Как сбросить 30 кг лишнего веса. Фото до и после похудения

Как бороться с компульсивным перееданием и похудеть навсегда

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (291 оценка)

Всегда любила вкусно и сытно поесть, но при этом вес имела довольно небольшой — 53-55 кг при росте 165 см. Но с переходом в категорию 16+ я начала заедать свое негативное эмоциональное состояние, стрессы. В периоды апатии съедала так много, что в итоге перестала влезать во все свои вещи. Смена гардероба — не решение проблемы, ведь платье сменить можно, но тело, отяжеленное лишними килограммами, не сбросишь за мгновение. Для этого собой и своим здоровьем нужно заниматься, а чтобы начать это делать, важно самой дозреть и очень этого захотеть.

Как сбросить вес

Ко мне понимание пришло не сразу — к 32 годам я весила более 90 кг. В одном центре по расстройствам пищевого поведения мне диагностировали компульсивное переедание — когда ешь безудержно, бесконтрольно и очень-очень много. Также эту проблему называют биндж итинг (от англ. Binge Eating Disorder). Много ешь, а потом садишься на строгую диету, чуть снижаешь вес — и всё по новой. Так было и у меня до того момента, пока я не осознала, что строгие диеты только всё усугубляют.

Как похудеть

Людям с такой проблемой очень непросто сбросить вес, так как дело не в силе воле или неимоверном аппетите, тут, скорее влияют психологические факторы. Именно с них и надо начинать.

Фото до и после похудения

В результате я ввела в свою жизнь следующие правила.

  1. Режимный прием пищи: каждые 2,5–3 часа.
  2. Стала есть более полезные продукты: овощи, фрукты, блюда я запекаю, тушу, варю, очень редко жарю. В моем рационе почти всё, что я ела до этого, но питание каждые 3 часа небольшими и при этом сытными порциями буквально творит чудеса.
  3. Пью 2 литра чистой теплой воды в день.
  4. Каждый день хожу в среднем темпе на свежем воздухе.
  5. Веду свои группы в социальных сетях и блог, помогаю девушкам и женщинам с такой же проблемой, как была у меня, и дарю им надежду на исцеление своим примером. Это общение меня заряжает, а положительные отзывы о моих статьях — очень вдохновляют.
Лечение компульсивного переедания

Всех этих мер я придерживаюсь неотступно, и теперь мой вес 59 кг. Искренне желаю успеха! У вас всё получится!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как сбросить 30 кг лишнего веса. Фото до и после похудения"
Здравствуйте! Благодарю Вас! Хлеб я ем, могу раз в день в обед, или вечером с вареным яйцом и сливочным маслом. Хлеб выбираю цельнозерновой, белый даже и не хочется. Пеку шарлотку и творожники из ржаной или из полбяной муки. Также ем хлебцы (тоже 1 шт. в день). Последний прием пищи у меня зависит, когда я начала первый свой прием. Так как ем я каждые три часа. Поэтому ужин может у меня состояться и в 20-00, но, желательно, не позднее этого времени. И на ужин лучше употреблять более легкие продукты: нежирный творог, салат из свежих овощей, или даже суп.
2018-01-15, Барашева Виктория
Я вызывала у себя отвращение к любимым блюдам следующим образом: запиралась в комнате с тарелкой, чтобы никто не видел и не мешал, а дальше ложила одну ложку в рот, не глотая и после этого начинала нюхать свои ноги. 3-5 глубоких вдоха и через немогу я проглатывала этот кусок. Дальше все повторяла пока не съем всю тарелку, уже после третьей ложки есть не хочется, но я заставляла себя. Когда съешь всю тарелку возникает стойкое отвращение к еде. Оно проходит где-то через 2 месяца, приходится повторять процесс снова. Но помогает!
2018-01-29, Лермонтова Надежда
Уважаемые читатели и читательницы! Приглашаю Вас на свою страничку в Инста @ vikabara . Рекомендации, советы, мысли и опыт сброса веса от человека, чью статью Вы прочитали сейчас. Спасибо!
2018-01-15, Барашева Виктория
какая вы красавица, Виктория! Мне бы так похудеть. Скажите, а вы хлеб ели? а вечером когда последний приём пищи? мне бы тоже хотелось начать худеть наконец...
2018-01-15, tstiana
Купите закрытые туфли, а то вашу красивую фотографию портят ваши пятки.
2018-01-17, Hibajkov
а ноги мыть? не? нету привычки? ...
2019-01-20, Николай Серебряков
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
15.01.2018
Обновлено 23.05.2019
Реклама
Статья дня
Гороскоп 2021 от Весов до Рыб: всем повезет в любви!
К финансам этих знаков Зодиака звезды тоже благосклонны
Близкие по теме статьи
Как избавиться от переедания? 5 секретов
Как избавиться от переедания? 5 секретов
Как избавиться от лишнего веса? Ешьте палочками и в тишине
Не получается похудеть? 5 типов личности: узнаете себя?
Не получается похудеть? 5 типов личности: узнаете себя?
Черты характера, способствующие лишнему весу. Когда бесполезно сидеть на диете
Стресс, волнение, паника: как избавиться? 4 быстрых способа
Стресс, волнение, паника: как избавиться? 4 быстрых способа
Уверенность в себе и устойчивость к стрессу – за 5 минут
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!