Как узнать, почему вас не берут на работу после 50

Думаете, что не можете найти работу из-за возраста? А что на самом деле?

Пенсионный возраст увеличили, люди живут дольше, в 50 многие выглядят и чувствуют себя на 35 – а эйджизм при приеме на работу все равно процветает. Или нам это только кажется? Действительно ли работодатели не нанимают соискателей после 50 лет? И что делать, чтобы найти работу? Скрывать свой возраст? Готовиться к каверзным вопросам на собеседовании? Есть еще один способ.

не берут на работу после 50

Кого взять главным бухгалтером - девушку 35 или женщину 53 лет?

У меня произошел очень интересный случай с одним собственником компании, которому было тоже далеко за 40. Нужно было найти специалиста на позицию главного бухгалтера. Критерии от заказчика были таковы: девушка 32-35 лет с большим опытом работы - и далее перечень всех профессиональных качеств. 

Я внимательно выслушала все, что касалось профессиональных требований, и спросила: “Александр, скажите пожалуйста, а сколько вам лет?”  

И в ответ услышала смущенное: “Мне 52 года”. 

Мы продолжили разговор: “А правильно ли я поняла - вы считаете, что в 50 лет у кандидата уже не может быть профессиональной жизни?” 

Александр: “Не совсем так. Я просто считаю, что в 50 лет сотрудники больше думают о том, чтобы меньше работать и больше заниматься собой, они не привязаны к карьере".

В результате дальнейшего диалога мне удалось всё-таки убедить этого руководителя посмотреть кандидатов постарше. Я была убеждена, что главный бухгалтер для компании, работающей именно в этой отрасли, - это профессионал, который уже имеет огромное количество кейсов, знает все подводные камни, это человек опытный и зрелый профессионально и психологически.

Я подобрала несколько кандидатов помоложе и одну женщину 53 лет - с прекрасным опытом и соответствующим образованием и шикарными личными качествами и мотивацией. 

Во время собеседований я решила не уточнять возраст соискателей. Последним кандидатом была эта прекрасная женщина, которая покорила моего клиента не только блестящими профессиональными знаниями, но и энергетикой, которая от нее исходила. Она задавала правильные вопросы, профессионально раскладывала все кейсы, которые есть у компании, то что работодатель хотел решить именно в лице этой позиции.

Когда мы закончили собеседование и проводили её, собственник сказал мне:

“Знаешь, а она мне понравилась. Скажи, а сколько ей лет?”

"53 года", - ответила я.

Он удивленно смотрел на меня: "53? Ты шутишь?"

Она была незамедлительно принята на работу - несмотря на возраст. Ее ухоженный внешний вид, здоровье, которое она излучала, конечно, сыграли важную роль. Но самое главное - она работала с современными программами и постоянно повышала свой уровень квалификации. Именно совокупность этих факторов в купе с опытом помогли руководителю выбрать именно ее.


Итак, что же важно для работодателей, когда к ним приходят соискатели 40+ и 50+? Конечно, эти моменты актуальны при трудоустройстве любого профессионала, но для людей средних лет, ищущих работу, - особенно.

Соответствие позиции. Для этого нужно быть в курсе технологий и новинок в своей отрасли, постоянно обучаться. Также важны так называемые soft skills – профессиональные качества, не зависящие от сферы деятельности: умение ставить цели, выстраивать технологические процессы, договороспособность, креативное мышление.

Умение себя преподнести: рассказать о своем опыте и конкретных кейсах, которые релевантны данной компании.

Активность, здоровый внешний вид. Каждый работодатель хочет увидеть блеск в глазах, энергию, живые эмоции и интерес к работе. Когда видно, что у человека достаточно сил, это всегда подкупает и склоняет чашу весов в его пользу.

Над всеми этими составляющими образа успешного профессионала можно и нужно целенаправленно работать в любом возрасте.

почему вам отказывают в приеме на работу

Дискриминация по возрасту при приеме на работу – когда это закончится?

По поводу стереотипов, которые существуют на нашем рынке труда. Многие думают, что только в России так развит эйджизм. Но поверьте мне, это явление часто встречается и в Америке, и в Европе. Просто на Западе есть законодательство, которое регламентирует гендерное соотношение на рабочих местах, и там принято следить, чтобы не нарушались права определенных этнических групп и других меньшинств. Но завуалированно эйджизм, конечно, присутствует.

У нас дело осложняется тем, что специалисты по управлению персоналом и современные службы HR начали появляться совсем недавно. До последнего времени в них работали все больше выходцы из кадровых служб, а это, как правило, были люди, которые взаимодействовали больше с документами, нежели с кандидатами вживую. У нас еще недостаточно развита этика общения с соискателями, нет общепринятых правил, как можно выстраивать отношения с кандидатами продуктивно и вдолгую. 

Кроме того, надо помнить, что не во всех областях возраст соискателя – это минус. Кандидатов 40+ и 50+ обычно ценят на госслужбе; возраст "на руку" педагогам и врачам, особенно оперирующим хирургам: ведь чем больше у тебя практики, тем ты ценнее. 

Естественно, по всем подобным позициям есть определённые требования к знаниям: важно участвовать в симпозиумах, семинарах, других обучающих мероприятиях. 

Что делать, если вас не берут на работу – и вы думаете, что из-за возраста

Не обижаться и не опускать руки. Часто выбор другого кандидата люди воспринимают очень личностно, слишком близко к сердцу. Это не дает конструктивно анализировать ваши сильные и слабые стороны как кандидата и в конечном счете продвигаться к успеху.

Просить обратную связь у HR-специалистов. Постарайтесь "подружиться" с рекрутером или нанимающим менеджером и в случае отказа задать им правильные вопросы. Ваша задача – выяснить, как выглядит для компании идеал сотрудника на эту должность, что для компании важно увидеть в соискателях и как это можно продемонстрировать на интервью.


Самый важный лахфхак, если вам отказали при приеме на работу

Опишу нетривиальный способ получить обратную связь. К сожалению, его мало кто использует, но тот, кто это делает, всегда получает ценные советы и трудоустраивается. Запоминайте.

Однажды ко мне на карьерную консультацию пришел мужчина, которому почему-то отказывали - и отказывали не в открытую. Выслушав его, я порекомендовала завести короткий опросник (на базе Google) и вписать туда несколько вопросов:

  1. Что понравилось в нём во время интервью? 
  2. Что не понравилось? 
  3. Что необходимо сделать и продемонстрировать, чтобы получить вакансию, на которую он претендовал, в будущем? 

Он разослал опросник тем рекрутерам и руководителям, кто с ним проводил интервью. И вы знаете, практически 99% на этот опросник ответили! Тем самым мужчина прояснил то, в чем сомневался. Мой клиент думал, что его не берут на работу из-за возраста или из-за недостатка опыта в конкретном направлении, а это оказалась не самым важным. 

Именно посредством этого опросника он вскоре получил два офера! Потому что напомнил о себе ещё раз, сделал это нетривиально, продемонстрировал свою заинтересованность и мотивацию - ему реально было интересно узнать о себе больше для дальнейших улучшений. 

Благодаря опроснику в одной компании ему предложили прийти через полгода - после того, как он улучшит определённые технические навыки. Он тут же нашел курсы, пошел учиться и продолжал поддерживать связь с компанией, откуда впоследствии и получил положительный ответ.

Желаю вам не вешать нос, позитивно смотреть в будущее, ведь позитив - это наше топливо. Инвестируйте в себя, в свое здоровье, окружение и знания. Не бойтесь меняться, несите себя уверенно. Даже если вам откажут, вполне возможно, передадут ваши контакты коллегам - в случае, если вы смогли оставить о себе хорошие впечатления как о профессионале и личности. 

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Можно ли вылечить гипотиреоз без гормонов?
Каких витаминов и микроэлементов не хватает щитовидной железе
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Оставить комментарий к статье "Как узнать, почему вас не берут на работу после 50"

Вы не авторизованы.

ну, главное ему дать понять, что это будет не затратно. Если он видит, что от жены больше пользы, чем вреда, то конечно же, будет "за"!
Тот, у которого я жила, он любил пообщаться по вечерам. Я привезла бутылку коньяку и мы каждый вечер с ним под коньяк болтали. Когда я туда ехала по приглашению, он приглашение и прислал, и написал что берет все расходы на себя. И действительно в супермаркете он оплачивал все покупки (правда, я старалась еще что-то дополнительно купить в дом, пока он был на работе, иначе неудобно как-то). В любом случае, мы с хухриком здорово сэкономили на этой поездке, на жилье не тратились, на еду - частично. И этот товарищ был настолько любезен, что везде нас возил на своей крутой машине. Там, конечно, и на автобусе можно, но гораздо сложнее (особенно в те времена, может, сейчас с помощью интернета эти вопросы решаются проще). Город очень протяженный, чтобы куда-то попасть, надо долго ехать, хотя в целом народу мало. А еще у них там (в Финляндии) почти в каждой квартире сауна! :)
2020-12-09, хухра-мухра
Хорошо быть здоровым и богатым.
Высококвалифицированные специалисты ищут работу через знакомых (вернее не ищут, а их приглашают). А что делать среднестатистическим дамам (которых подавляющее большинство)?
При прочих равных однозначно выберут того, кто моложе. Во-первых потому, что менеджеры по подбору персонала сами молоды, во-вторых и начальники нынче тоже молодые и им с возрастными тетками неуютно.
Я часто присутствую на собеседованиях. Руководители в возрасте до 40 лет выбирают удобных сотрудников. Если видят личность, способную отстаивать свои позиции, то обещают перезвонить и не перезванивают никогда. Даже в лицо боятся отказать.
2020-12-09, starka
у меня у подруги был роман со скандинавом. Я тоже с ними общалась довольно близко. У одного даже дома жила какое-то время. Ну, замуж за него можно, но желательно при этом что-то иметь за душой. Если у потенциальной невесты есть бабло, он ее с удовольствием возьмет в жены. Чисто рациональный подход - ей ведь надо еще как-то язык осваивать, прежде чем работу там искать, он не готов поступаться своим уровнем жизни ради содержания жены. Немного может потратить на это дело. но не от и до. .
2020-12-09, хухра-мухра
ну, я для себя сейчас нашла. И не "какую-никакую" а вполне норм, мне нравится - репетитором. Клиентам абсолютно пофиг, сколько мне лет, даже наоборот, рады, что постарше. И с детьми мне очень нравится, от них сплошной позитив. Может, мне везло, но у меня "плохих" ни разу не было, все ученики очень хорошие.
А в офис не берут после 45, факт. Разве что по очень большому знакомству.
2020-12-09, хухра-мухра
ну как не берут...Принц Чарльз же вот на Камилле женился, а ей было сильно после 30.
Настоящий принц, чем не жених. Так что кого-то берут.
Хотя "хороший" жених -понятие относительное. Кому-то один хорош, кому-то другой. Так же как и с работой, мне не надо хорошей, мне надо по специальности.
2020-12-09, хухра-мухра
Я давно для себя решила, что многодетная мать старше 40, желающая работать в свободном графике, чтобы оставалось время на семью, для работодателей интереса не представляет. И действую, исходя из этого. Может, потом обстоятельства поменяются. Правда, я буду ещё старше))).
2020-12-09, Шиповник (экс-Василиса)
я бы добавила прилагательное "хороший" - Почему вас не берут на хорошую работу после 50? или почему после 30 не берут замуж хорошие женихи? Понятно, у всех критерии разные понятия "хороший". А так, если задастся целью, то и работа и женихи найдутся.:-)
2020-12-09, Шаффи
Поделитесь:

09.12.2020
Обновлено 09.12.2020
Реклама
Статья дня
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
Почему ребенку нужно смотреть мультфильмы
В каком возрасте уже можно в кинотеатр?
Близкие по теме статьи
Как показать начальнику и коллегам, чем вы сейчас заняты
Как показать начальнику и коллегам, чем вы сейчас заняты
Как пользоваться системой Канбан при удаленной работе
Собеседование при приеме на работу: как, отвечая на вопросы, рассказать историю?
Собеседование при приеме на работу: как, отвечая на вопросы, рассказать историю?
"Почему мы должны нанять именно вас?" и другие сложные вопросы на собеседовании
Как написать письмо в ответ на вакансию или объявление
Как написать письмо в ответ на вакансию или объявление
Деловая переписка: как правильно отвечать на вакансию
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!