Как выбрать ботинки для ребенка.

Рекомендации, которые помогут удачно купить обувь для ребенка.

Полезность: 4,5 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (56 оценок)
Эти рекомендации не мои, но при покупке ботиночек или босоножек я всегда ими пользуюсь. Взяты они из книги Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок"(они педиатры и многодетные родители). Вот их рекомендации:
  1. ПОДОШВА
    Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой и гибкой должна быть подошва. Покупая ботиночки, не забывайте проверить гибкость подошвы. Вопрос, какая подошва лучше - резиновая или кожаная, тоже связан с проблемой гибкости. Резиновые подошвы толще и жестче, чем кожаные, которые обеспечивают большую устойчивость. Избегайте жестких ботиночек для малыша. Если подошву трудно согнуть вам, то детской ножке сделать это еще сложнее. Когда подметки жесткие, ребенок легче спотыкается при ходьбе, может упасть и больно ушибиться.
  2. ЗАДНИК (ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ БОТИНКА)
    Нужно, чтобы задник был достаточно твердым. Зажмите задник ботика между большим и другими пальцами. если он кажется мягким на ощупь, то при носке очень быстро ослабнет и ботиночки будут постоянно сваливаться с ног.
  3. КАБЛУК
    Даже самые первые ботиночки малыша, в которых он только начнет ходить, должны быть с небольшим каблучком, чтобы предотвратить заваливание малыша назад.
  4. ВЕРХНЯЯ И БОКОВЫЕ ЧАСТИ БОТИНКА
    Верхняя (как раз под завязками) и боковые части ботинка должны легко собираться в складочки, когда малыш делает шаг, в противном случае ножка малыша не сможет свободно сгибаться внутри ботиночка при шаге. Ели обувь недостаточно мягкая, она не подходит.
  5. МАТЕРИАЛ ДЛЯ ОБУВИ
    Лучше всего обувь из натуральных материалов - кожи или холста! Она дает возможность "дышать" ноге в ботиночке, пропуская к ней воздух (ножка может потеть при ходьбе). Именно поэтому синтетические материалы не годятся для детской обуви.
  6. МЕСТО ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ
    Когда малыш стоит, попробуйте, нажимая на носки ботиночек нащупать кончики его пальцев, расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно составлять приблизительно 1,5 см.
  7. ВЕРХ ОБУВИ
    Если обувь мала, кожа на верхней части ботинка туго натянута, в то время как между его язычком и ногой ребенка должен свободно проходить небольшой кусочек ткани.

Выбрать ботиночки для малыша - важнейшая и сложная задача, которую вы должны решить в обувном магазине. Посмотрите, подходят ли ботиночки по размеру обеим ножкам (проверьте это когда малыш стоит), достаточно ли они гнутся и округляются, когда малыш идет и, наконец, проверьте, есть ли место для большого пальца ноги, не скользят ли ботиночки. И не забудьте " проконсультироваться" с самим "покупателем". Дайте ему возможность пошагать в новеньких ботиночках по магазину.

А проверить не стали ли старые ботиночки малы можно следующим образом: проверьте есть ли место для пальцев и не тугой ли верх обуви, а также обратите внимание на задник (если задник слегка наплывает на каблук с внешней или внутренней стороны ботинка, это означает, что вашему малышу нужна обувь большего размера).


Удачной покупки!!!

Наташа Гусеева, natty@post.com
 

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Как выбрать ботинки для ребенка."

Вы не авторизованы.

Ну на Коломенке и подешесвле можно купить - за 350-400 руб Антилоповские например или еще какие. И легкие при этом. Я вообще там по-моему рублей за 200 купила- в полном комплекте - с супинатором и с каблучком (чуть-чуть) и с высокой пяткой, и легкие. просто надо поискать повнимательнее. На Чикковские я тоже заглядывалась, но так жалко 900 руб на 3-4 месяца :))
2000-09-28, Ириша
Обувь на любой вкус и бюджет, ну оочень дешево!!!!!!!
Те же деньги, что и в московской сети магазинов Carlo Pazolini.
Теперь с бесплатной доставкой!

Помогите молодому интернет-магазину осмотром новой коллекции
итальянской обуви!
2002-09-10, www.carlopazolini.com
Очень неплохие отечественные ботинки делает фабрика "парижская комунна" (по итал. лекалам). с нашим детством не сравнить. Стоят около 500 руб.. есть магазин на Пятницкой улице, рядом с м. Третьяковская (Виват, называется).
2000-09-30, Котенок
Поделитесь:

26.04.2000
Обновлено 20.08.2014
Реклама
Статья дня
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Если мы не преодолеем свое стеснение…
Сексуальное просвещение в семье: как вывести ребенка на разговор
Близкие по теме статьи
Как правильно купить обувь ребенку? Как определить размер детской обуви?
Как правильно купить обувь ребенку? Как определить размер детской обуви?
Выбор обуви для детей: советы эксперта старейшей обувной фабрики "Парижская коммуна"
Как выбрать горнолыжные ботинки: советы по примерке
Как выбрать горнолыжные ботинки: советы по примерке
6 признаков хорошего ботинка. Как понять, что ботинок вам не подходит
Хрустальный башмачок
Хрустальный башмачок
Как выбрать обувь для малыша?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!