Как украсить елку? Новогодняя настольная игра для детей

Готовимся к Новому году – как 100 лет назад: старинное детское лото

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (13 оценок)

Новый год — время чудес! «Лабиринт Пресс» приглашает в чудесное путешествие в прошлое.

Погрузитесь в атмосферу начала прошлого века накануне новогодних праздников. Старинная забава «Елка» — это увлекательное лото, которое придумали и нарисовали в 1911 году.

В тот год качестве «премии» к рождественскому номеру журнала «Светлячок» все благонравные дети получили необычную игру: с картонными карточками, различными изящными фигурками и пышной зеленой елкой, которую нужно было вырезать и украсить.

Лабиринт

Сто лет спустя старинная забава может прийти и в ваш дом! Современная версия игры гораздо прочнее и удобнее: детали не нужно вырезать, они легко выдавливаются из картона. И сам картон намного крепче: этой елочкой можно наслаждаться не один зимний сезон. А вот рисунки на карточках для лото и бумажных фигурках-украшениях в точности повторяют старинные, которым радовались дети в 1911 году.

Лабиринт

Рождественское лото — игра несложная и веселая. Участвовать могут до восьми игроков. Каждый получает равное количество картонных елочных украшений, причем важно, чтобы ни у кого не было одинаковых игрушек. Звезда откладывается в сторону.


Ведущий берет из стопки карты и выкликает название и номер. Поскольку все украшения встречаются дважды, фигурку на елку вешает тот, кто скажет первым: «У меня!». Опоздавший ждет, когда очередь до этого номера дойдет еще раз. Выигрывает тот, кому первому удается повесить на елку все свои украшения. Он получает право укрепить звезду на верхушке — но не раньше, чем елка будет наряжена полностью.

Лабиринт

Кроме комплекта для игры в набор входит стихотворная сказка «Рождественский Дед». Это репринтное издание сказки А. Смирнова с иллюстрациями Б. Зворыкина: такими были детские книжки-картинки в начале прошлого века. Странички специально состарены, чтобы погружение в эпоху было полным.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Как украсить елку? Новогодняя настольная игра для детей"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

21.11.2014
Обновлено 26.10.2020
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
Новогодний квест
Новогодний квест
Новогодний домашний праздник для четырехлетнего мальчика.
Игра в кругу семьи
Игра в кругу семьи
Дошкольное детство — короткий, но важный период становления личности. В эти годы ребенок приобретает первоначальные знания об окружающей...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!