Как не стать жертвой обмана

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (32 оценки)
Содержание

Как узнать, какая у вас будет няня или помощница по дому? Как защитить свой семейный очаг от опасного человека? Следует всегда помнить, что приглашение домашней прислуги - очень большой риск, ведь человеку, который идет работать в семью, доверяют самое дорогое - ребенка и дом. Поэтому приглашение непроверенного человека может обойтись слишком дорого и не только в смысле денег. Вот почему качественная, углубленная проверка соискательницы на место няни, гувернантки или помощницы по хозяйству - пожалуй, самый главный вопрос при приеме на работу.

Приведем лишь один, на наш взгляд, очень показательный пример из нашей практики (ФИО соискательницы на должность изменено).

Выдержка из беседы родителей 1,5 годовалого мальчика и представитель кадрового агентства с соискательницей на должность няни:

Вопрос 1:
- Соответствуют ли действительности указанные в анкете данные?
Ответ:
- Да, написала все, как есть. Можете не сомневаться. И училась и работала. Замечаний не было. Да и у вас ко мне не будет.

Вопрос 2:
- Настоящая ли рекомендация с прошлой работы?
Ответ:
- Конечно, настоящая! Вы что, мне не верите? Позвоните и узнайте. Там телефон есть.

Вопрос3:
- По какой причине вы уволилась с прежнего места?
Ответ:
- Мы с мужем вынуждены были переехать в другой город, поэтому и уволилась. Ну, здесь, я думаю, все будет хорошо!

Вопрос 4:
- Каковы ваши причины поступления на работу в качестве няни?
Ответ:
- Мне нравится работать с детьми, ухаживать за ними. Я детей вообще обожаю!

Вопрос 5:
- Есть ли у вас склонность к жестокому обращению с детьми?
Ответ:
- Да что вы! Как это можно?! Я детей люблю! И они меня тоже!

Вопрос 6:
- Крепкое ли у вас здоровье?
Ответ:
- Да я любой 20-летней фору дам! У меня и медицинская книжка есть.

Вопрос 7:
- Знакомы ли вы с детской кухней, и кто занимался приготовлением пищи в семье, в которой вы работали?
Ответ:
- Конечно, я знакома с детской кухней, и приготовить обед смогу. Предыдущие хозяева не жаловались.

А теперь ВНИМАНИЕ!

Та же самая женщина отвечает на те же вопросы, но только при тестировании на компьютерном полиграфе (ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ):

Вопрос 1. Истинность данных указанных в анкете, резюме и рекомендаций с прежнего места работы.


Эксперт-полиграфолог: Отмечено наличие выраженных физиологических реакций на вопрос о подлинности указанных в резюме данных (ответила "да", ложь). При детализации получены реакции, говорящие о том, что гр. Васильева А.А. неверно указала одну из занимаемых ею должностей, а именно: она работала в детском саду № 234 в г. Москве не воспитательницей, а техническим работником (уборщицей помещений).

Вопрос 2: Настоящая ли рекомендация с прошлой работы?

Эксперт-полиграфолог: Отмечено наличие выраженных физиологических реакций на вопрос о подлинности представленной рекомендации с прежнего места работы (ответила "да", ложь). При детализации получены реакции, говорящие о том, что гр. Васильева А.А. сама написала себе рекомендацию и указала контактный телефон подруги, а не настоящих работодателей.

Вопрос 3. Истинные причины ухода с предыдущего места работы.

Эксперт-полиграфолог: Отмечено наличие выраженных физиологических реакций на вопрос о порочащих мотивах увольнения с предыдущего места работы (ответила "нет", ложь). При детализации получены реакции, говорящие о том, что гр. Васильева А.А. уволилась с предыдущего места работы не по собственному желанию, а по недоверию в связи с подозрением в совершении кражи крупной суммы денег.

Вопрос 4. Склонность к жестокому обращению с детьми.

Эксперт-полиграфолог: Отмечено наличие выраженных физиологических реакций на вопросы о склонности к жестокому обращению с детьми (ответила "нет", ложь).

На остальные вопросы реакций, говорящих о лжи, не выявлено.

Выдержка из заключения Эксперта-полиграфолога Центра Детекции Лжи "Антей":

На основе анализа уровня стресса на заданные вопросы можно сделать следующее заключение.

Гр. Васильева А.А. сама написала себе рекомендацию и указала контактный телефон своей подруги, а не работодателей.

Гр. Васильева А.А. неверно указала занимаемую ею ранее должность: работала в детском саду № 234 в г. Москве не воспитательницей, а техническим работником (уборщицей помещений).

Гр. Васильева А.А. была уволена с прошлой работы по недоверию в связи с подозрением в краже крупной суммы денег.

Гр. Васильева А.А. имеет отношение к хищениям на прежнем месте работы, использовала свое положение и время в личных и корыстных целях, а также планирует это делать в будущем на новой работе.

Гр. Васильева А.А. имеет склонность к жестокому обращению с детьми.

Результаты специального психофизиологического тестирования с использованием полиграфа доведены до сведения заказчика, который самостоятельно примет решение о целесообразности учета представленной информации.

Эксперт-полиграфолог ________________________ (подпись)

10 августа 2005 г.

Уважаемые родители!

Из данного примера хорошо видно - насколько может разниться декларируемая информация Соискателя о себе и полученная реальная информация после прохождения проверки на детекторе лжи (полиграфе).

Как вы понимаете, эта дама не получила работу, хотя родители перед тестированием на полиграфе были практически готовы ее пригласить. Что же готовила семье эта лже-няня - нетрудно себе представить!

Главный вывод из всего этого заключается в том, что вы, уважаемые родители, можете нанести непоправимый моральный и физический вред своему малышу в самом начале его жизни, пригласив в дом человека без кардинальной проверки.

Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам регулярно тестировать на детекторе лжи (полиграфе) весь домашний персонал (как нанимаемый вновь, так и уже работающий) с целью надежной защиты семейного очага от проникновения в него опасных людей.

Помните - безопасность вашего дома в ваших руках!

Центр Детекции Лжи "АНТЕЙ"
Адрес: 115230, Москва, Электролитный проезд, дом 3 стр.2
Тел./факс: +7 095 755-8212
e-mail: info@antey-group.ru
http://www.antey-group.ru
На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Как не стать жертвой обмана"

Вы не авторизованы.

Уважаемая Рита_111!
Хорошо, что Вы увидели нашу рекламу – это снимает ряд вопросов. Что касается существа дела – то разве безопасность ребенка не стоит того, чтобы проверить ухаживающего за ним человека как следует? Уж поверьте - толк от проверки человека на детекторе лжи есть и очень даже большой. Во-первых, можно ТОЧНО узнать – что же скрывает будущая няня такого, что может быть опасным для ребенка. А во-вторых, существует и дисциплинирующая составляющая такой проверки – человек 100 раз подумает, стоит ли ему халатно относиться к своим обязанностям, если это обязательно будет обнаружено. Что касается проверки рекомендаций и прочего – прочтите еще раз статью, в ней все сказано (кстати, это РЕАЛЬНЫЙ случай). И еще – разве оставлять ребенка без присмотра, подвергая его риску травмы или гибели – не жестокость? Разве наплевательски ухаживать за ним, оскорблять, издеваться и прочее – не есть способ искалечить его психику, а значит, и осложнить его и родителей будущее? Конечно, если родителям все равно, какое это будет будущее – что ж, пусть потом не кивают на других.
Не секрет, что в нашем обществе до сих пор существует мнение полиграфе как об опасном для общества Полиграфе Полиграфыче по аналогии с булгаковским героем. Вызвано это ПОЛНЫОЙ НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬЮ наших людей о колоссальных прикладных возможностях этого прибора вывести на свет темных и преступных личностей. В этой связи не лучше ли воспользоваться предложением, сделанным одним из самых любимых мною и к великому сожалению, уже покойных актеров, Георгием Ивановичем Бурковым, сказавшим устами своего героя в фильме «Профессия – следователь»: «Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся».
И последнее – наверное, сначала стоит хотя бы увидеть этот прибор в работе, а еще лучше быстро и кардинально решить с его помощью многие свои проблемы, тогда скепсис и неприятие наверняка сменятся уверенностью в том, что Вам всегда помогут с помощью данного метода избавиться от головной боли по поводу того – кому Вы вручаете здоровье, судьбу и жизнь своего ребенка.
С искренним уважением, эксперт-полиграфолог Ю.Л.Харин.
2005-12-16, Харин Ю.Л.
Уважаемая Айкеша!
Принцип работы детектора лжи основан на том, что когда человек говорит неправду, то у него возникает стресс (так как в биологическом смысле человек существо правдивое). Этот стресс регистрируется одновременно многими датчиками, объединенными вместе (вот почему другое название детектора лжи –«полиграф», то есть «многопишущий прибор»). Ошибки случаются только при некачественной технике и плохой подготовке работающего на ней человека (в нашем Центре Детекции Лжи «Антей» техника самая лучшая, специалисты опытные, поэтому и точность определения лжи - практически 100%).
Волнение человек, конечно же, испытывает в любом случае, даже если не собирается никого обманывать, для этого прибор определяет его начальное состояние, принимая его за фон, с которым и сравниваются реакции при ложных ответах - эти реакции очень отличаются от фона и поэтому легко выявляются.
Так что если Вы решите проверить будущую няню (и правильно сделаете, ибо доверяете ей, наверное, самое ценное, что у Вас есть – своего ребенка), а она будет говорить неправду как угодно спокойно и уверенно, то мы это обязательно увидим и не допустим появления в Вашем доме опасного человека. Так что приезжайте, звоните, пишите – поможем Вам справиться со всеми проблемами (для этого мы и существуем).
С уважением, Ю.Л.Харин, эксперт-полиграфолог Центра Детекции Лжи «Антей».

2005-12-13, Юрий Леонидович
Принцип работы детектора лжи основан на том, что когда человек говорит неправду, то у него возникает стресс (так как в биологическом смысле человек существо правдивое). Этот стресс регистрируется одновременно многими датчиками, объединенными вместе (вот почему другое название детектора лжи – «полиграф», то есть «многопишущий прибор»). Ошибки случаются только при некачественной технике и плохой подготовке работающего на ней человека (в нашем Центре Детекции Лжи «Антей» техника самая лучшая, специалисты опытные, поэтому и точность определения лжи - практически 100%).
Волнение человек, конечно же, испытывает в любом случае, даже если не собирается никого обманывать, для этого прибор определяет его начальное состояние, принимая его за фон, с которым и сравниваются реакции при ложных ответах - эти реакции очень отличаются от фона и поэтому легко выявляются.
Так что если Вы решите проверить будущую няню (и правильно сделаете, ибо доверяете ей, наверное, самое ценное, что у Вас есть – своего ребенка), а она будет говорить неправду как угодно спокойно и уверенно, то мы это обязательно увидим и не допустим появления в Вашем доме опасного человека. Так что приезжайте, звоните, пишите – поможем Вам справиться со всеми проблемами (для этого мы и существуем).
С уважением, Ю.Л.Харин, эксперт-полиграфолог Центра Детекции Лжи «Антей».

2005-12-13, Юрий Леонидович
Как по-Вашему надо относиться к няне моего ребенка?
Как к члену нашей СЕМЬИ??? :)
Может мне воспринимать как членов семьи нашу домработницу, воспитателя дет.сада, девушек-помошниц из игровых комнат Торговых Центров? Кого еще?..
И запомните, "прислуга" - это не оскорбление(как считают некоторые). Прислуга - это профессия, за которую люди получают деньги.

см.ЗДЕСЬ:
Толковый словарь Ожегова - http://dic.academic.ru/search.nsf/ogegova/?thermin=%EF%F0%E8%F1%EB%F3%E3%E0<­br>
Толковый словарь Даля - http://dic.academic.ru/search.nsf/enc2p/?thermin=%EF%F0%E8%F1%EB%F3%E3%E0

А вот занятное толкование слова "няня" в словаре Ушакова: "Вы искали: няня
Результаты поиска:
Количество найденных записей: 12
ВЛЮБЛЁННЫЙ
НЕДОГАДЛИВЫЙ
НЯНЕЧКА
НЯНЬКА
НЯНЮШКА
НЯНЯ
ПРИНАНЯТЬ
ПРО
ПРО
ТОСКОВАТЬ
ТОШНО
УСЛУЖЛИВЫЙ (!!!)"

Слово "прислуга" по словарю Ушакова:
" Вы искали: прислуга
Результаты поиска:
Количество найденных записей: 7
ДВОРНЯ
КАМЕРИСТКА
ЛЮДИ
НЯНЯ
ПРИСЛУГА
СЛУЖАНКА
УСЛУГА"
2005-12-13, Shera
Как раз об этом тут и идет тут речь - нигде так не нужна глубокая качественная проверка человека, как при допуске к ребенку. Иначе можно поломать будущему гражданину страны жизнь и психику так, что потом ничем не поправишь. Для такой проверки хороши все законные способы, в особенности детектор лжи (кстати, применяемый совершенно на законных основаниях), так как за два-три часа можно точно будет сказать - есть у кандидатки в няни факторы риска или нет. Никакой другой способ проверки такого результата не дает (об этом свидетельствует многолетний опыт применения детектора лжи в США, Канаде, Япониии и могих других стран мира, успешно применяющий этот метод в кадровой работе). Так что давайте не будем рисковать своими детьми, поручая их неизвестно кому! Уверен, что каждый родитель лучше потратит деньги на ПРОВЕРЕННОГО человека, чем выбросит их на ветер за "услуги" горе-няни. К счастью многие кадровые агентства это стали понимать и привлекать специалистов в области детекции лжи для МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ посылаемых в семью людей. Успехов им, и их клиентам!
2005-12-13, Ю.Л.Харин
Знаете, мне не очень понятна Ваша ирония, уважаемая Кис. Если Вы - няня, то в случае подтверждения Вашей лояльности Вы будете иметь серьезный козырь на руках. Если же Вы - мама малыша - то это Ваше право экспериментировать с нянями и здоровьем Вашего ребенка. Однако не уверен, что такие "эксперименты" окочатся благополучно (тому в нашей практике масса примеров, включая самые трагические). Тогда уж будет точно не до смеха - поверьте нашему опыту. Так может сразу сменить иронию на ответственное отношение к своему ребенку, в противном случае возникает сомнение в серьезности намерения аниматься защитой его здоровья и жизни. И пожалуйста - давайте прекратим полемику ради полемики, на это у людей, занятых делом защиты родителей и детей от возможного нанесения им вреда нанимаемоыми в дом людьмилюдей, попросту нет времени. Поэтому не обижайтесь - на очередной выпад в наш адрес без всякой серьезной аргументации ответа просто не последует. С уважением, полиграфолог Ю.Л.Харин. Здоровья Вам и Вашему ребенку.
2005-12-28, Ю.Л.Харин
Уважаемые дамы и господа!
Каждый имеет право иметь по любому поводу свое собственное мнение. Это аксиома. Однако, во-первых следует аргуменьтировать свое высказывание хоть какими-то доводами, а не только выплескивать свое раздражение. Во-вторых, здесь действительно имеет место реклама (внимательно смотрите ссылки внизу статьи), поэтому не стоит метать зря молнии в наш адрес. Но главное - мы не призываем по любому поводу обращаться к нпм, мы призываем НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА СВОИХ ДЕТЯХ, подвергая их здоровье и саму жизнь опасности со стороны горе-нянь и псевдо-гувернанток. И последнее - пожалуйста, не кляните других в том случае, если по вине горе-работников, которых Вы сочли излишним проверить как следует, случится какое-нибудь серьезное ЧП, дай Бог, чтобы оно обошло Вас и Ваших детей, увы, к глубокому сожалению, так бывает не всегда.
2005-12-21, Юрий Леонидович
Поделитесь:

12.12.2005
Обновлено 24.02.2012
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Детектор лжи: как понять, что вам врут
Детектор лжи: как понять, что вам врут
Распознайте обман: слова, которые выдадут лжеца
Как не стать обманутым дольщиком
Как не стать обманутым дольщиком
Какие риски таит в себе долевое строительство и как их избежать
Безопасность детей в Интернете: 10 способов обмана и отъема денег
Безопасность детей в Интернете: 10 способов обмана и отъема денег
Потенциально опасные сайты, компьютерные игры, спам: мошенничество и не только
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!