Каким порошком можно стирать вещи новорожденного в машине-автомате?

13.12.1999 15:38:23, Ekaterina Z Подскажите пожалуйста: Eсть ли какой-нибудь порошок, которым можно стирать вещи новорожденного в машине-автомате? Где его купить?

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (140 оценок)
  • 13.12.1999 15:38:23, Ekaterina Z
    Подскажите пожалуйста:
    Eсть ли какой-нибудь порошок, которым можно стирать вещи новорожденного в машине-автомате?
    Где его купить?
    • 15.12.1999 2:21:17, lialia
      Если не хотите стирать порошком , натрите на терке детское мыло и засыпьте в машинку, только сразу в отсек, где вещи. Машинку не испортите - не волнуйтесь.
    • 20.12.1999 9:43:50, Платон
      Можете, конечно, не волноваться, но машину, если это автомат, испортите обязательно... Уж лучше обыкновенным порошком, но ставить 2 программы полоскания, или класть меньше порошка, чем кладете при стирке своих вещей.
    • 14.12.1999 22:37:38, МЭРИ
      Я стирала до 1 года Аистёнком-автомат, а потом Ариелем.
    • 14.12.1999 14:28:25, Анютка
      Мы стирали сначала Аистенком, потом месяцев в 5 начали обычным Тайдом, Ариелем и пр.
    • 14.12.1999 1:53:30, Нина
      А мы стираем Аистенком- автомат. Он отлично все отстирывает, никакой реакции у детки не было, и дешевый вдобавок. А продается по-моему везде, у нас в окрестностях по крайней мере.
    • 13.12.1999 17:29:43, Мышка
      Катя! Есть замечательный порошок - Jelp и Jelp Color. Он специально для аллергиков и новорожденных. Я в основном стираю им, если Вы живете в Петербурге, то он есть в Максидоме. Аистенком я решила свою машину не портить. Было время, когда детский порошок мне было не найти, я стирала E automat. Ребенок разницы не заметил.
    • 14.12.1999 0:49:57, Tata
      У нас машина Indesit. Два года стирали Аистенком чуть не каждый день - отличный результат.

  • 15.12.1999 17:58:40, Папа Саша
    Хотел задать пару вопросов. Порошок "Regent" (по-моему датский)намного ли лучше "Аистенка" и, чем можно отстирать яблочный сок (из свежих яблок, а не покупной) - "Аистенок" его не отстирывает. И еще - порошок "Сорти" лучше "Аистенка", или хуже? Большое спасибо за любую информацию.
    • 18.12.1999 23:36:53, Антонина
      Я стираю Аистенком автоматом, все нормально стирается, аллергии нет. А пятна - просто перед стиркой поливаю "Ванишем", а потом вместе с остальными вещичками бросаю в машину (но это свежие пятна, очень старые не отстирываются).
    • 15.12.1999 20:32:10, Нюша
      Нам пятна от натуральных соков (особенно от морковного и яблочного) удавалось удалять только отбеливанием. Просто потом надо простирнуть в детском порошке.
    • 15.12.1999 20:2:47, Нина
      Мы пробовали все три, Аистенок, как не странно понравился больше всех. Сорти вообще ничего не отстирывал, да и не для автоматов он, регент- такой же как и Аистенок, чуть хуже отстирывал пятна, а Аистенок-автомат отстирывал у нас все. Попробуйте отстирать сильным взрослым порошко пятно, а если боитесь за кожу- просто прополощите и постирайте потом в детском порошке.


  • 11.2.2000 7:47:51, Шурик
    Уважаемые мамы и папы. А чем и как вы стираете пеленки и "многоразовые" подгузники? Моя мама, теща и старшая сестра жены, сразу после рождения нашего сына, в один голос заявили, что стирать нужно только лишь хозяйственным мылом российкого производства, причем исключительно в рукопашную. Стиральные машинки и синтетические средства у нас с женой сразу же попали под табу. С рождения и до нынешних пор (сыну 5 месяцев), я стираю в рукопашную и хозяйственым мылом. Дешево и сердито. Но... В начале нашей родительской деятельности я находился в очередном отпуске, потом вышел на работу и стирал только вечером. Слава богу, сынишка к этому времени сбавил обороты в деле пачкания своего белья. А сейчас у меня на работе завал, появилась необходимость задерживаться вечерами на службе. Все больше и больше стирает жена, а у нее некоторые проблемы с руками из-за этого, да ей и без того забот хватает с пятимесячным ребенком. В связи с чем мучает вопрос, а так ли страшен черт, как его малютка? Можно ли стирать в машинке (у нас простенькая "Фея") и чем при этом пользоваться в качестве моющего средства? Купил на днях пару пачек порошока "Аистенок". На коробке написано что там ничего такого синтетического и алергического, но жена все равно боится, да и я тоже. У кого есть опыт автоматизирования стирки, поделитесь!
    • 12.2.2000 23:46:50, Аня Левченко
      Все с рождения стираем в машине детским порошком. Можно для верности добавить во время полоскания уксус (на большую машину чашку) или еще раз простирать без порошка, если вы боитесь.
    • 12.2.2000 18:49:14, Тамара
      Мы все стираем в "Тефали" - французский вариант "Феи". Сначала строгали туда детское мыло (наше хозяйственное ведь безумно вонючее), а потом перешли на "Веснушку" - классный детский порошок, белье пахнет обалденно, сейчас даже мужу рубашки им стираю. И стоит копейки.
    • 11.2.2000 23:38:22, Антонина
      Солидарна со всеми ответившими!!! Мылом не стирали ни разу, все стрираем в машинке "аистенком", причем при 40 градусах и все прекрасно. Памперсами пользуемся, по-моему, мокрые подгузники и пеленки гораздо вреднее!!!!!
    • 11.2.2000 22:28:45, Наталия Андреева
      Если Вы не рискуете стирать порошком, то можно стирать на машине заранее натертым хозяйственным мылом(Мы терли на электротерке). Первый месяц мы именно так и делали, а потом першли на аистенка.
    • 11.2.2000 19:49:41, Лера
      С первого дня стирали Тайдом в машине. Никаких проблем ни памперсы, ни какие другие одноразовые подгузники Вам не доставят (если, конечно, их менять вовремя,сразу после покака или часа черех 4-5) У меня двое детей и я стираю обычными стиральными порошками, пользуюсь подгузниками и другими средствами цивилизации :)
    • 11.2.2000 16:59:47, Кутовая Ирина
      Со вторым ребенком я вообще отказалась от стирки порошком. Моча разлагается при 50 град, а 3-4 испачканые пеленки споласкиваю под краном и в кучу. Выставляю 90 град. Все пеленки абсолютно белые. И это не от боязни аллергии, а просто мне так больше нравится. А с первым детем было и хоз. мыло и "Аистенок" (кроме него других детских порошков тогда не было) и пеленки надо сказать были гораздо серее. И потом, вы же не в стерильных условиях выращиваете ребенка - наверняка и на кровать свою кладете, и с вашей одеждой он соприкасается, а ведь все это вы стираете обычным порошком.
    • 11.2.2000 13:24:46, Ольга
      Я с самого рождения малыша стирала в машинке, Карапузом, Аистенком, а когда не было Аrielом, так и стираю сечас Arielом(лучше отстирываюся). Пожалейте свою жену! Стирайте в машинке. Насчет памперсов, большей чуши я просто не слышала. Своему мальчику одевала с рождения. Просто почаще выпускайте голеньким подрыгать, вот и все. А ваши темные родственники...ну простите, слушаться их меньше надо. Моей маме и свекрови-педиатру никогда в голову не приходило говорить, что стирать надо руками, а наоборот говорили "Как здорово, что вам легче ухаживать за малышом".
    • 11.2.2000 10:19:21, Ленок
      Мы до месяца стирали детским мылом (хозяйственным мылом никогда бы не позволила стирать детские вещи) в машинке. С месяца стираем детским порошком "Аистенок" в машинке. Вещи очень хорошо отстирываются и приятно пахнут :) Кстати "Аистенок" нам очень нравиться, больше чем все другие детские порошки. А вот "Карапуз" не советую покупать: хоть там и написано, что он для автоматических стиральных машин, но пениться очень-очень сильно.
    • 11.2.2000 9:30:16, Лена И.
      Со старшим сыном нас на ручную стирку хватило, по-моему, месяца на два. С младшим мы сразу отказались от этой затеи. Стирали в машине порошком Ariel, никогда никаких проблем не было ни с бельем, ни с детьми. А что касается памперсов, пользуемся Huggies. Года три назад в Ин-те педиатрии проводили исследования как раз на тему вреда памперсов и пришли к выводу, что никакого "парникового" эффекта не возникает, во всяком случае не больше, чем в обычных подгузниках. А так как в памперсах кожа остается сухой, то меньше проблем со всякими потницами, дерматитами и т.п. Главное менять памперсы все же следует чаще, чем рекламируют их производители, часа через 4-5, а не 8-12.
    • 11.2.2000 9:21:15, Иванова Саша
      Мы стираем в стиральной машине с рождения Карапузом. Всерьез сейчас подумываю о переходе на Ариэль или другой взрослый порошок. Все конечно строго индивидуально,но можно же мыла настрогать в Фею,это не автомат! Если вы так боитесь аллергии. Берегите свое время и руки! А чем мотивировали сестра и теща свою любовь к хоз.мылу и ручной стирке? Эдак, батенька, сейчас все на речку пойдут стирать.
    • 11.2.2000 9:29:4, Максим
      нам 2 недели и я вот как стираю подгузники и пеленки: на обычной терке натираю _детское_ мыло (один раз в неделю несколько кусочков) потом каждый день в 9 вечера просто сыплю в машинку стиральную горсточку полученного порошка (машинка автомат) программа для белого белья - температура 60 градусов и вперед - на ночное кормление встаю - достаю постираное и утром перед работой - все высушено.... кстати друзья - допустима ли такая стирка ? я тоже маленько сомневаюсь - хотя белье чистенькое получается - все замечательно отстирывается и не пахнет мылом сильно...:)
    • 11.2.2000 10:47:34, Иванова Саша
      Говорят, что машинкам не в кайф использование вместо порошка других моющих средств. А почему вы сомневаетесь? За машинку боитесь или что с бельишком что-то не так? Если с бельишком сомневаетесь, то ставьте на 90 гр. и дополнительное полоскание, если нет такой функции, то можно еще раз простирнуть без мыла вообще. Я раз в 2 недели стираю на 90 гр., а так тоже на 60. без доп. полоскания. Как-то ползунки попали во взрослую стирку и я их надела (в целях эксперимента) на детешку, все было тип-топ, так что если ребенок не склонен к аллергии ... Кстати, мы пользуемся подгузниками, но иногда случается записать пеленку, если эта пеленка не соприкасается с кожей вполне можно ее подсушить на батарее и использовать по второму разу.
    • 11.2.2000 11:24:15, Максим
      я консультировался в электролюксе - они мне вообще сказали, что вроде как нестрашно - вода нагревается - пару оборотов и мыло уже растворилось...конечно больше переживаний за белье; спасибо за подсказку про 90 гр - мы должны были сами догадаться...:)))
Подборка из конференций
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Каким порошком можно стирать вещи новорожденного в машине-автомате?"
Странный вопрос Вы задали, если честно. Ну давайте поразмыслим... Большинство порошков сегодня содержит агрессивные вещества, которые портят ткань, выжигают цветность, а что же тогда они сделают с нежной кожей Вашего ребенка, не задумывались?! В подобных вопросах не должно возникать сомнений или компромиссов. У меня у самой малыш 8 месяцев, и разумеется, что не обойтись без стирки, но я случайно нашла в магазине гель wellery soft baby. Честно говоря, там моя подруга работает, вот и посоветовала это средство. Тут даже и речи нет о ПАВ добавках, хлоре, и прочих гадостях. Состав построен исключительно на био компонентах, на самом деле сейчас очень мало подобных средств бытовой химии. Но тем не менее, на стирке это никоим образом не отражается, стираю в автомате, отстирывал все возможные виды пятен, причем с первого раза, а то раньше приходилось и замачивать и снова перестирывать, ужас один был в общем... За такую цену теперь даже не приходится его экономить, стираю по мере необходимости. Месяц назад купила новую кофточку, уже наверно раз 10 перестирала её, а вид все такой же новый. Так что, советую вам пересмотреть свои взгляды на стирку детских вещей, если дорого здоровье ребенка.
2015-11-30, Ольга Нитова
Одноразовые пеленки продаются на Коломеском, а также (дороже) в аптеках, называются "впитывающие " "одноразовые", их применяют не только для детей.
Приучить ребенка к горшку проще на собственном примере. Сами в туалет - его на горшок "ты на горшок и мама на горшок", а также с папой и всеми, кто есть в доме. Когда ребенок понимает, что "все делают это", то начинает сам проситься на горшок. Нам 10 месяцев, горшок приносим сами маме и говорим "ы", показывая на него. Ночью сложнее. Постарайтесь посадить на горшок до сна, когда будете ложиться сами спать и рано с утра. К году малыш уже может спать не просыпаясь 6-7 часов. Мы, по крайней мере, спим.
Еще зависит от того, мальчик или девочка. У девочек мочевой пузырь меньше, следовательно, писают чаще.
2001-01-23, Татьяна
Стираю с самого рождения сына в машине - автомат "Аистенком". Мы не пользуемся постоянно памперсами и до пяти месяцев существовала проблема испачканых подгузников каками ( сын на грудном вскармливание). Порошок не отстирывал при 40 градусах, а запускать 90, то очень долго и лепездричество жрет много. Придумала следующее. Всегда остаються обмылки от детского мыла, режутся потоньше и заливаются в посудене крутым кипятком, да хоть из чайника , размешать и прополоснутые, от как, вещички покладываются тудыть. А полоскала от мыла в автомате на режиме полоскания. Обычно все очень чистое. Но эта проблема только до введения прикорма.
Сейчас стираю все обычным порошком( сыну 7 мес.).
2003-12-23, Marihuanna
Насчет "Феи". Ее делают у нас в городе (Воткинск, Удмуртия). Стирает всё и вся. Режьте мыло любое - не боится. Сейчас, кстати, выпустили 3 новых модификации "Феи". Уже автоматические, но активаторного типа. Но я не патриот, стираю на LG порошком Пемос. Иногда пользуюсь для стирки пеленок и ползунков Персилом Пауэр Перлс. Отлично отстирывает на био-режиме каку и сику. Никакой аллергии, тьфу-тьфу нет. (дочке 4 недели). Но совет - стирайте без последнего отжима - потом всю кучу в тазу под проточной водой прополощите - и снова в стиралку - на отжим. Очень помогает это для выполаскивания остатков порошка, т.к. ни одна машина не способна сделать это лучше рук человеческих. Успехов!
2004-04-05, Вадим
Не мучайтесь,стирайте в автомате,любым детским порошком,без калгона.Аистенок хорош,но от него все линяет сильно,Ушастый нянь получше,и т.с. мелкого помола,растворяется и выполаскивается легче.И даешь памперсы мальчикам!Вы думаете,им приятно когда в многочисленных складочках все преет в тряпичном подгузнике?Я сама неделю после операции пролежала в памперсах для взрослых - абсолютный комфорт.
2008-09-18, Наталья
Добрый день, мои друзья являются представителем нового бренда экологичной бытовой химии, предназначенную для уборки. С вашей помощью, хотелось бы создать приятный и ненавязчивый видеоролик. От вас всего лишь требуется пройти небольшой опрос, который не займет у вас много времени.
[ссылка-1]
Всем огромное спасибо!
2014-12-03, Makayla
Мы выбрали для постоянного использования не порошки, а гели. Так как они выполаскиваются из любой ткани, а частички порошка остаются. Поэтому покупаем Wellery soft baby для малышки и другие этой серии для себя. Претензий к этому гелю нет: отстирывает детское хорошо, ничего не застирываю. Главное - я спокойна, что он не вызовет аллергий, в нем очень хороший состав, без фосфатов.
2015-11-25, Саша К.
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
12.02.2000
Обновлено 07.12.2016
Реклама
Статья дня
Как пережить развод и восстановиться?
Как избавиться от тоски после развода
Близкие по теме статьи
Уборка дома: как часто нужно стирать джинсы, белье... и собаку
Уборка дома: как часто нужно стирать джинсы, белье... и собаку
Стирка и чистка вещей - советы дизайнера и микробиолога. Кухонные полотенца, постельное белье и телефон - что опаснее?
О пользе стирального порошка
О пользе стирального порошка
Безопасный и эффективный стиральный порошок? Теперь это реально!
Стираем на даче
Стираем на даче
Как организовать свой быт так, чтобы стирка белья не отнимала слишком много времени и сил?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!