Как я похудела после родов

Мой метод борьбы с лишним весом после родов: быстрая ходьба и занятия гимнастикой.

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (76 оценок)

Во время беременности я поправилась на 23 кг. После рождения сына, обнаружив, что я не влезаю в свою одежду, я очень огорчилась. На улице был май месяц, впереди было лето и мне стало страшно от мысли, что я все лето и теплую осень просижу в длинном сарафане дома. Тогда я решила измениться. Я все прогулки с малышом проводила на улице. Пока он спал, я ходила быстрым шагом с коляской по парку, ловя непонимающие взгляды окружающих. Но мне было все равно. Быстрая ходьба укрепляет и сердце, и многие мышцы. Дома я занималась укреплением мышц, пока смотрела ТВ или просто игралась с малышом, качала пресс. Когда малышу было 2 месяца, я переехала на дачу, там малыш спал на свежем воздухе, я занималась гимнастикой и отдыхала. К концу лета малыш подрос, я стала заниматься гимнастикой вместе с ним, используя его вместо гантелей. Клала его себе на ноги и качала его, одновременно укрепляла мышцы и радовала малыша. Мой вес стал намного меньше. Я уже могла загорать в купальнике и не стыдиться отвисшего живота и растолстевших ног. К концу лета меня было не узнать, я похудела, мой вес вернулся к "до беременному". Также я подстриглась. При моей стройной фигуре новая прическа была еще больше к лицу.

Я всем советую не огорчаться и не падать духом. Любовь и забота о малыше помогли мне не опустить руки, а вместе нам было очень весело заниматься гимнастикой и изучать окружающий мир из коляски на большой скорости. Наверное, по этому мой сын до сих пор любит быструю езду и большую скорость каруселей. Сейчас, гуляя с сыном на улице, никто не верит что я его мама, тяну на старшую сестру-школьницу. Удачи всем!

Larisa, lg@findme.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как я похудела после родов"
Я вас поддержу,я тоже считаю что не надо мучать свой без того измученный организм.
Беременность и роды большой стресс для организма ,в это время из него вытягиваются жизненно важные компоненты,разрушается строение костей,связочных тканей,уходят мыщцы. И после этого вместо того что бы восполнить недостаюшие элементы,особо умные мамы садятся на диету и снова лишают свое тело жизненно важных вешеств.
Ради чего? Из за страха что запустишь себя,ради страха что на тебя косо посмотрят,ради тупой рекламы на которой пропогандируют тела 14 летних девочек.
Кому-то выгрдно наживатся на наших страхах .И потом они наживаются - потеря веса осазывается потрей зубов просевщими деснами ,слабыми костями, потерянный мышечной массой которая потом вернуться лишними жирами.За всем этим стоят настойчиывое и навязанное нам желание похудеть .
Я не говорю что надо срочно тостеть,я сама пытаюсь найти себя и свой вес.Просто нужно понять что важнее ,свое здоровье,свой вес,свой ребенок.Понять почему тебе так мешают эти лишние килограммы,понять что внешняя красота это как светильник за пределами темного дома,если нет света внутри бесполезно освешать его снаружи,все равно внутри будет темно и страшно,и проблемма в том что слишком часто это мнимые страхи.
2005-10-06, Фуфа
Ну вы даете!!! Простите, от вашего ответа можно прийти в ужас...
Скажу больше, именно любя себя и уважая молодая мама старается привести себя в норму. Я мама уже 13 лет :))) и поверьте очень легко махнуть на себя "прикрываясь" ребенком. Типа я уже мама и мне не до красоты. Но все равно настает момент когда женщина с отвращением смотрит на отражение в зеркале... и все из-за того, что откладывала на потом... Нет ничего постоянее временного.

То что лишние килограммы после родов это "физиологическое" могу поспорить :))) Рожала дважды, не прибавила ни одного килограмма, наоборот худела. И все потому, что крутилась как белка в колесе. Это вам не ребенок в памперсе, нужно было стирать ежедневно пеленки, ползунки..., да и домашнюю работу никто не отменял. Так что физнагрузка еще та была и слава богу жива и ооооочень даже здорова, чего и вам желаю!!!

Мои лишние 5 кг "пришли" после 34, когда я мягко говоря "наплевала" на себя... Вот теперь восстанавливаю форму. Интересно, а что написано в умных медицинских книгах о занятиях йогой в 36 лет :)))))) Тоже, наверное, очень вредное занятие..., но такое приятное :)))))))
2005-10-06, sk
Я сама недавно (1 год назад) стала мамой! и прочитав, это сообщение просто пришла в ужас! я не понимаю как так можно себя не любить и не уважать как женщину!????Начинать комплекс упражнений сразу же после родов это просто напросто НЕЛЬЗЯ! Женщины, что вы делаете? а потом спрашиваете откуда анкология у молодых женщин? после родов должна быть выдержка.. а уж потом можно побороться и с лишним весом!Надо уважать себя и свой здоровье, а красивая оболочка это просто легкомысленность и неосведомленность о последствиях этой молодой мамаши, которая написала эту статью! А уж про то как двух месячного ребенка использовала вместо гантели, этоу ж извините, вообще у меня рождается вопрос, ДЛЯ ЧЕГО РОЖАЛА РЕБЕНКА?
Берегите себя и своё здоровье! лишние килограммы, это все временность , тем более послеродовые килограммы! Молодая мамаша, послеродовые килограммы, это физиология, и гормональная перестройка организма.. советую прежде,чем начинать худеть изучить немного медицину!!!!
2005-10-05, Марина
23 киллограмма за лето(то есть максимум за пол-года) только из за того что ей было страшно что кто-то ее осудит за ее чесно заработанный в беременность живот - по моему слишком высокая плата своим здоровьем.
Жировые клетки так слишком мало весят что бы так быстро усчезнуть,а вот кости и мыщцы - вполне...
Если бы девушка сказала,я страдала от отдышки ,мне было тяжело с таким весом,если бы она ставила себя на первое место в шкале своих ценностей .Но девушке навязали мысль что она некрасивая,что она должна стыдится себя до мыслей что в таком виде она должна сидеть дома в длинном сарафане. Это самое обидное во всем этом сообшение. Девушка чувстовала себя ушербной,лишала себя ошушениея радости и удовольствий ,только из-за ее лишних килограммов. Не уверенна что вы меня понимаете...Просто тут смешанны 2 фактора,ясно скинуть 23 кг за лето после беременности и родов этл огромная травма для организма...но не меннее пагубны причины побудившие ее к такому саморазрушению.
2005-10-06, Фуфа
Не кипятитесь,я не буду с вами спорить.Я не поняла что девушка девушка считает ребенка и воду и плаценту прибавкой в весе...Для меня ребенок скорее всего прибавка в семействе ,чем в весе.Если это так ,то не о чем говорить.
Об обоснованности моих взглядов вообше не будем говорить,я с ужасом читала что у вас беременным рекомендуют диеты,если они перенабирают то что принято у врачей набирать на определенной неделе
или давать мочегонное.
У нас(в Израиле) о таких страстях и не слышали,хотя рожают тут много и часто.И те же врачи настоятельно рекомендуют хотя-бы пол-года без диет после диет и несколько месяцев без интенсивной нагрузки.
Насколько медицина в Израиле развита по отношению с Россией,не знаю,не мне судить. И уверять в обосновоности моих взглядов ,тоже не мне.Я верю только к одно правило - НЕ НАВРЕДИ ...,я думаю что это не нужно обосновывать.
2005-10-06, Фуфа
Дааа... Чтоб спрашивать, откуда "анкология" у молодых женщин, нужно сначала понять, что это такое. Вот эта фраза еще мне понравилась:

"Надо уважать себя и свой здоровье, а красивая оболочка это просто легкомысленность и неосведомленность о последствиях этой молодой мамаши, которая написала эту статью!"
Это просто шедевр :))))) Типа, вот вы матом ругаетесь, а потом этими же руками будете хлеб кушать

"А уж про то как двух месячного ребенка использовала вместо гантели, этоу ж извините, вообще у меня рождается вопрос, ДЛЯ ЧЕГО РОЖАЛА РЕБЕНКА?"
Каламбурчик, господа ;) Как для чего? Конечно же для того, чтоб сэкономить на гантелях!

Весело, в общем. Спасибо тебе, Марина, повеселила :))) Заходи еще, без тебя лучше, как говорят иностранцы
2005-10-06, swehh
Чесно говоря,я не понимаю что означает термин передергивание.Переход на другую тему?
И как я понимаю что у нас очень противоречивые мнения о беременности и о том что нормально,а что нет. Но в любом случае вы считаете что кормяшей маме нельзя травмировать организм,а недавно родившей можно?
Возможно мне нужно повторится...Я считаю что женшине прошедшей роды нельзя продолжать изматывать свой организм.То есть я за пешие прогулки в размеренном темпе,плавание + сбалансированное питание ,и очень против интерсивных физ. нагрузок на истошенный беременнстью организм и ограничение в питании.
И чесно говоря меня весьма удивляет что это вызывает такое неприятие....
2005-10-09, Фуфа
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
22.12.2003
Обновлено 16.05.2014
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Как похудеть и вернуть форму после родов: мои домашние рецепты
Мумие и скраб от растяжек, диета и упражнения - против лишнего веса
Новая жизнь: как я похудела с 90 до 58 кг
Молодая мама и дочка - как мы сбросили вес: здоровое питание, велосипед и... щенок.
Я знаю, как избавиться от лишних килограммов
Как победить себя в борьбе с лишним весом?




Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!