Как я развелась с мужем, а потом вернула его в семью

Ушла от мужа во время беременности. Родила ребенка и решила, что надо жить вместе

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 2,5 из 5 (205 оценок)

Всем привет! Хочу рассказать историю изменения себя в лучшую сторону.

Я стала мамой в январе прошлого года. С мужем у нас отношения разладились еще до того, как я родила. Его уволили с работы за прогулы, а мне он продолжал врать, что ходит на нее. И где он пропадал потом, так и не удосужился объяснить.

Как сохранить семью после развода

Мы разъехались, он даже не интересовался, как у меня и у малыша дела. В итоге даже не пришел в роддом на выписку. Благодаря этому всему у меня была ужасная послеродовая депрессия, и я винила всех вокруг, но только не себя. Была очень раздражительна, меня бесило все в моем окружении. Я подала на развод с мужем, и нас развели без его присутствия.

Но, смотря на своего сынишку, свое творение, я поняла, что такая жизнь до хорошего не доведет, и решила все поменять. И начала с себя. Стала анализировать, почему в какой-либо ситуации мне что-то не нравится, и исправляла это так, чтобы меня начинало все устраивать. Стала терпимее и спокойнее — ведь есть ради кого стараться.

Когда малышу исполнилось полгода, я нашла в себе силы позвонить уже бывшему мужу, предложила погулять с ребенком. К слову, муж за эти полгода изредка звонил, чтобы узнать, как у сына дела, и приходил пару раз, но помощи никакой не оказывал.



И вот мы встретились. Спокойно обсудили все ситуации, сказали друг другу, кто в чем был не прав. У нас ведь общий ребенок, вдобавок мы любим друг друга, а все получилось ой как не хорошо. Сошлись мы на том, что попробуем начать все сначала. И вот уже полгода живем вместе и радуемся каждому прожитому дню.

Муж устроился на работу почти сразу, как мы сошлись. Желания особого от него не исходило, конечно, но я спокойно ему объяснила, что он — глава семьи, мы нуждаемся в нем, как в опоре, защитнике и "добытчике". Теперь уходит на работу, зная, что по приходу домой его ждет счастливая жена, которая на него не будет кричать.

Теперь я могу сказать, что все беды исходили лишь от меня самой. Муж сделал что-то не так? Наорала, нежели спокойно указать на ошибку и попросить впредь больше так не поступать. И на работу-то он, как оказалось, перестал ходить по одной простой причине — утром я ему знатно подпортила настроение очередной своей истерикой, а уже на работе он разругался с начальником. А меня обманывал опять-таки во избежание криков на него.

Мама лезет везде со своими советами? Орала и на нее, а она ведь всего лишь хотела, как лучше, ведь она опытнее и мудрее. Государство платит низкие пособия? Ну, так что ж, сама виновата, надо было работать официально, и получала бы неплохие декретные. И много-много чего я еще могу приводить в пример.

Девочки, самое главное — не бросаться с головой в огонь. Лучше промолчать, поразмыслить над ситуацией, выяснить корень проблемы. Нужно работать над собой и своими эмоциями. Да, нам всем бывает очень тяжело, но это полезно для нашего развития.

В заключение могу сказать: благодаря тому, что я взяла себя в руки, научилась контролировать свои эмоции, быть терпимее, ласковее и нежнее, я вижу каждый день улыбку на лице мужа и слышу слова благодарности элементарно за приготовленный ужин, постиранное и поглаженное белье и т.п., раньше же этого не было. Очень часто стал делать сюрпризы и дарить цветы без повода — ему самому теперь хочется чаще меня радовать. Я простила ему все предыдущие ошибки, забыла все свои обиды, тем самым сохранив семью.

Улыбка на лице женщины и её спокойствие, позитивный настрой творят невероятные чудеса! Меняйтесь сами — и мир вокруг вас станет ярче, позитивнее и добрее!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Как я развелась с мужем, а потом вернула его в семью"

Вы не авторизованы.

Вот он, апогей крайности "начни с себя". К сожалению, это приведет к тому, что вы не только начнете с себя, но и продолжите пока не закончите. Да, работать над собой необходимо. Да, наши поступки влияют на окружающих. Но знаете, что вы получите в итоге? Первое - почему-то виноватой оказались только вы, признав, покаявшись вы полностью сняли хоть какую-то вину и участие мужа в ситуации. Он ни в чем не виноват, идеален и вообще был несправедливо обижен. Значит, ему незачем работать над собой и что-то менять, вы же виноваты. Во-вторых, вы лишаете супруга его части активности и деятельности. А это в корне не верно. Это он поругался с начальником, он уволился, он прятался от вас. Что значит, "избегал криков"? Не, серьезно? В нормальной ситуации, человек берет свой рот и высказывает претензии. А если его не слушают и кричат - он опять-таки своим ртом говорит - "Не повышай на меня голос. Либо мы решаем этот вопрос спокойно, либо ты ходишь в уголок, там злишься и возвращаешься уже с адекватным ответом". А не прячется по углам. Участие вашего мужа - 50% - его четкие претензии, пожелания, идеи. И до тех пор, пока он не научится выполнять свою часть, ничего не наладится. Потому что вы можете только свои 50% - не больше. Просто раньше у вас было 100% неадеквата и неумения общаться, а теперь только 50%. Вы сейчас не наладили жизнь, вы навалили на себя еще больше проблем - контроль над эмоциями, вы подвинули свои границы (мама же хотела как лучше, нельзя же просить ее не вмешиваться). Вы прогнулись, придушили себя и стали более удобной. и еще бесконечно виноватой, что вас не все устраивает. А реальные проблемы в семье остались. И мать которая не понимает, когда не вмешиваться в чужую жизнь, и муж, который легко сбежит от новых проблем и так же легко забывает о наличии ребенка. Да и вообще за все время так и не увидел необходимости решать проблемы (звонили вы, предлагали варианты - вы, напоминали о семье - вы) Ну и дальше все будете делать тоже вы. Вы же единственная проблема, верно?
2018-03-05, Дио
Мдяя... Очень надеюсь, что у вас действительно все наладилось и рецидива не случится.
Но исходя из своего опыта семейных взаимоотношений (очень созвучных вашим), могу сказать одно. Мужик, не взявший на себя ответственность за отношения в семье, отстранившийся ранее, рано или поздно войдёт в прежнюю колею. Нет, даже не так. Он с радостью, в случае временного раздрая в отношениях, даст задний ход. Все станет как раньше. А вероятнее всего даже хуже.
2018-03-08, О как!!
Злые завистливые люди пишут комментарии с осуждениями. А я считаю Вы большая молодец! Наверняка мужа есть за что любить, а то что он оказался не готовым к семейной жизни может исходить из его собственной семьи, где он родился. Мудрая женщина в этом случае воспитывает не только ребенка, но и мужа( незаметно для него), начиная с себя. Это очень непросто, ребята... Порадуйтесь за семью, а не обсужйте, кто прав, кто виноват. СЧАСТЬЯ ВСЕМ!
2018-03-11, Светлана Вячеславовна
Вы уверены,что такой человек рядрм вам нужен?
Он бросил работу,он не интересовался ни сыном ни вами
А теперь вдруг полюбил всех срочно?
И на работу опять не хотел,но жена заставила?
Ему сколько лет?
И при этом аы считаете,что сами виноваты что здоровый мужик не работает и ребенок ему не нужен?
Я в шоке
2018-03-04, Малина Красная
хоспидя! всю жизнь держать себя под контролем, чтоб мужик (предатель!)кормил тебя и своего ребенка...капец ! и закончиться это может либо психушкой, либо эмоциональным взрывом.
Лучше быть естестенной и интересной...
Ломаете себя....а он...а он просто ходит на работу - низкий поклон ему в ноги.....ага....
2018-03-06, NNNSSSDDD
Ну что за дичь... простигосподи.
2018-03-05, Antre
Умница
2018-03-04, Mariya25
Поделитесь:

02.03.2018
Обновлено 02.03.2018
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как вести себя после измены: 3 пути для тех, кто сохранил семью
Как вести себя после измены: 3 пути для тех, кто сохранил семью
Отношения и секс после измены мужа или жены
Почему разводятся родители особых детей и как сохранить семью
Почему разводятся родители особых детей и как сохранить семью
Как возникает непонимание между отцом и матерью особого ребенка
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!