Как я рожала второго ребенка (Армения, г.Ереван, роддом N2)

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 4 из 5 (33 оценки)

Когда мы начали задумываться о втором ребенке, старшей дочке было 1год и 3 месяца. Возможно, разница маленькая, но нам с мужем уж очень хотелось еще одного малыша. Итак, решились!

Первым делом был поход к гинекологу - удалить ВМК; было это где-то за день до ожидаемых месячных (ожидаемых долго, но безрезультатно). Купленный спустя две недели тест на беременность подтвердил, что ожидать-то уже нечего.

Ура! Токсикоз был намного слабее, чем в первый раз, так что я наслаждалась своим положением, возлежа по вечерам в кресле и изводя мужа всяческими гастрономическими причудами и повышенной плаксивостью. Последнее - вообще отдельная песня: тупейшие мексиканские сериалы ранее ничем меня не привлекавшие теперь могли вызвать целый водопад, однако пиковым событием было когда я разревелась, смотря мультик (помните про мамонтенка, который искал свою маму). Даааа… Видимо, Бог дал моему мужу ангельское терпение.

На последних месяцах ходить стало тяжело, поправилась (о, ужас!) на 18 килограмм. Каждый вечер мама насильно вытаскивала меня на прогулку в парк. Моя Ленка на обратной дороге уставала и начинала проситься на ручки, непременно ко мне. Так мы и возвращались домой: Ленка с комфортом восседала на моем почти девятимесячном животе, а прохожие оглядывались на меня с неописуемым ужасом в глазах, видно ждали, что я сейчас рожу здесь посреди улицы.

Однако малыш не спешил, в лучших семейных традициях он (или она?) опаздывал на 10 дней. На 10-ый день гинеколог вызвала меня, чтобы проверить на мониторе. Монитор показал схватки каждые 2 минуты, однако я ничего не чувствовала. Раскрытия не было, поэтому меня отпустили домой, пообещав, что к 3-м часам дня я сама прибегу обратно. Так оно и случилось: схватки начались резко, сильные, каждые 3 минуты. Однако по сравнению с первыми родами все это было так недолго (родила я в 7 часов вечера), что я почти ничего не запомнила - все было как во сне.


Первое, что я увидела, была славная мордочка с маленьким ротиком, круглыми глазками и совершенно необъятными щеками. "Девочка!", как - опять девочка?.. Каюсь, было легкое разочарование, но тут мордочка захныкала и все забылось, захотелось обнять ее прижать поскорее к себе, действительно, материнский инстинкт - великая сила.

Врач, сообщив мужу новость по телефону, сказала мне, что тот, судя по голосу, тоже был немного разочарован. Я, честно говоря, разозлилась и приготовилась поругаться по этому поводу, но тут вошел мой дорогой, сияя, как майский день. Оказывается, он уже успел увидеть дочку и сделал вывод, что она как две капли похожа на него, это его весьма утешило.

Тут примчалась моя мама, узнавать, что тут произошло. Оказывается, муж позвонил ей и попытался сообщить новость весьма засекреченным способом (случилось это потому, что он узнал о рождении малышки от врача, раньше, чем ему официально сообщила об этом акушерка, как принято). Вот их "шпионский" диалог:

- Привет теть Анаит, уже все.

- Что все?

- Кончилось.

- Родила?

- Да.

- А кто?

- Ну... Как Леночка.

- Девочка?

- Ну да.

Неудивительно, что после этого разговора мама примчалась выяснять, все ли так на самом деле или с любимым зятем что-то не то приключилось от нервного напряжения.

Вот так родилась Ануля (4100, 52 см). А 7-го октября 2002 ей исполнилось 2 годика.

Gayane Hovsepyan, rima.davtyan@yerevan-brandy-company.com.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Как я рожала второго ребенка (Армения, г.Ереван, роддом N2)"

Вы не авторизованы.

Здравствуйте,я из Молдавии-Кишинев,решила высказаться по поводу прочитанного.Ну,что я могу сказать-мнения разные в отношении вашего "незабываемого момента жизни",одно скажу с уверенностью:у Вас прекрасный муж,чудесная мама и, не смневаюсь,не менее прекрасные детки.Главное здоровья и счастья им,а что касается предрассудков-это все ерунда,важна любовь и понимание в семье, и здесь,по-моему,нет места нации.Мне особенно близка Ваша история,так как я встречаюсь с очень хорошим человеком,добрым,милым-Вашим земляком,его завут Ашот-он из Степанована.Скажу Вам честно я совсем не о чем не жалею и намерена связать с ним свою жизнь,несмотря на разные мнения.Везде есть хорошие люди-и,поверте,их больше.Я желаю удачи всей Вашей семье,и себе тоже.Пишите,мы будем очень рады,ответим.
2002-11-01, Светлана
Хихикать не надо, муж у меня очень понимающий и часто сам не позволял мне напрягаться по дому. А живем мы отдельно. И совсем не обязательно брать за эталон одну отдельно взятую модель отношений в семье - это уж кому как повезет. А "кружить весь день как пчелка по дому", да еще с восьмимесячным животом...что-ж, этому можно только посочувствовать. И еще в одном позволь с тобой не согласиться (из моего личного опыта и из опыта подруг) когда живешь с родителями (своими или мужа, безразлично), по моему все наоборот. Беременную невестку начинают так опекать, что порой даже раздражает.
2002-10-17, Gaya
Полностью согласна с тем, что беременных пчелок здесь нет (сама тоже из Еревана), даже сомневаюсь, что подобное когда-то было.. У меня уже 17 неделек, ужасно страшно:) и радостно одновременно, все хочется с опытными мамами пообщаться что, да как делать во время беременности, ужасно боюсь формы потерять и т.д.
Опекают меня дома тааааак, что аж иногда на нервы действует:)) хи хи.. Кстати, Gaya, смеялись с мужем вместе, да дружно читая вашу историю, тоже самое практически сейчас творится у нас:)) ЛОЛ
Удачи!
2007-05-14, Карина
Читала и хихикала! "возлежа по вечерам в кресле и изводя мужа всяческими гастрономическими причудами и повышенной плаксивостью". Что-то я не видела таких невесток или жен в Ереване (может тебе просто этого так хотелось). Женщина в Армении беременная она или нет целый день кружится как пчелка, тем более с годовалым ребенком на руках; т.к. почти все молодые семьи живут в семье родителей мужа, а они такую "воссидалу" не потерпят. Если пишешь пиши честно, ведь могут и прочитать.
2002-10-16, гость
Моему второму тоже мальчику исполнилось 6 месяцев, я его родила вообще за 45 минут со всеми схватками и болями вместе взятыми, а насчет менталитета армянских семей и трудовых пчелок с животиками, все ето давно в прошлом:-)
2002-10-19, Nana
Здравствуйте Светлана!Большое спасибо за добрые, теплые слова. Буду рада Вашему письму, напишите мне на е-мейл:
rima.davtyan@yerevan-brandy-company.com
2002-11-04, Gaya
Поделитесь:

14.10.2002
Обновлено 21.10.2016
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Родильный дом № 8: отзыв. Акушерка с золотыми руками
Родильный дом № 8: отзыв. Акушерка с золотыми руками
Первые роды: как я нашла роддом и свою акушерку
Роды: когда ехать в роддом и как я буду рожать? Гид по схваткам
Роды: когда ехать в роддом и как я буду рожать? Гид по схваткам
Как понять, что роды начались? Как отличить истинные схватки от подготовительных? Первый период родов в подробностях.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!