Как выкормить двойню, или История из жизни многодетки

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (46 оценок)

Думала ли я, будучи маленькой девочкой, играя в дочки-матери, что во взрослой жизни стану многодетной мамочкой?! У меня трое малышей, мальчик Виталик (ему три года) и двойняшки Анечка и Катюша пяти месяцев. Хочу рассказать, как мои детишки растут и развиваются, и как желание, терпение, любовь и нежность помогает моим детишкам получать этот бесценный продукт — грудное молоко.

Все началось 14 января 2006 года, когда на свет появился мой первый малыш Виталик (3500 гр и 52 см, и 8/9 по Апгар). Именно тогда во мне родилась кормящая мама. Пребывание с малышом было совместное, молока было очень много, с утра до вечера я сцеживалась, в роддоме вручную, с начало с помощью медперсонала, которые и помогли мне правильно наладить грудное вскармливание, дома при помощи молокоотсоса я так же продолжала сцеживание после каждого кормления. В итоге сынок рос здоровым, каждый месяц прибавлял по килограмму, и так мы кормились до двух лет и 3 месяцев. Удовольствие получали как он, так и я. Ведь я отдавала ему часть себя, свою любовь, ласку и нежность, которая передается именно во время кормления, когда твой малыш, наевшись твоего молочка, засыпает на твоей груди. Вообще, к трем годам мы планировали плавно завершить грудное вскармливание, но в апреле 2008 года мы узнали, что ждем двойню, да и кормить было очень болезненно, поэтому наш сынуля перестал пить грудное молочко. Беременность протекала нормально, и на 39 неделе 13 ноября родились две наши доченьки Анечка и Катюша. Рожала сама, конечно же, было трудно, но будучи беременной, я была настроена на грудное вскармливание. И вот я в послеродовом отделении, детишки были отдельно, в родзале их обеих приложили к груди, на первое кормление после родов мне дали одну малышку, на второе кормление другую. Мне казалось, что так как-то не по-честному, одну кормлю грудью, а вторая в это время ест смесь, и уже к концу первого дня я брала обеих своих девочек и кормила поочередно. Сначала одну, потом другую. Молоко пришло быстро, и после кормления я сцеживала грамм по 100-150. Дома, конечно же, было очень трудно, я целый день дома с тремя детьми, две из которых грудные. Пока налаживался их режим, были практически бессонные ночи, мои постоянные слезы и усталость, которая не проходила. Но мы справились.

К настоящему времени у них более-менее установился свой режим, конечно, когда две девочки одновременно хотят кушать, то очень трудно, на помощь приходила подушка для кормления двойни, и я одновременно кормила двух девчонок. Но, как и у двух разных детишек, у наших дочек два разных характера, два разных темперамента, и два разных графика. Поэтому все чаще получается, что когда одна дочка спит, вторая хочет кушать. Это, конечно, удобней, но немножечко трудновато, ибо число кормлений увеличивается в два раза, сначала кормишь одну, а потом вторую. Но мы справляемся, нам уже пять месяцев, мы веселые, общительные девочки. Анечка родилась 3050 и 50 см, Катюша 3590 и 53 см, в 4 месяца Анечка весит 6640 и 62 см, Катюшка 6400 и 64 см. Им обеим хватает грудного молочка, ибо я придерживаюсь правила, что самое лучшее, что я могу дать своим детям — это грудное молоко. И стараюсь всеми способами сохранить грудное вскармливание. Даже если кажется, что молока мало, я прикладываю их к груди столько раз, сколько они сами потребуют. Т.е. самый главный критерий для успешного грудного вскармливания — это кормление по требованию. Не стоит прекращать кормить из-за банальной простуды, и, если кажется, что молока становиться мало, кормите, кормите и еще раз кормите. Ибо ваш малыш — это самое дорогое и самое бесценное, что у вас есть, и для этого бесценного и дорогого малыша вы должны дать бесценное, не сравнимое ни с одним продуктом-подобием молока. Должны дать то, что сделает и вас, и его по-настоящему счастливым — грудное молоко!!

НАП, nataliya-potapov@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Как выкормить двойню, или История из жизни многодетки"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

24.04.2009
Обновлено 01.06.2011
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Кормление грудью детей-близнецов
Кормление грудью детей-близнецов
Выкормить грудью близнецов — возможно ли это?
Первые месяцы жизни двойняшек
Первые месяцы жизни двойняшек
Долгожданному счастью — рождению моих малышек — довелось случиться 19 ноября 2008 года.
Мои роды двойни
Мои роды двойни
Моя история началась в 2002 году, когда я первый раз вышла замуж. Я очень хотела ребёнка, но впереди был институт...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!