Содержание:

Реклама

В пост можно и нужно есть больше бобовых — блюда получаются сытными за счет содержания в них растительного белка и вкусными, если сочетать, например, чечевицу с овощами. Помимо традиционного супа и котлет из чечевицы можно приготовить почти что угодно — даже пиццу! Вот быстрые рецепты из красной и зеленой чечевицы для постных дней.

Чечевица с луком-пореем и шпинатом

Сочетание сладковатого лука-порея и сливочного вкуса кокосового молока — это что-то неповторимое. А самое приятное, что приготовить это блюдо сможет даже тот, кто не готовил никогда.

Чечевица с луком-пореем и шпинатом

Ингредиенты:

  • 150 г зеленой чечевицы
  • 1–2 стебля лука-порея
  • 200 мл жирного кокосового молока
  • 50 г шпината
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чечевицу промываем и варим до готовности (примерно 20–30 минут).
  2. Пока чечевица варится, хорошо промываем лук-порей, нарезаем кольцами и обжариваем 3–5 минут.
  3. Заливаем кокосовым молоком, добавляем соль и перец по вкусу и тушим, пока лук не станет мягким. В самом конце добавляем свежий шпинат и снимаем с огня.
  4. Выкладываем лук-порей в кокосовом молоке на чечевицу и наслаждаемся.
Реклама

Паштет из чечевицы

Такой паштет особенно вкусно есть с подсушенным в тостере хлебом, добавлять к крупам или класть в салат. Он очень нежный, легкий, богат растительным белком и отлично насыщает!

Паштет из чечевицы

Ингредиенты:

  • 150 г чечевицы (отваренной или консервированной)
  • 2 вяленых помидора
  • 50 г свежей моркови
  • ¼ луковицы
  • Щепотка соли
  • Сок 1/2 небольшого лимона

Приготовление

Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Реклама

Пицца на корже из чечевицы

На 2 мини-пиццы

Начинка для этой пиццы может быть любой! Подумайте, что бы вы хотели видеть у себя на пицце, и смело экспериментируйте!

Пицца на корже из чечевицы

Для коржей:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли, перца и любых специй по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки я использовала:

  • 6 столовых ложек томатного соуса, чтобы смазать основу
  • 3 жареных шампиньона
  • 1 большой консервированный артишок
  • 3 вяленых томата
  • Несколько листьев свежего базилика
  • 1/2 столовой ложки веганского пармезана

Приготовление

  1. Чечевицу замачиваем минимум на час или на ночь.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Замоченную чечевицу помещаем в блендер, добавляем соль, специи, сок лимона и оливковое масло. Взбиваем. Если тесто получается слишком густым, добавляем немного воды.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем 1 чайную ложку масла, распределяем тесто и обжариваем пару минут с каждой стороны.
  5. Готовые основы для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем остальные ингредиенты и запекаем в духовке 10 минут.
  6. Вынимаем пиццы из духовки, посыпаем зеленью, веганским пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.