Содержание:

Реклама

Согласно статистике, около 70% взрослого населения не представляет свой день без чашечки свежесваренного кофе. А почему бы не использовать вкус и аромат кофе в домашней выпечке и конфетах? Наслаждайтесь десертом и получите заряд бодрости. Если же вы не пьете кофе, но любите его аромат, вам тем более стоит приготовить тирамису, или домашние трюфели, или кофейный торт по рецептам компании Paulig, эксперта в области натурального кофе.

Домашние трюфели, рецепт с кофе

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана 20%-ных сливок
  • 250 г белого шоколада
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 250 г 70% черного шоколада
  • 3 столовые ложки молотого кофе
  • какао-порошок по вкусу
  • кондитерский мешок

Домашние трюфели, рецепт с кофе

  1. Налейте сливки в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 минут. Процедите.
  3. Натрите белый шоколад и добавьте в сливки. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки.
  4. Взбейте миксером застывший шоколад с маслом.
  5. Переложите массу в кондитерский мешок. Выдавливайте на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Темный шоколад растопите и остудите. Накалывайте трюфели на вилку и опускайте в шоколад. Выложите на доску и дайте стечь лишнему шоколаду.
  7. Через сито посыпьте трюфели порошком какао.
  8. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Реклама

Итальянский кофейный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • полстакана темного сиропа
  • чайная ложка молотой гвоздики
  • чайная ложка молотой корицы
  • чайная ложка молотого имбиря
  • половина чайной ложки молотого кардамона
  • 2/3 стакана изюма + 1/5 стакана апельсинового сока
  • полстакана крепкого кофе
  • 2/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 75 г коктейльной вишни
  • 1,5 чайные ложки пищевой соды
  • 2 стакана муки

Итальянский кофейный пирог

  1. В маленькую кастрюльку влейте апельсиновый сок и положите изюм. Доведите до кипения, затем дайте остыть.
  2. Смешайте соду, специи и нарезанную вишню с мукой.
  3. Взбейте яйца с сахаром до густого воздушного состояния.
  4. Получившуюся яичную пену смешайте с сиропом, растопленным маслом, кофе, добавьте мучную смесь и изюм в соке.
  5. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
  6. Выложите тесто в форму и выпекайте при 175 градусах 45 минут. Пирог будет готов, когда его края будут отставать от формы.

Аргентинский кофейный торт

На 12 порций:

  • сметана, 150 г
  • вареная сгущенка, 1 банка
  • свежесваренный фильтр-кофе, 100 мл
  • шоколадное печенье, 800 г

Аргентинский кофейный торт

  1. Смешайте в большой миске вареную сгущенку и сметану до однородной массы.
  2. Намажьте дно блюда для торта тонким слоем сладкой сметанной массы, чтобы печенье приклеивалось.
  3. Выложите слой печенья на блюдо, рисунком вверх.
  4. Полейте каждое печенье несколькими каплями кофе.
  5. Смажьте слой печенья смесью сгущенки и сметаны.
  6. Сделайте еще несколько слоев печенья, поливая печенье кофе и смазывая каждый слой сладкой массой.
  7. При желании украсьте тертым шоколадом.
  8. Поставьте торт на час в холодильник или в морозилку на десять минут.
  9. Подавайте, когда торт затвердеет.

Рецепт тирамису в домашних условиях

На 6 порций:

  • сыр маскарпоне, 500 г
  • яйца, 4 шт.
  • сахарная пудра, 80 г
  • крепкий эспрессо, 1 чашка
  • печенье "Дамские пальчики", 16 шт.
  • ликер, 20 г
  • какао-порошок

Рецепт тирамису в домашних условиях

  1. Отделите желтки от белков и взбейте до белой однородной массы.
  2. Сыр маскарпоне комнатной температуры соедините с желтками и перемешайте.
  3. Взбейте белки с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно перемешайте с сыром и желтками.
  4. Заварите чашку крепкого кофе, добавьте в него ликер.
  5. Каждое печенье обмакните в кофе таким образом, чтобы оно хорошо пропиталось, но при этом не размякло полностью.
  6. В креманку, в зависимости от ее размеров, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: печенье, крем, печенье, крем и т.д.
  7. Сверху обильно посыпьте какао-порошком и уберите на 4 часа в холодильник.
Реклама

Груша в кофейном сиропе

На 4 порции:

  • груша (плотная), 4 шт.
  • крепкий кофе, 400 мл
  • сахар тростниковый, 120 г
  • корица, 1 палочка
  • ром, 50 мл

Груша в кофейном сиропе

  1. Вымыть груши, при желании можно очистить, и выложить в небольшую кастрюлю.
  2. Добавить кофе, ром, сахар, корицу и поставить вариться на средний огонь.
  3. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить еще 25 минут. Груши будут готовы, когда они станут мягкими, главное — не дать им "расползтись".
  4. Достать груши, остудить и поставить в холодильник.
  5. Кофе в кастрюле варить около 30 минут, до тех пор, пока он не превратится в сироп.
  6. Достать груши, полить сиропом, дать настояться.