Как я сохранила грудное вскармливание

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (30 оценок)

Все началось с того, что у меня неожиданно отошли воды в 38,5 недель. Это было поздно вечером. Хорошо, что я была уже в роддоме. Самой родить не получилось, и через 6 часов после излития вод мне сделали кесарево сечение. Малыша к груди не приложили, хотя наркоз был местный. Я видела и слышала своего ребенка, его удаляющийся плач. Я лежала на столе и плакала сама.

Сутки я пролежала в реанимации. Потом было тяжело вставать, ходить, двигаться, и я попросила принести малыша через день, чтобы еще хоть чуточку оклематься. Но на следующий день его не принесли, у него начались проблемы со здоровьем: поднялся билирубин. Его уже тогда кормили из бутылки смесью. А на третий день после рождения моего Темку перевели в отделение патологии новорожденных. Там детки лежали одни без мам, пускали туда редко и всего на две минутки, постоять рядом. Молочком своим кормить не разрешали, им было проще разводить смесь. Вот тогда-то мне и помог молокоотсос Авент. С его помощью я сцеживалась каждые три часа, имитируя кормления ребенка. Так прошло три недели, я с ума сходила без ребенка и постоянно сцеживалась.

Через 20 дней после родов меня положили в больницу вместе с малышом. Я первый раз взяла своего ребенка на руки!!! Но к груди запретили прикладывать. Потому что ребеночек слабенький, ему тяжело сосать. И я теперь сама кормила его из бутылки. Причем бутылки были стеклянные с обычными резиновыми сосками с огромными дырками. На следующий день, забыв про врачей, я приложила ребенка к груди, потому что не могла его успокоить. К моему удивлению, он начал жадно сосать, как будто ел из груди всегда! Я попросила не приносить нам больше смесь. Но мне никто тогда не сказал, что переводить ребенка на грудное молоко нужно постепенно. У малыша начались проблемы с животиком: он сильно кричал день и ночь, а я понять не могла, что с ним. Врачи почему-то молчали, а медсестры исправно делали компрессы, вставляли газоотводные трубки по 15 см и давали но-шпу. Через 10 дней и полностью бессонных ночей этого кошмара Темку снова перевели на смесь, я снова сцеживалась. Мне тогда объяснили, в чем дело: у ребенка лактозная недостаточность, он не усваивает мое молоко, да еще дисбактериоз от антибиотиков начался.

Я решила, что пора нам ехать домой, написала отказ от лечения, которого, по сути, уже и не было, и в свой первый день рождения, то есть в один месяц, мы приехали домой. По пути мы заехали в магазин и купили низколактозную смесь. В течение примерно 20 дней я постепенно перевела малыша полностью на грудное молоко; животик, конечно, все равно болел, но уже не так. Главная проблема была - Темка почти уже не брал грудь. Брал только в те моменты, когда просыпался. Я постоянно была начеку: только он проснулся, я бегом даю ему грудь. От постоянного сцеживания был переизбыток молока, ребенок переедал и срыгивал. Когда сильно болел животик, он даже бутылку с моим молоком отказывался брать, не только грудь. И я все чаще кормила его сцеженным молочком из бутылки Авент.

Когда малышу исполнилось три месяца, грудь он перестал брать совсем. Причем все это время он больше нормы прибавлял в весе. Но я не сдавалась: старалась всегда предлагать ему грудь. А потом сидела и рыдала, что ничего не получается. Я решила: буду кормить своим молоком, пока не сломается молокоотсос! Молокоотсос, конечно, не сломался, зато мой малыш в четыре месяца снова стал сосать грудь. Моей радости не было предела! Я быстренько попрятала все бутылки и стала кормить его грудью.


Сейчас нам уже 11 месяцев. Мы благополучно ввели все прикормы. Но титю с удовольствием едим и днем, и ночью. Благодаря молокоотсосу и бутылочкам Авент я сохранила грудное вскармливание для своего сына. Желаю всем в трудных ситуациях не отчаиваться, сохранять молочко и как можно дольше кормить своих малышей!

Юлия, ivanenko_julia@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Как я сохранила грудное вскармливание"

Вы не авторизованы.

Какая молодец мамочка! Я тоже столкнулась с проблемой грудного вскармливания. Когда нам было месяц мы загремели в больницу с затянувшейся желтушкой.Участковый педиатр кроме этого ещё напугал тем, что ребёнок за первый месяц набрал только 600гр (это сейчас я знаю, что это нормально, а тогда было равносильно трагедии).В больнице обстановка для меня была невыносимая. Сразу же начали брать кровь из венок, узи брюшной полости, головного мозга, рентген лёгких, был просто кошмар, я-то была уверена, что у меня абсолютно здоровый ребёнок (так и оказалось слава Богу, но тогда...).Все эти процедуры доводили меня до истерики. Вдобавок ко всему мороз в палате, молчание врачей, семидневный запор(извините за натурализм), невозможность помыться, рядом ставятся диагнозы деткам жуткие (дай Бог здоровья им)...В общем, впала я в такую депрессию...Сынок мой чувствовал моё настроение и криком кричал дни напролет. Молоко пропало.Мои пышные несколько дней назад груди висели как мешочки.Сынок не плакал только когда сосал, поэтому постоянно висел на груди.Несколько раз в день взвешивала его, вот 70гр съел, вот 30, вот 50. Это сейчас я знаю, что новорожденный может по 50 гр кушать каждый час и это нормально, а тогда меня переклинило, что он голодает.Начала таскать ему смеси, которые он багополучно срыгивал ПОЛНОСТЬЮ, фонтаном, что опять же приводило меня в ужас. В конце концов я взяла себя в руки и решила, что надо выбираться из этого ада.Выписались мы через 2 недели, совершенно здоровые, но прибавили в весе всего 200гр.Дома я начала бороться за молоко. Сынуля находился у груди сколько хотел, смеси не давала, хотя ещё месяц перед каждым кормлением готовила бутылочку на всякий случай. Кормила из двух грудей сразу в одно кормление, сцеживала, и о чудо! молоко пришло!!!! Через неделю после возвращения из больницы я почувствовала первый прилив, да такой, что струйки били параллельно полу сантиметров на 15!!! Я поняла в тот момент, что мы победили! Через месяц мой сын поправился на 1кг250гр!!!!Кормила я его до года 3 месяцев, потом прекратила, потому что сынок уже не кушал, а просто баловался,да и бабушки убедили.Может конечно, зря.Так что,мамочки боритесь! Все получится непременно.100%.Главное - ваше желание.
2007-09-13, ТАТЬЯНА
Вы молодец, это замечательно что вы продолжили грудное вскармливание, если бы ребенка сразу приложили к груди, возможно вообще удалось бы избежать всех этих проблем. Я тоже рожала в 38,5 недель путем кесарева, но мне сразу же приложили сыночка к груди и не уносили ни на минуту, а просто разрешиль находиться со мной маме и мужу...
2007-03-22, Алена
Поделитесь:

15.03.2007
Обновлено 02.07.2019
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
Грудное вскармливание: чтобы грудь не болела
Грудное вскармливание: чтобы грудь не болела
Практические советы кормящей маме. Молокоотсос, силиконовые накладки, крем от трещин сосков.
Еще одна история борьбы за грудное молоко
Еще одна история борьбы за грудное молоко
Рассказ о том, как кормящую мамочку спасла свекровь.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!