Содержание:

Реклама

Вы начали водить малыша на английский в этом году, но потом детский клуб закрылся из-за карантина, и непонятно, когда возобновятся занятия. Как поддержать интерес к английскому дома? Включите английские слова и выражения в повседневные игры и, конечно, используйте ролики на YouTube с песенками и стихами.

английский в игровой форме

Речевые навыки у ребенка формируются в возрасте от 1 года до 9 лет - в этот период его мозг активно воспринимает и запоминает звуки. Поэтому советую начинать изучать английский как можно раньше.

Игровая форма мотивирует детей за счет того, что отсутствует элемент принуждения к учебе. В игре кроха раскрывается, расслабляется и незаметно для себя впитывает всю полученную информацию. Игровая форма обучения развивает воображение, мышление, внимание, память ребенка.

Традиционные способы изучения языка

Песни хороши для введения ключевых слов и повторения фраз. Использование детских стихов с действиями также является хорошим способом вовлечь малышей в пение, даже если они могут не знать слов с самого начала. Есть много отличных британских детских стишков, которые вы можете использовать, например "Шалтай-Болтай" и "Гикори Дикори-док" (Humpty Dumpty, Hickory Dickory Dock). Все они сопровождаются сопутствующими активными действиями – танцами.

Флэш-карты (карточки с картинками и описанием) отлично подходят для распознавания ключевых слов и для игр с памятью. Это проверенный и эффективный способ запоминать новые слова.

Книги - хороший способ помочь малышам с английским языком. Издательство Usborne выпускает большой выбор сенсорных книг с базовым английским для начинающих. Например, коллекция под названием "Это не мое…" и другие книги. Дети любят смотреть на картинки в книгах – это отличный способ заинтересовать их просмотром английского текста.


Самые настоящие игры – но с английским

Игры в воде. Поместите в лоток с водой различные предметы, например, фигурки животных. Можно предложить малышу искупать их, называя имея каждого, когда кроха берет его в руки. Кстати здесь придутся и английские песенки, например, "Пять маленьких уток" (Five little ducks).

Имитационные игры (ролевые). Создайте среду, в которой вы можете в игровой форме практиковать английский язык. Примером может служить игрушечная кухня. В процессе "приготовления еды" вы можете спрашивать "Что это?" о продуктах и посуде - или научить новым словам, например названиям овощей и фруктов. Такой подход можно использовать, играя в куклы, в доктора, в машинки, в строительство из кубиков.

Куклы – отличный инструмент для преподавания английского языка. Вы можете использовать их, чтобы побуждать детей говорить по-английски. Они помогают застенчивым малышам "открыться" и чувствовать себя более комфортно, безопасно и расслабленно. Куклы служат психологическим якорем, потому что помогают преодолеть языковой барьер. Это своего рода посредник между учителем и учеником. Например, можно сказать сыну или дочке, что куклы говорят только по-английски, и ребенку станет необходимо говорить по-английски, чтобы разговаривать с куклой.

английский в домашних условиях

Экшн-игры – это игры, в которых требуется, чтобы дети воспроизводили некие действия. Например, "Саймон говорит" - это простая игра, в которой мальчики и девочки должны следовать инструкциям, которые дает Саймон: коснуться своей головы, коснуться пальцев ног. В этой игре дети используют слуховые навыки, внимательно слушая команды. Существуют и другие классические игры, такие как "Утка, утка, гусь" и "Сколько времени, мистер Волк".

Поделки и иные виды изобразительных искусств можно использовать, чтобы помочь расширить словарный запас. Вы можете лепить из пластилина или рисовать фигурки животных (веселее всего – несуществующих!), параллельно спрашивая у ребенка, какого они цвета, сколько у них глаз, где они живут.

Магические сумки и шкатулки ("Сумки и шкатулки загадок") можно изготовить самостоятельно. Проделать отверстие в коробке, украсить ее снаружи, положить туда какой-либо предмет, например маленький мячик, и дать возможность крохе запустить руку в такую коробку или сумку. Когда малыш, не глядя, нащупает в ней какой-то таинственный предмет, задайте ему вопросы о размере, форме, текстуре предмета в коробке. В итоге он должен угадать, что за предмет находится внутри. (Родители, которые занимаются ранним развитием детей, знают эту игру как "Волшебный мешочек",)

Родителям легче всего передать знания малышу именно через игру. Даже собирая пирамидку или конструктор, катая машинки, можно называть цвета элементов пирамидки, описывать их форму или посчитать количество машинок. Занимаясь с ребенком английским языком, проявите немного креативности, и у вас обязательно все получится.