", который реализует эту Программу уже более четырех лет?.. Тогда слушайте. Это очень ценная информация. А главное - это все реально.

Когда-то, несколько лет назад, Председатель некоммерческой организации Nottinghamshire Aid Convoys Дэвид Скотт во время встречи с Фондом "Открытое Сердце" оборонил фразу: "А девушки в России, когда выходят замуж, идут какими путями, чтобы выйти замуж в красивом платье?" Члены Правления Фонда заулыбались и ответили: "Теми же, что и во всем мире - идут к портному и шьют. Или покупают готовое платье". "Все шьют? Или покупают?" - последовал вопрос. "Да... А почему Вы спрашиваете, Дэвид?.."


Сегодня в России работают 6 салонов "Платье для Золушки" - два в Москве, по одному в Краснодаре, Усть-Лабинске Краснодарского края, Оренбурге и Абакане. Программа уникальна, нигде в мире не существует подобных программ. Бренд Программы принадлежит Фонду "Открытое Сердце", автору идеи и собственно воплощения этой идеи в самую, что ни на есть реальную, нашу с вами окружающую жизнь. О чем это мы?.. А вот о чем.

"... Да, я теперь - жена. Чья жена? Да моего Сашки. А он - мой муж... И у меня была самая настоящая свадьба. Я плачу до сих пор. От счастья. От одного и другого. Потому что у меня их теперь два - моя жизнь и мой Сашка. Я была самая красивая невеста на свете. Я знаю это. И не потому, что мне это сказали много-много человек, а потому, что это - правда. Потому что у меня есть фотографии, которые я просматриваю почти каждый день, и даже самое настоящее видео. Кино, снятое во время нашей свадьбы. Так странно. Увидеть себя со стороны... двигающуюся... целующуюся... счастливую... И главное рядом - мой Сашка, такой же счастливый и улыбающийся...

Я долго выбирала себе платье, я шесть раз приезжала в салон, чтобы примерить одно или другое... или третье... И никто не раздражался, что на то, чтобы примерить следующее платье, у меня уходит более получаса, а со мной разговаривают и улыбаются мне так, как будто я - самый главный клиент. И невозможно отказаться ни вот от этого, кремового, ни от того, с невероятно красивыми кружевами по всему периметру юбки... Кто может измерить счастье? И чем оно измеряется? (Из письма Ольги М., г. Дедовск).

Программа "Платье для Золушки" предполагает отбор и использование в аренду свадебных платьев, присылаемых бесплатно, в качестве гуманитарной помощи из Великобритании, некоммерческой организацией Nottinghamshire Aid Convoys. Жесткие условия Международного Договора между БФ "Открытое Сердце" и Nottinghamshire Aid Convoys обозначают пункты "выдачи в пользование при свадебных торжествах любой девушке из социально незащищенных слоев населения Российской Федерации при обязательном условии наличия соответствующей справки из органов социальной защиты. А также обязательном аккуратном использовании платьев и возвращении их в строго указанные в подписных документах сроки".

Улыбнемся?.. А ведь это реальность, работающая рядом с нами вот уже более четырех лет. Программа реализуется совместно с органами исполнительной власти. Но ведь есть же затраты? - подумаем мы. На доставку из Великобритании, на доставку в салоны уже по России, на стирку этих платьев (они ведь могут испачкаться по дороге), на содержание, в конце концов, этих самых салонов. Ведь Фонд "Открытое Сердце" - некоммерческая организация (модная, кстати, сегодня тема. В том смысле, а чем эти самые фонды благотворительные занимаются?.. Ведь наверняка, коммерческой деятельностью. А, поди, и еще более страшной!). Конечно же, затраты существуют, финансируются эти затраты за счет пожертвований российских коммерческих организаций.

"... Мое счастье - моя сегодняшняя жизнь. Я знаю, что я никогда не смогу стать мамой. Никто никогда не произнесет по отношению ко мне это самое лучшее слово на свете. И, тем не менее, я счастлива. Я не знаю, сколько мне осталось жить. Главное, чтобы я ушла не раньше Сашки. Он сильный, он переживет мою смерть, хотя ему будет плохо. А я не переживу... И упаду прямо из моей инвалидной коляски прямо в Небытие. Я сижу в ней уже больше 15-ти лет. А Сашка в своей - больше 17-ти. Мы с ним в этом смысле - долгожители, точнее, долгоиспользователи определенного вида передвижения по Жизни. Остальные наши диагнозы уже не имеют никакого значения. Хотя у каждого из нас один диагноз - смертельный...

Я опять пересматриваю свои свадебные фотографии. И я знаю, что я - красавица! И все, кто выходят замуж по справке или не по справке - красавицы! Мы все в этот день красавицы и самые счастливые на свете. Спасибо тебе, Фонд "Открытое Сердце". От всех, всех нас, кто в этот день парил над реальностью в вашем платье! И пусть нас, таких счастливых, станет больше. Потому что счастье - и я это теперь по себе знаю! - может иметь красивую обертку. Я рассказала о вас всем, кого знаю. У вас теперь еще больше друзей! Наверное, потому, что Сердце ваше - открыто! Всего хорошего, успехов вам, друзья, вы делаете многих счастливыми. У вас это получается! Ваша Ольга М., г. Дедовск, P.S. Хочу поменять фамилию, Сашка настаивает...).

Программа "Платье для Золушки" планирует открытие 10-ти салонов по России. Это хорошая новость. Хорошая - для всех вас, для всех нас. Потому что некоторые из нас уже знают, что в тот самый день, нереально красивый день, счастье может иметь красивую обертку.

НКО Благотворительный Фонд "Открытое Сердце" создан в 2000 году, работает в области благотворительной и социальной поддержки социально-незащищённых категорий россиян. Миссия Фонда в той сфере жизни, где приоритетными понятиями являются безвозмездная помощь, сострадание ближним, ответственность. Адрес Фонда в сети www.caringheart.ru.

Фонд открыт для сдачи новых и уже использованных свадебных платьев для своих салонов. Это могут быть новые платья, не реализованные коммерческими салонами в продажу, а также платья, которые уже были использованы в свадебных торжествах.

2006 год объявлен в России Годом Благотворительности. Присоединяйтесь!

По материалам Фонда "Открытое Сердце".

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Ко мне пришли два счастья... Или счастье в красивой обертке"

Вы не авторизованы.

Господа, а почему это вы думиаете что у фонда нет права рекламироваться?! Это хорошо и нормально, интересно ж а как бы мы все узнали что есть такая программа для народа, кто и вправду не в состоянии платье купить - вот мое вроде не самое дорогое 26 тыс. стоило.. А если бы я жила на пособие по инвалидности и мой парень тоже, то думаю нам хватало бы только на поесть и то с трудом, а родители и родственники они не вечные что бы материально помогать. Да и к тому же в нашей стране особо никуда на кресле то не выберешься т.к. ни что в окружающей среде не приспособлено к этому. У меня знакомая даже переехала в черногорию из за того, что в россии она жить не могла и выйти за пределы комнаты своей. Это же тюрьма, ты полностью зависишь от того кто может твою коляску куда то катнуть! У меня бабуля сейчас вот на костылях, вообще полный трындец, она сама никуда не может добраться т.к. что бы спуститься с лесницы которая у нас от лифта ей нужна помощь она держится за перила а кто-то должен спустить ее ходунки, так что говорить о людях которые к коляске прикованы. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это для девушки счастье это мероприятие т.к. другого второго такого мероприятия в ее жизни возможно яркого и эмоционального не будет.

А Дашук явно девочка подросток, которая читала между строк и не увидела главного, да и не представила это, посидела бы даже играючи на коляске и попробовала выбраться из подъезда не пользуясь ногами и мы посмотрели бы все дружно на нее :)))

А я правда поищу в сети этот фонд и отдам платье и подругу подговорю и мож еще кого! Хорошо что это еще через управу идет, может и там есть, мало но есть хорошие люди способствующие знакомству инвалидов т.к. им вместе каратать свои дни будет легче чем в одиночку справляться с эффектом 4 стен!
2011-10-02, зачарованная
Я вдруг очутилась на этой странице и прочитала материал. И реплики. Как сразу понятно по высказываниям - кто и с чем пишет. Как видно тех женщин (девушек), у кого есть сердце (с этим рождаются), и у кого с наличием сердца проблемы (с этим тоже, к сожалению, рождаются). И сразу видно: у кого, слава Богу, все хорошо, и у кого с этим "хорошо" проблемы. Хорошо у тех, кто добрее. А злых остается только пожалеть... но недолго, и пожелать, чтобы стали добрее, тогда и жизнь наладится. И у Дашук, и у ей подобных... А про инвалидов... всегда легче осудить, просчитать и сосчитать (и осудить!) их доходы и расходы. Кто поймет их боль?.. Может ли понять ЭТУ боль других женщина, у которой болит... один раз в месяц... традиционно, в определенные дни... Девочка - молодец, боец, у нее все будет хорошо, и дай ей Бог долгого и светлого счастья. А вам - Дашуки... - желаю подобреть. Таких Мир больше любит. :)))
2011-09-14, MarinaPoninska
Согласитесь, платье за 300 рублей отличается от платья за 300 баксов. Вы бы себе купили свадебное платье за 300 р.? А почему же, чем не платье? Получается, если нет возможности выглядеть хорошо, надо о душе подумать? Ваш друг, конечно, молодец, но если он зарабатывал больше "повышенной стипендии", это значит, больше 1000 или 2000 рублей? Но дело не в этом, далеко не все инвалиды могут заработать даже такие деньги, а если и могут, у них явно есть более необходимые траты, чем свадебные платья. На ту же свадьбу сколько денег надо? И я не понимаю, что Вас так задело в статье. Если есть люди, которым не жалко свое платье, пылящееся в шкафу, почему бы его не подарить тому, кому оно нужнее?
2006-06-15, Shelly
А если у невесты платье за 300 рублей, а не за 300 баксов - она что, не настоящая невеста??? Абсурд. Вещизм. Инвалидами как всегда только прикрываются. У меня был очень близкий человек в инвалидной коляске - умер, так что я знаю что к чему. И зарабатывал он тогда больше, чем была моя повышенная стипендия, и больше всего терпеть не мог подачки от государства и громкие слова в адрес инвалидов. Посмотрите на сайте - там в этих платьях далеко не девушки-инвалиды.
2006-06-15, Дашук
А почему вас это так удивило? Думаю, что девушка рада потому, что выходит замуж за любимого, а платье просто дополняет эту радость. Что плохого в том, что хочется быть настоящей невестой на своей свадьбе, тем более, для девушек с ограниченными физическими возможностями? А женихи в инвалидных колясках далеко не всегда имеют возможность покупать свадебные платья, особенно в провинции. Наверно, вы просто не внимательно читали.
2006-06-14, Shelly
Какой-то ужас. Поражает, что девушка чувствует себя счастливой не оттого, что выходит замуж за любимого человека, а оттого, что у нее есть фотографии, где она в красивом платье. Во-вторых, неужели наши женихи настолько нищие, что не могут одеть своих невест - скромно, со вкусом? В-третьих, вообще шокировало, что этой проблемой занимается госдума. Бред какой-то.
2006-06-14, Дашук
Странное и нелепое сообщение от дамы по имени Дашук. И глупое в своей низости. Вы, милейшая, не поняли, что девушка, как и ее молодой человек, в колясках в инвалидных?.. Их, может быть, больше на свете нет... Стыдно за ваши мысли и ваши орфографические ошибки! Видимо, школу не успели окончить...
2008-08-18, Марина Берг
Поделитесь:

08.06.2006
Обновлено 27.06.2014
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Счастье рядом
Счастье рядом
Откуда берутся ангелы и демоны. История любви
Счастливая семья: 5 признаков того, что счастье под угрозой
Счастливая семья: 5 признаков того, что счастье под угрозой
Советы психолога – как узнать, что брак под угрозой
Красота? Это от счастья!
Красота? Это от счастья!
Только счастливая женщина красива!
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!