Содержание:

Реклама

Что для вас мужские хобби, такие как рыбалка, футбол или посиделки с друзьями? Источник ссор ("он не уделяет мне внимания") или возможность посвятить время своим увлечениям? Стоит ли пытаться "переделать" неряху или скопидома, если вы по натуре совсем другая? Расскажем, как укрепить отношения с помощью вашей “непохожести” и почему в ваших интересах - принять мужчину таким, какой он есть.

если вас не устраивает хобби мужа

“Да как он мог! Как можно променять выставку Дали с фуршетом и шампанским на комаров и удочку! Как можно быть таким…” - дальше идет нецензурная лексика. Признайтесь: вы хоть раз в жизни испытывали к мужу или партнеру похожие эмоции и жаловались на "неправильного" мужчину подруге? А с ним самим из-за этой “неправильности” ссорились?

Бывают девушки как звезды, если верить известной песне Андрея Губина. Но если вы хотите, чтобы ваш мужчина описывал вас “бывают звезды как она”, то без принятия своего благоверного не обойтись.

Исторически сложилось, что мы ищем себе в партнеры человека похожего на нас - с теми же ценностями, целями, интересами, увлечениями. Правильно ли это изначально? Отчасти. Запомните: непохожесть партнеров - это не помеха к “долго и счастливо”, а дополнительная возможность укрепить ваши отношения.

Так стоит ли быть отражением друг друга? И если все-таки нет, то как принять различия? Давайте разбираться.

Когда противоположности притягиваются, возникает недопонимание

Противоположности притягиваются, и подсознательно нас тянет к людям, которые наделены всем тем, чего не хватает нам самим.

  • Девушка с низкой самооценкой выбирает уверенного в себе мужчину.
  • Спонтанный и непредсказуемый мужчина выбирает осторожную и предусмотрительную женщину.
  • Мужчина руководствуется здравым смыслом, а женщина зависит от настроения мизинца ее левой ноги…

Но тут прячется самая распространенная проблема в отношениях между полами – недопонимание. Мы такие разные! Зачастую говорим на разных языках, не получаем желаемого от партнера, а женщина не может выбрать между тремя оттенками помады, ставя мужчину в тупик, ведь для него они все - красные.

И есть всего два пути - или найти свою точную копию и, вполне вероятно, заскучать лет так через пять. Или сложиться в единую картинку, как пазл - точно подойти друг другу, принять непохожесть как дополнение и каждый день открывать что-то новое и приятное как в самой себе, так и в своем партнере.


Как принять непохожего на вас мужчину: 2 упражнения

"Но я терпеть не могу рыбалку! Я хочу на выставку Дали", - вероятно, подумает кто-то из вас. Ну да. А он хочет на рыбалку и искренне не понимает “мазню” Дали. И что делать?

Интересы, хобби и даже черты характера - это всегда индивидуальная составляющая человека. Да, вы можете не любить рыбалку, а он не понимает живопись, но вы - вместе, а значит, что-то общее у вас есть. И необходимо ценить эту непохожесть так же, как вы цените свою общность.

Вот упражнение, которое поможет вам сделать первый шаг к принятию вашего мужчины.

  1. Встаньте перед зеркалом и выдохните.
  2. Скажите своему отражению следующие фразы:
  • Каждый человек имеет достоинства и недостатки. Я концентрируюсь на достоинствах своего мужчины.
  • Он - не моя копия, но это не значит, что он не прав.
  • Каждый из нас уникален и наделен различными чертами и желаниями.
  • В нашей жизни нет понятия “лучше-хуже”. Мы - разные, поэтому каждый хорош по-своему.
  • Мы дополняем друг друга. Наши различия - это то, что притянуло нас при первой встрече.

Это упражнение простое, но действенное. Поверьте моему опыту и опыту тысяч моих учениц: когда в конце концов вы поймете, что не нужно переделывать человека, тогда вы почувствуете внутри себя необыкновенное умиротворение. А уже вот это умиротворение принесет радость от каждого дня ваших отношений.

Но чтобы достичь этого чувства как можно быстрее - еще один работающий прием. Если вы не понимаете и не принимаете какие-то увлечения, хобби, желания и потребности своего мужчины, переверните ситуацию. Попробуйте представить, что его футбол и рыбалка - это как шопинг и СПА для вас. Его друзья - это как для вас подружки…

Или найдите в его "неправильностях" выгоду для себя. Его молчаливость - ваша возможность говорить, пока он слушает. Его трудоголизм - это желание добиться высот, обеспечить для вас лучшую жизнь.

Продолжите список сами! Выпишите в столбик все, что вам не нравится, что раздражает и даже бесит вас в вашем спутнике. А рядом укажите свою “выгоду” от его увлечений, качеств или желаний.

Рыбалка (а вы не любите рыбалку) У вас есть время для женских радостей
Он очень практичный (а вы “транжира”) Дом - полная чаша, потому что вы не успеваете столько тратить
Он очень медлительный Вы можете наслаждаться процессом, а не бежать галопом по известным частям света

Выбирайте: похожесть во всем или свобода в отношениях

“И все-таки мне для счастья нужно, чтобы он разделял мои увлечения и был больше похож на меня”, - промелькнет у кого-то в голове. И вот тут я могу дать вам ещё три совета-напутствия.

если раздражают привычки  мужа

Совет 1. Не пытайтесь переделать своего мужчину, потому что он - зрелая личность (и по этой причине “переделка” обречена на провал). Направьте свою энергию на объяснение, почему для вас важно это, это и вот это. Вполне реально научиться доносить свою мысль до мужчины и преподносить свои желания не из позиции “я хочу”, а так, чтобы он сам захотел для вас это сделать. Когда вы овладеете данным умением, то удивитесь, насколько более качественными станут ваши отношения. А почему? Потому что не забываем прописные истины: мужчина - голова, а женщина - шея.

Совет 2. Научитесь получать удовольствие от того, что уже имеете. Часто женщина, стараясь переделать своего избранника, маскирует под этим желанием гиперконтроль, неуверенность в себе и неумение быть в моменте. Расслабьтесь, найдите плюсы в том, что у вас есть, сделав упражнение, которое я давала выше, и вы поймете - счастье ближе, чем вы его себе рисуете.

Совет 3. Позвольте мужчине быть таким, какой он есть, и он позволит вам быть самой собой. Сейчас женщины очень часто берут на себя роль командира, что в корне не верно. Мужчина устает бороться во внешнем мире - развивать бизнес, достигать высот в карьере, конкурировать за роль альфы среди других мужчин… Если ему придется бороться еще и с вами, то отношения рано или поздно дадут трещину.

Хочешь управлять - реализуйся на работе, а в личной жизни не убивай в мужчине мужчину.

Свобода в отношениях - это один из столпов их долгосрочности и качественности. А если не работать над собой и перекладывать ответственность на мужскую “неправильность”, то удачными и счастливыми такие отношения вряд ли назовешь.

Я рада, что вы нацелены на принятие своего мужчины, а не на художественную лепку ежика в бабочку. Я хочу вас поддержать и, пусть фигурально, но пожать вашу руку. Дерзайте! Помните: развивать свои отношения, поднимать их на новый уровень взаимопонимания никогда не поздно, и сейчас для этого существует множество инструментов.