Как обойти возрастной ценз?

У каждой компании свои предпочтения в области требований к соискателям. Например, есть фирмы, которые ограничивают возраст соискателя и предлагают посещать собеседования людям «от... и до...». Иногда ограничивается только верхний предел: например «до 35». Иногда — только нижний: например «от 25». Но в любом случае сложность налицо.

Что делать?

Если вы явно не вписываетесь в возрастные рамки — не беда. Вы можете позвонить в кадровую службу и задать вопрос примерно в такой форме: «Я вижу, что в вашем объявлении обозначены возрастные ограничения. Но хотел бы попробоваться на эту вакансию. Могу ли я прислать вам свое резюме, если я старше (моложе)?».

Возможный вариант ответа на ваш вопрос — категорическое «нет» без объяснения причин. Безусловно, вы можете возмутиться и обратить внимание кадровика, что его компания нарушает российское законодательство, которое запрещает ограничивать возраст соискателя. Однако если вы так заявите, то можете навсегда забыть о работе в этой фирме: никто не любит, чтобы его учили жить.

Но можно попробовать пробить брешь в возрастных ограничениях. Например:

  • в разговоре по телефону предложить, чтобы вас взяли поработать с испытательным сроком. Вполне вероятно, что в компании и так установлен испытательный период для новых работников. Однако то, что вы первым выразите готовность подвергнуться проверке делом, может смягчить кадровика;
  • просто прийти на собеседование, надеясь, что ваш внешний вид и манера общения растопят сердце работодателя либо вам удастся взять его нахрапом. При этом вам может повезти, а может и нет. Будьте готовы к тому, что вас иронически спросят, внимательно ли вы читали текст объявления, хорошо ли вы поняли прочитанное. И уж точно вам никто не вернет деньги за проезд и потраченное время. Но, как говорится, кто не рискует, тот... не трудоустраивается.

Работа, к которой вы стремитесь

Итак, вы прочли объявление, в котором строго оговорен возрастной ценз. Между тем вам эта работа чем-то симпатична, например:


  • она находится недалеко от вашего дома, вы понимаете, сколько времени и денег сэкономите, если согласитесь на нее.
  • эта работа очень хорошо вам знакома. Например, требуется бухгалтер со знанием процесса торговли канцелярскими товарами — а вы именно на канцелярских товарах и проработали долгое время.
  • вас устраивает режим работы, например с 7 до 16 (возможно, этот режим не очень удобен для других соискателей).

В принципе, может быть множество причин, по которым вам приглянулась эта работа, несмотря на то что вы не проходите по возрастному цензу.

Итак, вы можете просто отступить и смириться с тем, что это место достанется кому-то другому. А можете попытаться за него побороться.

Для этого стоит поинтересоваться по телефону, с чем связаны установленные ограничения. Сформулировать это можно, например, так: «Я прочитал ваше объявление. Но я вижу, что не совсем подхожу по возрасту. Могу ли я поинтересоваться, чем обусловлены ваши требования? Может, мы с вами придем к выводу, что эта работа все-таки подходит для меня?».

Разговаривать с такой интонацией выгодно, потому что вы подчеркиваете право работодателя поступать так, как ему заблагорассудится. Да, как бы признаете вы, выдвигать ограничения по возрасту — это не совсем законно. Но не все в жизни происходит в точном соответствии с законом, и из любого предложения можно извлечь выгоду — так покажите это работодателю.

Красивый и еще красивее

Замотивировать работодателя на общение с вами — ваша главная задача. Допустим, кадровик согласился объяснить вам, почему установлено возрастное ограничение, например:

  • на работе слишком маленькая зарплата, и для людей в солидном возрасте она не подходит;
  • работа требует физической подготовки и постоянных физических усилий.

Могут быть и другие причины. К сожалению, работодатель может скрыть от вас истинную причину установленных ограничений или только намекнуть на нее, например, требование — моложавый внешний вид, а время, как известно, не красит человека. В этом случае вы должны обладать интуицией и тактом, понять, что речь идет о гладкой коже, отсутствии морщин на лице. А дальше — все зависит от вашей целеустремленности. Вы вполне можете попытаться убедить работодателя, что выглядите на 20 лет моложе, чем написано в вашем паспорте.

Торг уместен

Итак, по поводу возраста можно поторговаться — это главное, что вы должны уяснить, когда читаете объявления о работе. Торг уместен в случае, если вы:

  • обладаете большим опытом в заявленной специальности;
  • имеете массу рекомендаций;
  • готовы переносить трудности;
  • готовы к небольшой зарплате;
  • легкообучаемы;
  • готовы к командировкам, ненормированному рабочему дню, частым поездкам по городу;
  • стрессоустойчивы.

Будьте готовы и к тому, что вы, возможно, попадете в непривычную для себя атмосферу: вас будут окружать люди другого возраста. Сможете ли вы с ними ужиться? Хватит ли у вас выдержки устоять перед их нападками? Сможете ли вы занять достойную нишу в этом сегменте? Если да, то вам нечего бояться.

Родион Чепалов

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как обойти возрастной ценз? "

Вы не авторизованы.

Статья улыбнула своей наивностью)) Как это - "просто придти на собеседование, надеясь, что ваш внешний вид и манера общения растопят сердце работодателя либо вам удастся взять его нахрапом"? В подавляющем большинстве компаний вы дойдете до охраны на входе, вас спросят, к кому вы пришли, скажут, что пропуска на вас нет, позвонят в отдел кадров, там скажут, что человека с такой фамилией на собеседование не приглашали и до свидания. Звонить кадровику и пытаться очаровать его по телефону занятие бессмысленное, вы не представляете, сколько вакансий порой висит открытыми в компании и сколько народа пытается очаровать менеджера по кадрам. Я тесно работала с кадровиками и знаю это. Звонят мамы и жены, которые пытаются доказать, что их сыночка или муж лучший (это на простые, низкоквалифицированные позиции). Звонят те, кто не подходит по опыту/полу/возрасту/месту жительства/гражданству и убеждают, что компания просто не понимает своей ужасной ошибки, отказав им в приеме на работу. И потом, вы постоянно путаете работодателя с рекрутером, это обычно молодая девочка, которой в заявке строго указали параметры соискателя, она ничего не понимает в вашей профессиональной области, ее задача отсеять на первом этапе тех, кто не подходит по формальным требованиям ну и неадекватных людей. В том-то и сложность - пройти барьер в виде этой девочки-рекрутера, которая просто выкидывает неподходящие резюме в мусорку, и дойти до собеседования с непосредственным руководителем, вот там уже можно разливаться соловьем о своих успехах. Но девочка-рекрутер это практически как бабушка-вахтер, мимо нее не прошмыгнет и мышь, если не соответствует параметрам. Иначе руководство может усомниться в ее компетентности и способности понимать поставленную перед ней задачу.
Выход для "возрастных" кандидатов вижу один - искать компанию, в которой нет возрастного ценза, такие есть и в госструктурах, и в коммерческом секторе, ведь многие 40-50-летние люди все-таки где-то работают, значит не все коллективы "молодые и дружные". Зависит конечно от должности, на одной моей работе была женщина инженер-проектировщик 75 лет, самый давний сотрудник компании (коммерческой), но менеджеров по продажам туда брали только молодых 25-30 лет.
2012-12-20, Кошачья лапа
Хорошая статья. Хочу отметить еще одну причину установления возрастного ценза. Очень часто молодой руководитель просто боится брать себе в подчинение сотрудника старше себя по возрасту :))
2010-08-15, Ольга S
Поделитесь:

12.04.2009
Обновлено 16.07.2013
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
До 7 лет - проба Манту, потом – Диаскинтест. Это приказ
До 7 лет - проба Манту, потом – Диаскинтест. Это приказ
Почему можно мочить Манту и когда отменят ревакцинацию БЦЖ
Память: возраст не помеха
Память: возраст не помеха
Исследование: спорт влияет на память и восстанавливает мозг
''Нельзя'' для ребенка от 1 до 3 лет: как правильно
''Нельзя'' для ребенка от 1 до 3 лет: как правильно
Как устанавливать запреты и ограничения для маленьких детей
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!