Климакс у женщин: симптомы, возраст, лечение

Симптомы климакса: как облегчить

Для многих это сложный период. При этом беспокойство вызывает не столько угасание детородных способностей, сколько изменение здоровья, внешнего вида, психологическое отрицание возрастных изменений. Перестройка всего организма имеет не только физиологические последствия. Меняется психоэмоциональный фон. Может появиться агрессия, усиливается раздражительность, резкая перемена настроения. Отрицательное отношение к гормонам, их непереносимость, приводит к тому, что ухудшается качество жизни, уменьшается работоспособность, нарушается сон.

Когда начинается климакс

Во сколько лет начинается климакс

Климакс - это неизбежный процесс, который у всех проходит по-разному, и зависит от генетики, ранее перенесенных инфекций, диет и многого другого. В зависимости от возраста бывает:

  • преждевременный - он наступает до 40 лет;
  • ранний - в интервале от 40 до 45 лет;
  • нормальный - в 50 лет;
  • поздний - первые проявления после 60 лет.

Когда начинается климакс

Вредные привычки, перенесенные инфекции, генетическая предрасположенность влияют на период начала возрастных сбоев. Это должно стать причиной обращения к врачу. Стоит сразу обратить внимание на симптомы, не затягивать с посещением гинеколога. Получите совет профессионала, как пережить непростой период, рекомендации о питании и советы, как снизить частоту приливов.

Когда заканчивается климакс

Статистические данные утверждают, что острые проявления климатических расстройств длятся от 2 до 8 лет. Методы их устранения должны быть направлены на нормализацию здоровья, возможности сохранить молодость кожи, общий тонус организма. Противопоказания по приему гормонов могут быть вызваны заболеванием сердца, кожными проблемами, личной непереносимостью многих лекарств.

Симптомы климакса

Симптомы климакса проявляются по-разному. Первый "звоночек" начинается со сбоем менструаций. Механизм, который работал, как часы, начинает давать сбои. Начинаются циклы, которые проходят без выхода яйцеклетки. Меняется обильность выделений (усиливается или уменьшается), нарушается периодичность, уменьшается половое влечение. Нарастает нервное напряжение.


При усилении дискомфорта, женщины обращаются к гинекологу с жалобами на:

  • сухость влагалища;
  • боли при мочеиспускании;
  • изменение характера менструаций.

Назначения будут направлены на стабилизацию нервной системы, нормализацию обменных процессов. Предпочтение отдается корректировке природными препаратами. Это безопасный и эффективный метод восстановления здоровья.

Симптомы начала возрастных проявлений у дам после 45 проявляются постепенно. Это могут быть приливы с интервалом в 3-4 раза в день, резкое повышение давления, проблемы с мочеиспусканием. В зеркале она видит нарастающие признаки увядания: морщины, выпадение волос, тревожат скачки давления.

Ранний климакс

Ранний климакс – явление достаточно редкое. Качество жизни при первых проявлениях нарушений меняется. В 40 - 45 лет женщина не хочет мириться с внешними переменами, сбоями работы своего тела. Ранние признаки заставляют искать пути исправления ситуации, хочется найти "волшебное средство". Гормональная терапия пугает осложнениями. Не стоит забывать, что эстроген есть в продуктах питания, целебных травах, фитопрепаратах. Эффективность заместительной терапии не вызывает сомнения.

Лечение климакса

Лечение климакса, казалось бы, занятие странное. Зная обо всех изложенных проблемах, все же стоит признать, что климакс - это не болезнь, а неизбежная возрастная особенность. Методов его лечения, как заболевания не существует. Все усилия должны быть направлены на стабилизацию баланса. Количество эстрогена, который вырабатывали в течение всей жизни яичники, уменьшается. Именно это является причиной плохого самочувствия. Не стоит ждать ухудшения. Менопауза - неизбежное явление, которое не должно пугать. Пропадают репродуктивные способности, тело начинает работать в другом режиме. Не стоит драматизировать ситуацию. Поменяйте режим питания, постарайтесь избегать стрессов. Это повод, чтобы заняться собой. Активные виды спорта, здоровое питание, режим, закаливания помогут повысить самооценку, справиться с психологическими нагрузками.

Прием препаратов, которые восстанавливают или стабилизируют здоровье, позволит легко перенести период перестройки организма.

Прием гормонов вызывает опасение? Альтернативой станет препарат "Лигнариус". Современный негормональный продукт, произведенный по запатентованной технологии компанией Provero Pharma, Нидерланды. В составе Лигнариуса входят лигнаны, выделенные из сучков норвежской ели, которые являются новым классом фитоэстрогенов. Лигнаны обеспечивают высокую антиоксидантную защиту, которая противостоит атакам свободных радикалов. Они уменьшают выпадение волос, связанное с дисбалансом эстрогенов и поддерживают тонус кожи. В результате проведенных зарубежных исследований было установлено, что лигнаны снижают риски развития опухолей в тканях молочной железы и эндометрии матки.

Лигнариус поддерживает гормональный баланс в организме женщины, позволяя ей сохранить молодость, здоровый вес и оставаться сексуально активной после 45 лет. Его постоянный прием окажет положительное воздействие на организм в период физиологического снижения эстрогенов: исчезнут головные боли и раздражительность, уменьшатся частота и дискомфорт от приливов, а также риск сосудистых заболеваний.

Продлите свою молодость вместе с "Лигнариусом".

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Климакс у женщин: симптомы, возраст, лечение"

Вы не авторизованы.

Спасибо за полезную статью.Очень правильно описано состояние женщины в период климакса. Мне тоже не хотелось секса вообще с мужем, из-за боли . Мы пользовались лубрикантами, он купил, но всё равно я не получала удовольствия особого. Сейчас, спустя три года, уже как-то спокойнее относимся к этому. Секс редкий очень.
2019-01-05, Viollaya
очень актуально для женщин 40+, да и более молодым нужно быть в курсе про климакс, как говорится предупреждён значит вооружён) на заметочку, радует, что можно воспользоваться не гормональным средством.
2017-11-13, Неллия
вы абсолютно правы, надо заранее думать о женском здоровье, хорошо, что сейчас есть препарат без гормонов, который описан в статье, поможет уменьшить симптомы и облегчить состояние женщины.
2018-01-04, piterdetka
Поделитесь:

27.06.2017
Обновлено 19.11.2019
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Чем лечить климакс у женщины: 5 симптомов и 5 советов
Чем лечить климакс у женщины: 5 симптомов и 5 советов
Климакс: препараты для лечения приливов, сухости влагалища и перепадов настроения
Как лечить миому без операции женщинам 30, 40, 50 лет
Как лечить миому без операции женщинам 30, 40, 50 лет
Способы лечения миомы матки – все размеры и симптомы
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!