Какие будут роды, зависит от вас

Как подготовить тело к беременности и родам - советы опытной мамы.

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 4 из 5 (64 оценки)

Я не мастер писать длинные рассказы. Да и вообще писать. Но поделиться с вами впечатлениями о радостном событии в моей жизни очень хочется. Итак...

Готовиться к материнству и родам я начала очень рано. Причем все перечисленные действия я делала чисто интуитивно. Никто ничего мне не подсказывал. Еще лет в 15 (сейчас мне 26) я начала заниматься гимнастикой каждый день по 30 мин.

Только сейчас, после родов, понимаю, насколько мне это помогло, ведь некоторые упражнения заставляют работать и тренируют не только внешние мышцы, но и внутренние, в том числе и мускулатуру матки. Благодаря такой подготовке, боли во время схваток я практически не чувствовала (а вообще я боль переношу очень тяжело, до ужаса боюсь уколов и всевозможные капельницы). Во-вторых, я себе наработала такой хороший пресс, что после родов моя талия осталась такой же тонкой как и раньше! А усилий-то никаких практически, просто в течение нескольких лет, пока смотрела телевизор вечером, крутила обруч, приседала, отжималась и качала пресс. 20-30 мин. И все! Даже когда забеременела (а это случилось в 25 лет), я продолжала делать приседания и еще кое-какие легкие упражнения, доступные для беременных.

Сейчас уже, после родов, узнала, что приседания готовят мышцы промежности к родам. И благодаря этому вполне можно избежать разрывов. Вот и родила я без одного разрыва и разреза малыша в 3800 гр. весом. Еще во время беременности я старалась очень много ходить, особенно мне нравилось практически ежедневное пешее путешествие на дачу — 4 км в гору. Опять же врачи мне сказали, что это сыграло немалую роль в быстром раскрытии шейки матки во время родов.


Схватки у меня продолжались всего 5 часов, причем 2 из них я провела дома (сама поставила клизму, побрилась, помылась). Еще, пока я была беременная, у меня вошла в привычку такая процедура: во время чтения или просмотра фильма или приготовления еды я сжимала и разжимала мышцы промежности, вроде бы это называется упражнением Кегеля. Очень полезно, хочу сказать!

Ну и последнее — во время беременности мазала все тело оливковым маслом, носила дородовый бандаж и бюстгальтер для беременных и кормящих женщин. Снимала только на ночь, но на ночь надевала х/б топик, который хорошо держит потяжелевшую грудь. В итоге ни одной растяжки, и форма груди сохранилась, хотя увеличилась на 2 размера.

Ничьих советов я не слушала, мной руководил какой-то мой внутренний мудрый голос. Если я все это смогла — ленивый человек, то и вы сможете подготовить свое тело к родам. Так, как вам подскажет ваша интуиция.

Как вы поняли по моему рассказу, родила я легко и быстро. Счастью моему не было предела, роды вспоминаю с ностальгией даже, ведь как это прекрасно и естественно для женщины — дать жизнь человеку. Жизнь прекрасна!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Какие будут роды, зависит от вас"
Автора поздравляю с легкими родами. Но немного смешно это читать. Не все зависит от женщины и ее подготовки в данном вопросе. Я готовилась-готовилась к первым родам, а в итоге случилась у меня (еще до начала родовой деятельности) отслойка плаценты, еле успели спасти и меня и ребенка, причина осталась неизвестной. А кожу я никак не готовила и не мазала ничем - нет ни одной растяжки и грудь осталась прежней.
В молодости я постоянно следила за своим питанием, занималась в спортзале и была стройной. Очень собой гордилась и считала, что полные люди ленятся, обжираются и сами виноваты в своей полноте. Пришло время и я "поняла на себе", что успех в поддержании формы не всегда пропорционален затраченным усилиям, к сожалению.
2010-04-03, ллл
Автора поздравляю с лёгкими родами и возвращением в форму, но хочу сказать, что всё это очень субъективно и может быть совершенно не связано с вашей подготовкой. Я, например, ничего не делала ни до родов, ни после. Ни одного упражнения, вообще ничего. Но растяжек у меня нет, грудь не отвисла, вес вернулся в свои привычные 53 кг. А если бы я делала упражнения каждый день по полчаса, я бы тоже собой очень гордилась, как и вы. :) Мне бы тоже казалось, что всё, что со мной происходит, это только моя заслуга. На самом деле, просто конституция такая.
2010-04-04, Екатеринаа
обычно сложно объективно оценить свой уровень подготовки)) Многи етут пишут "как я готовилась", а на деле читаешь и плнимаешь, что не знают простейших вещей:-)

Есть некий процент сллучаев, когда всё происходит "ниоткуда". Это вариант вашей отслойки. Тут подготовка вообще не имет никакого отношения. И есть 1% смертности женщин в роддомах - это тоже никуда не уходит, несмотря на развитие медицины, наличие оборудования и прочее...
2010-04-03, Геба
Так я и говорю, что в таком деле есть возможность, что что-то "произойдет ниоткуда" и не будет зависить от наших стараний и действий. Поэтому название статьи "Какие будут роды, зависит от вас" не совсем корректно. Отчасти согласна с врачами, которые называют роды в некотором роде лотереей. Тоже категорично, но ближе к истине. ИМХО.
2010-04-03, ллл
Хорошо, что хорошо кончается! Рада за вас. Подготовка играет немаловажную роль. Не только физическая, но и психологическая. Мне, например, сложно настроить себя морально хоть на что. Потому я читала много в интернете про роды. Нашла интересный сайт http://topatun.ru/wait/birth/. Куча советов и примеров. Почитайте!
2010-04-21, violetta_vilka
не хочется обижать автора, но роды это фартуна :) я тоже первую беременность в 22 года комсомолка, спортсмена, красавица думала все легко будет и без приключений, и зарядочка и настрой и курсы, это хорошо когда все хорошо!
2010-04-03, Ponocha
но процент этой "возможности" - мизерный) Имхо название все-таки более корректно, чем вариант лотереи, это совсем далеко от истины)
2010-04-03, Геба
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
03.04.2010
Обновлено 28.10.2020
Реклама
Статья дня
Как пережить развод и восстановиться?
Как избавиться от тоски после развода
Близкие по теме статьи
Как делается массаж промежности против разрывов
Как делается массаж промежности против разрывов
Массаж промежности во время беременности для подготовки к родам: правила проведения
Беременность после 40. Поздние роды: как подготовиться?
Беременность после 40. Поздние роды: как подготовиться?
Когда рождение ребенка откладывается: плюсы и минусы.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!