Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин)

Девиз мужчины во время беременности жены – стойкость и выдержка. Неутешительные предостережения, советы, указания, рекомендации.

Молодые парни обычно весело шутят, что им, мол, повезло с полом - рожать не придется. И думают, что счастливы. Оно, конечно, если не жениться - да, проще. Но ведь каждый нормальный мужчина мечтает о наследниках, то есть детях от законной жены. А беременную жену еще надо пережить...

Как пережить беременность жены

Приготовься к куче вопросов

Если жена пытается забеременеть по плану, вам придется выслушать много вопросов, заставляющих задуматься о смысле жизни: а вдруг она больна неизлечимо? Почему другие женщины рожают, когда не надо? А может и вам надо провериться? Вдруг она бесплодная - вы ее не бросите? А правда, что в детдомах нормального ребенка не усыновить?

И вот свершилось. Горе вам, если вы не будете плясать по комнате, целуя тест на беременность. И уж совсем тяжкая доля ожидает неженатого донжуана, рискнувшего произнести фразу "А это от меня?", даже если есть основания для таких подозрений. Уйти - она не уйдет, все-таки инстинкт беременной самки заставляет держаться за кормильца и опору (если вы по паспорту все еще не кормилец и опора, вас принудят им стать), но истерика, битье посуды и дотошное перечисление всех ваших бывших возлюбленных, включая соседку по койке в детском саду, вам обеспечено.

Есть женщины, которые носят ребенка, почти забывая об этом. Но примерно 50% будущих мам разнообразят утро своих "половин" тоскливыми звуками из туалета. Наиболее грамотная часть из 50% отыщет в книжке сведения, что для преодоления тошноты нужно есть, не вставая с койки. Так что имеет смысл заранее научиться заползать в кухню и находить еду, не открывая сонных глаз, т. к. спать ваша дорогая супружница будет весь день и половину ночи, а вот на рассвете они вместе с бессонницей будут мыть пол, готовить завтрак и писать письма.


Бзики или потребность?

В первые три месяца все не так, все раздражает. Небритый - брейся, а то колешься. Бритый - уйди, воняешь мылом. А уж взять дезодорант, тот самый, возбуждающий, лично ей выбранный - упаси Бог! Курить вообще поезжай на Северный полюс и не возвращайся оттуда без апельсина. Причем именно сейчас, потому что через сорок минут она уже не хочет апельсин, а надо ей огурчика, и непременно маминого посола, а в полтретьего ночи она умрет без сливового компота. Бзики? Возможно. Но большинство диких народов считает, что если не удовлетворять капризов беременной, ребенок будет больной или отсталый. Современная наука это частично подтверждает: женщине хочется именно того, что необходимо для ребенка или ее собственного организма. Даже страсть к вдыханию автомобильных выхлопов обоснована и означает анемию, которую надо срочно лечить. Тяжко? А каково ей пугать по утрам унитаз?

Беременная женщина у многих народов олицетворяет Мать всего человечества. Вам предстоит возненавидеть это человечество, т.к. оно в вашем доме представлено Матерью, скорбящей абсолютно за всех, в том числе и за курицу-гриль, которая печется в духовке - у нее ведь могли быть цыплятки. А какую курточку подарили родственники для малыша - слов нет, одни слезы - до чего здорово. И если у вас не хватит сил или догадливости посочувствовать курочке или курточке, реакция жены будет еще круче как при просмотре "Титаника".

Вы насильно станете индейцем по кличке Большое Ухо, научитесь разбираться в анатомии и фармакологии и, в конце концов, сможете убедить жену, что ребенок не родится уродом, если она не купит навязанные участковой биодобавки. При виде детских вещей и журналов для молодых мам с целью самосохранения рекомендуется хотя бы восхищенно вздыхать, если "честно-пионерское" воспитание не позволяет нагло врать, что вы от этого тоже пищите.

Во всех бедах виноват муж

Примерно недель в тридцать беременности (ближе к концу) вам предстоит сделать ремонт в квартире. Неважно, что вы делали его полгода назад. И пусть кафель блестит, а обои еще чистые. Можно побелить потолки или сменить плинтуса, купить новые шторы и обшить вагонкой балкон. Вообще неважно, что именно вы будете делать. Хоть шарики на обоях вручную рисовать. Если этого не сделаете вы, это сделает она, потому что в ней бродит жуткий инстинкт - инстинкт гнездования. Чтобы как-то снять напряжение, можете подсунуть ей книжку по технике лоскутного шитья - пусть составляет ребенку одеяло, это отвлечет ее от покраски окон. Не давайте ей в этот период неконтролируемых денег: все уйдет на стройматериалы и "такие миленькие детские вещички", которые потом окажутся абсолютно не нужны: радионяня, например, или зимний костюм неподходящего размера.

Практически любая женщина пытается узнать на УЗИ, кого ждать - мальчика или девочку. Думать вы можете что угодно, но вслух надо радоваться всему, причем громко, подпрыгивая так, чтобы у соседей снизу тряслась люстра. В крайнем случае, вы можете произнести фразу: "Неважно кто, лишь бы здоровый был". (Вариант: "Лишь бы мальчик здоровенький был - ой, не надо по голове, я же пошутил!").

Собственно, мужчина будет виноват всю беременность: и случилась-то она из-за него, и все проблемы от генетики, а она тоже "не только моя, между прочим!", и "смотришь ты на меня не так, как раньше, потому что я толстая и некрасивая"...

Самое трудное

Труднее всего быть беременной в последние две недели. Быть мужем беременной женщины в это время еще хуже. Если вы не можете удрать в командировку, вы сами захотите родить, только бы она перестала ныть "когда же, ну когда!" Ложные схватки заставят вас купить пиво и выпить его втихаря, чтобы расслабить нервы после возвращения из роддома с вестью, что нужно еще немного подождать. Тут-то оно и начнется...

В одном месте я перестану смеяться: быть рядом с рожающей женой мужу труднее, чем рожать ей самой. Вы же народ нервный, чувствительный, за что и любим. Ей, конечно, плохо, но она хоть что-то может сделать: сесть, лечь, заорать (в том числе и на вас). Вы же не можете сделать ничего: убить врача, взорвать роддом, приказать ребенку рождаться быстрей. Только успокоить и принести водички. И вряд ли вам потом скажут, что это было так важно, хотя так оно и было.

Три дня счастья

Самое счастливое время в жизни любого мужчины - это три дня, пока жена лежит в роддоме с первенцем. То есть вы как бы уже отец, но еще не знаете, что такое ночной плач и цены на памперсы. У вас есть повод и пустая квартира, а также масса радующихся за вас друзей. Только не надо, возвращаясь с рыбалки, закидывать пакет сырых карасей в окно палаты или ложиться спать на крыльце роддома с формулировкой "тут моя жена, тут я и усну". Когда есть старшие дети, вы уже не можете праздновать так бесшабашно, тем более что маме потом все доложат: и что ели одни пельмени, и что пол не мыли, и что не купили ползунки, и что говорили папаше "Не забудь маме юбку в роддом взять, а он забыл!" Но с каждым новым ребенком вы все больше и больше будете ощущать себя древнерусским отцом семейства, который имеет право бить ложкой в лоб и мечтать о счастливой старости. Хотя до нее еще нужно дожить...

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин)"
Есть и другая краиность. Я начитавшись подобных статеи решила сделать революцию. Прыгала выше головы, что бы "не быть" тои самои беременои! Пусть муж воспримет етот период как самыи самыи!!! Не жаловалась, не напоминала о собственои персоне, не привлекала внимания. Зачем? Я со своими проблемами и сама справлюсь. И с перепадами настроения и с нарастающими переживаниями, и с наплывом сентиментальности... Да и самои веселеи бодриться, чем ныть то. Так вроде и было, так и получалось все легко. Мне легко ночами не спать и в туалет бродить. Ето ничего, что лестница в квартире разбита еще годом раньше, ремонт подождет, а я с животом и так проберусь. И к холодильнику доиду. И детскую мебель куплю, и соберу, и расставлю. Ну скучно ему это, ну что же я не понимаю? Ну конечно ему веселеи сходить в бар после работы, чем со мнои соннои фильмы смотреть. Ну так пусть идет, я подожду. Ведь он веселеи будет и мне тогда радостнеи станет. А если гости у нас, так я могу и на полу поспать, и ничего, зато вместе. И не раздражали меня ни запахи ни звуки. Да в конце концов и голод и постояную тягу в туалет можно ведь и потерпеть!!? если мы едем в машине, а ему останавливаться не охота.... Вообщем проблемы все были не велики. А главное, что бы впечатления остались позитивными. Так я, весела и бодра, и пробегала на платформе до самых родов ни охая ни ахая. А потом вдруг оказалось, что он и не заметил ни беремености, ни родов, ни сыночка... Вдруг стало ему так естествено, что все само собои получаеться, что по другому уже и нельзя. И тут я с малышом на руках оказалась без какого либо понимания или поддержки. И как ето вдруг я не встречаю гостеи с распростертыми руками? И не пеку сладости через день? И уже усыпаю не дождавшись его с гулянки. Поверите ли, я то до тех самых пор страдала пониманием. Это меня вдруг перестали понимать!!! И начали отчуждаться, и даже обижаться, и даже притензии и придирки... Вообщем не дано было нашему малышу и полгода в семье прожить, как мы рассорились. И не знаешь даже кого винить. Веди я себя по другому, не прыгала бы выше головы, так и неполучила бы потом по мозгам за минутную слабость. Может мужчинам женская беременость есть подготовка к предстаяшему. Может им необходим етот стрес, что бы они все таки прочуствовали происходящее. Что бы потом вам не сказали : "Я ночь не спал, в роддоме рядом стоял, а ты что делала?"
2003-10-28, ТиМаша
интересная статья...
но, по отношению ко мне и моему мужу не имеет никакого отношения.
меня неначто не тянет. всё как было, так и остается...

сообщила о беременности, односложно :-) положила тест на подоконник, и сказала, милый там лежит сюрприз для тебя (почему так неуверенно сообщила, ну... потому что он ребёнка, не очень-то и хотел...

про прочее отношение, хм... при наличии авто, езжу на работу на общественном транспорте, ибо ему в лом тратить своё время и вставать рано, что бы меня отвезти на работу...
но всё же, единственный раз я ему устроила скандал, да и то... по-поводу его сидения дома, ибо...
я в первый раз столкнулась с тем, что беременная Ж работает, а "любящий" муж сидит дома, и требует уборки, и готовки...
хотя за всё платит она, и вроде бы как всё нормально...

в итоге поставила ультиматум, или ... или...

хотя всё же, в течении беременности, меня всё чаще и чаще стали посещать мысли о разводе...

решила подождать до рождения ребёнка, что бы понять, действительно ли мне пора разводиться, или это всё таки гормоны.
2007-03-16, dear
Спасибо Вам, Ольга, за этот текст.
Он может сгодиться начинающим отцам и матерям, вроде устава гарнизонной и караульной службы. Там описаны все возможные ситуации, включая начало войны и проникновение диверсантов на вверенную территорию. Подавляющее большинство содлдат срочной службы с этим не сталкиваются :-)))
Также и у Вас, пиковый случай изложен. Отцам же, с высоты своего жизненного опыта смело-умело рекомендую: стоически принимать капризы, пускать мозги впереди эмоций, больше любви, спокойствия и такта и не только в беременности. До кучи: продолжение рода -дело двоих, и оба должны участвовать, иначе все - профанация и первый повод говорить про разбившуюся о быт лодку любви. У нас все хорошо, спать удается правда не всегда, но ведь это всего лишь первые двадцать лет, потом привыкаешь к новому режиму :-)) Вам, Ольга, автору сего опуса желаю всего-всего и малость сверх того, а мужикам - чтоб с пониманем к женщинам!
Муж Афродиты, в конфах незарегистрированный
2003-10-14, Sun_Ukoon
Вся наша беременность прошла перед глазами!
И насчет "провериться" были вопросы, и когда она позвонила мне на работу и сказала, что беременна - не понравился мой тон - "не очень радостный" был, по ее мнению, и "тоскливые звуки из туалета" были. И ремонт - о, как он меня ДОСТАЛ(!!!), этот "инстинкт гнездования" - тема отдельного разговора :-))) А сколько было страхов по поводу веса и внешнего вида. Но, все-равно, я ОЧЕНЬ любил ее, вместе со всеми ее капризами и прихотями, поддерживал во всем и старался "носить на руках"(и по мере сил и возможностей, и сверх них). И был без ума от нашего пузика!!!
А 30 ноября в результате совместных усилий мы родили Данилку. Когда я увидел эту кроху, как его положили на животик нашей мамы, во мне прям ураган чувств забушевал (не по-русски, но в точку!) - радость, умиление, восторг, осознание "активной причастности" к его рождению. И появился громадный стимул для дальнейшей "поддержки и ношения на руках". Уже двоих.
2004-12-16, Sergo
Забавная статья! Многое в точку.
Я тоже всегда была уверена, что когда скажу мужу о беременности, то у него будет щенячья радость. Однако, с ним приключилась озабоченность (хотя мы вместе уже 10 лет). Первый вопрос был: "А это точно?", второй:"И когда же мы умудрились?", третьего не последовало, т.к. он с глубоко задумчивым выражением лица опустился на диван. Я, скача рядом от радости, воскликнула: Да ладно, что ты такой серьезный, это же так классно!". На что он ответствовал: "Да я вот вспоминаю, все ли вещи собрал для поездки в Москву..." Было не смешно.
Осознрание реальности этого события к нему пришло месяца через полтора - два после известия. Еще спустя два месяца вдруг проснулось чувство необыкновенной нежности ко мне, которое все растет и растет. Так здорово!
Зато почти сразу стал запрещать кофе и т.д.
2005-08-06, Юля
Забавная статья! Многое в точку.
Я тоже всегда была уверена, что когда скажу мужу о беременности, то у него будет щенячья радость. Однако, с ним приключилась озабоченность (хотя мы вместе уже 10 лет). Первый вопрос был: "А это точно?", второй:"И когда же мы умудрились?", третьего не последовало, т.к. он с глубоко задумчивым выражением лица опустился на диван. Я, скача рядом от радости, воскликнула: Да ладно, что ты такой серьезный, это же так классно!". На что он ответствовал: "Да я вот вспоминаю, все ли вещи собрал для поездки в Москву..." Было не смешно.
Осознрание реальности этого события к нему пришло месяца через полтора - два после известия. Еще спустя два месяца вдруг проснулось чувство необыкновенной нежности ко мне, которое все растет и растет. Так здорово!
Зато почти сразу стал запрещать кофе и т.д.
2005-08-06, Юля
не думаю, что я одна такая счастливая, просто многие женщины слишком критично смотрят на своих мужей, всегда замечая их недостатки, и практически не замечают достоинств любимого человека. Например, мой муж слишком много внимания уделяет моему питанию, самочуствию - если что-то где-то чуть-чуть заболело - срочно в больницу, но тем не менее я ни разу не услышала отказа по-поводу приобретения любого продукта или вещи - мне нельзя отказывать, не подняла ни одной сумки, даже трехлитровой банки. Мою любимую туалетную воду муж отнес на работу и пользовался ей только там. В общем, девочки, наши мужья - отцы наших детей, наших маленьких любимых малышей - как же можно не любить и не ценить того, кто подарил тебе это огромное счастье - быть матерью.
2004-03-01, Ира
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
10.10.2003
Обновлено 20.07.2020
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Понижаем уровень тревожности во время беременности. Советы психолога.
Причуды беременных, которые мужчины не понимают
Причуды беременности: изменения чувствительности, вкусов и привычек, избирательность в общении.
Отношения беременной с мамой
Как отношения с мамой (будущей бабушкой) влияют на течение беременности



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!