Как нам лечили диатез и что из этого вышло

Опыт лечения диатеза у ребенка

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 4 из 5 (94 оценки)

Первые проявления диатеза появились у моего старшего сына в районе восьми месяцев. Блестящие красные щеки, белый язык, зудящие пятна на коже... только стул смущал. Какало мое сокровище раза по два за день, этакой неоформленной кучкой. Изредка в ней проглядывала оранжевая морковка. Ага, решили мы, так это у нас на морковку аллергия! И не стали ее есть.

Потом в каке появились вкрапленья, похожие на непереваренную картошку. Ничего себе, диатез! Я пожаловалась педиатру. "И на картошку аллергия бывает!"- заявила она мне со знающим видом.

Поразмыслив, я отправилась на прием к аллергологу. К тому времени ребятенку было года полтора, от диатеза остались чешущиеся пятна и стул... Аллерголог оказалась дама далеко запенсионного возраста. Долго расспрашивала меня о том, чем я кормлю дитя и запретила есть, как это бывает обычно, шоколад, яйца, апельсины, молоко, куру и в том же духе, велев прийти на прием через месяц.

Мы пришли. Пятна и стул были на месте. Далее были разговоры про невыносимую пыль в квартире, на улице, ит.д и т.п... Утешила она меня тем, что после трех лет диатез, обычно, проходит сам.

Ну сам, так сам. У нас прошел после двух, только вот странно, необычный стул с проглядывающей сквозь него морковкой остался...

Затем был второй ребятенок. И вновь - диатез и поносы. Все вроде бы повторялось, только младший сын стал плохо набирать вес. Если первенец в год весил 12 кг, то младшенький едва набрал 8... Как он болел! Ни одна простуда не обходила стороной моего худенького сыночка! Осложнялась аденоидитами и стоматитами! Маленький, меньше сверстников, он весело бегал по детской площадке, а я не знала, чем бы покалорийней накормить его.

"Кашей кормите дважды в день!" - советовала педиатр. Я кормила. Для калорийности и в овощи крупу подмешивала. А молоко он пил только с маслом и сахаром.

"У вас дисбактериоз хронический" - вынес вердикт педиатр.


Нет, я не хочу сказать, что она плохой специалист, загруженность на ее участке была такая, что принимать одновременно приходилось двоих мамашек с детьми. Очереди перед кабинетом отстаивали по два с половиной часа.

И мы лечили дисбактериоз. Линекс, бактисубтил пили, практически, непрерывно. Каки приобретали более-менее оформленный вид, да вот беда, в анализах так и шла непереваренная клетчатка.

"Все с вами понятно. У вас врожденная ферментная недостаточность" - новый диагноз.

Я была на взводе. Полтора годика, мы только что взвесились. 9 килограмм. Легкий, как пушинка, он сидел на моих коленях. Я вышла из кабинета, давясь слезами. И пошла к гастроэнтерологу, видимо Господь надоумил.

Врач велела раздеть малыша догола, долго и внимательно мяла наше вспученное пузо, расспрашивала, как давно и отчего поносим. И неожиданно дала направление в Генетический центр.

"У нас дисбактериоз,- бубнила я , - мы же не Дауны, зачем нам к генетику?"

"И дисбактериоз тоже."

Сдали развернутый анализ на бактерий кишечника, сеяли в Мариинской больнице. Диагноз подтвердился и я с малышом появилась на пороге Генетического центра.

Генетик мне понравилась сразу, только опасаясь, что моего сына заподозрят в чем-то вроде болезни Альцсгеймера, я хотела было возразить, что нас направили ошибочно... Врач собрала анамнез. Чем болеют все члены семьи, дальние и близские. Все, что я вспомнила. Все, отчего кто умер. Составила рисунок из квадратиков и кружочков. А потом вынесла еще один вердикт, к счастью или несчастью, тогда я не знала, последний: у нас целиакия. Врожденная непереносимость белка злаковых. И требуется всей семье сдать анализ крови на АГА.

Диагноз подтвердился у обоих моих сыновей и мужа.

Итак, из питания необходимо под страхом мучительной смерти от истощенья исключить не только хлеб, крупы, макароны, всякие пряники и пирожные, но и фасованные магазинные продукты, ибо коварный яд - глютен - может скрываться под видом консервантов.

А теперь представьте, сколько усилий пришлось затратить мне, чтобы убедить старшего сына, которому к тому времени было уже 4 года, что все вкусные булочки отныне и навсегда - вот оно ключевое слово! - запрещены! Сладкие пирожные, ненавистная манная каша, хлеб, хлебушек, ароматный хлебушек равнозначен яду! (Потерю возможности пить пиво муж встретил едва ли не слезами.) В разряд запрещенного попало и мороженое, и сырки, и магазинное молоко, и все полуфабрикаты, и почему-то конфеты - такие, как карамельки, жвачки, рекламный Растишка... Сколько крови попортил мне этот Растишка! "Мама, ты не даешь мне Растишку, потому что не хочешь, чтобы я вырос!" - упрекал меня ребенок. У меня разрывалось сердце.

А садики! Со своей едой ходить категорически запрещалось, а в целиакийную группу очередь расписана года на два вперед. В простую аллергическую не берут - вам никто отдельно готовить не будет! Да и слово - целиакия тогда, два года назад было мало употребляемо, скажешь - и ждешь, помнит ли медик, что это...

Нас никогда не возьмут в летний лагерь, нас никогда не возьмут в армию, нас никогда не возьмут в военное училище, куда я мечтала отдать сына, нам очень сложно перекусить на улице и убедить непонятливую бабушку, что навсегда это навсегда и исключений здесь быть не может!

Отныне кукуруза царствовала на нашем столе, из нее печем хлеб и варим кашу, консервированная она едва ли не лакомство. Когда я вижу чужого ребенка, кушающего хлеб, внутренне содрогаюсь - это же яд, можно умереть в прямом смысле слова!

Я сидела на диете со всеми где-то полгода, а потом не выдержала. Раз мне можно все, то я, пожалуй, вернусь к хлебушку... вот уж никогда не знала, как это сложно - отказаться от хлеба! Сперва я ела его тайком, потом заметила, что старший сын кусает от буханки и держит кусок во рту, боясь проглотить...

Сейчас ему шесть лет. Он смирился со своей диетой и не возражает против нее. Только иногда, когда телевизионная реклама слишком навязчиво убеждает его купить печенье "Юбилейное", купит на свои деньги и настойчиво потчует меня, внимательно следя, чтобы я не отлынивала и ела. Не съесть, так посмотреть...

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Как нам лечили диатез и что из этого вышло"

Вы не авторизованы.

Как раз сегодня писал пост, как меня бабушка диким способом в детстве вылечила... может кому пригодится! Лично мне помогло, за что ей огромная благодарность!

liveinternet .ru/users/mistbow/post171442234­/

ЦИТАТА
Бала такая хрень... Весь в корке и болячках был! Соседи говорили, брость его, все равно померт... Меня в детстве чем только не лечили, и гемеопаты, и травами и чем только можно... и нельзя, народными средствами и медицинскими, профессора смотрели и ни как. Ничего не помогало. С года где-то начал чесаться, не спал... ноги руки в кровь раздирал... родителям спать не давал... Однажды бабушка не выдержали и пошла в аптеку, говорит там мол ребенок не спит уже год, дайте что-нибудь... там подумали, надавали ей всяких мазей и кремов... и дали фторокорт, но сказали, это уже в последнюю очередь, если другие не помогут. Другие не помогли, а фторокором начала по-немногу мазать, и я стал спать... через несколько дней мама заметила, что я сплю, а бабушка рассказала ей, чем мазала... ну мама на нее и наорала, что ребенка гормональным препаратом мажет... Дядя нас тогда устроил к какому-то профессору крутому (73-74 годы были). Тот как узнал, что мазали фторокортом, то сказал, что да... теперь долго на поправку не пойдет! Бабушка испугалась, что не то наделала и решила его стереть... ))) Надо сказать, что бабушка в то время работала на ЗИЛе и не нашла ничего лучшего, как взять оттуда растворитель (747 по-моему или 646, а может 647) и применить его для стирания фторокорта... ))) Бабушка сначала решила попробовать на руке... протерла ваткой смоченной в растворителе, а потом помазала кремом, который на ЗИЛе использовали рабочие для нанесения на руки, после помывки растворителем. И о чудо... на том месте, где она протерла ваткой на коже появилась корочка, потом она отвалилась и под ней появилась нормальная чистая здоровая розовая кожа... ну бабушка смекнула, и потихоньку начала и дальше мазать и эффект повторялся по всему телу... и только лицо она побоялась мазать, т.к. там глаза... короче за месяца два, она меня так и вылечила... Кулибин блин! Ребенка растворителем - кто ж еще мог да такого додуматься! Так что все прошло быстро и не вернулось, вот только на лице еще долго не проходило... лет пять наверное, побоялась, а зря! Вот такая вот история! As Is, как говорится! Может кому поможет... Мне помогло!
Вот решил на старости лет поделиться... вдруг кому-нить еще окажется полезным такой нестандартный способ лечения! Сейчас, конечно медицина далеко шагнула по сравнению с семидесятыми, но смотрю воз и ныне там (((

Кстати, у меня дед также примерно от астмы избавился.. ничто не помогало, мучился мучился - решил кардинально... перевелся на ЗИЛе в цех по покраске.. там стойкий зной от паров растворителя всегда стоял... пара месяцев и больше астмы не было! ХЗ, но так и было...

тут надо аккуратнее, главное этом деле не навредить... технология была, помазать второкортом несколько раз на каком-нить месте, где не страршно, она мазала на руке... потом подождать недельку, а после этого попробовать смыть растворителем... боялась, говорит, жутко... но решилась!
Кстати, проверьте еще ребенка на все виды различных герпесвирусных инфекций... там из видов 10 вроде. У меня есть подозрение, что ноги оттуда растут, и еще на всякого рода бактреии... может что в кишечнике не так или на коже инфекция.
Вот народ говорил на kp.ru? что кому-то это помогло... piluli. ru/product/Sporobakterin

Если уж и это ничего не даст, и жить просто невозможно, как в моем случае, то можно попробовать по рецепту моей бабушки...))
2011-06-17, mistbow
Здравствуйте!
У меня такой вопрос, может кто с этим сталкивался...
у меня дочка 4 года. В августе я стала замечать в районе "родничка" поредение волос. То есть они растут но очень редко,при этом не выпадают никаких корочек нет нет ни покраснений ничего. на других участках головы растут достаточно густо... при этом дочка по ночам потеет особенно голова (я думала что это последствия рахита в младенчестве нам ставили 1 степени)недавно сдали кровь гемоглобин 105 эозонфилы 6 врач решил что глисты провели профилактику ничего не вышло. Дерматолог прописал настойкой перца смазывать те места где редко растут волосы и ФИЗИОТЕРАПИЮ на что педиатр сказал что ни в коем случае греть голову нельзя.
еще она скрипит ночью зубами иногда жалуется на живот.Если чего-нить про это знает напишите Ради Бога я уже измучилась думать.
2006-01-07, Pinch
SOS!!! У моего мальчика (10 мес.) дисбактериоз и жуткий дерматит (90%). С января пропили 4 курса лекарств от дисбактериоза, сидим на строгой диете, травяные ванны, разнообразнейшие мази, посетили институты им.Короленко, им.Габричевского, детского питания. В результате ухудшение дерматита, ребенок нервничает, плачет и сильно чешется (до крови), бессонные ночи, дисбактериоз остался, деньги почти закончились, в голове полная каша от советов врачей (иногда абсолютно противоположных)вера в традиционную медицину угасает, участковый врач пророчит гадости. Читала, что гомеопатия в таких случаях неплохо помогает, но знакомых примеров нет. Пожалуйста, если у кого-то были подобные ситуации подскажите координаты реально помогающих врачей. С благодарностью жду писем по адресу: rubanovbv@mail.ru
2005-09-05, Евгения
вырастила троих, и со многими проблемами знакома воочию. в том числе и с диатезом. но никогда не запрещала детям есть. просто должна быть норма, и совсем немногие ограничения. организм сам знает что ему надо, просто мы не умеем себя слушать.скажи человеку что он болен, так и правда заболеет. удивительно как ваш муж, прожив столько лет, вдруг согласился почувствовать себя больным! мой вам совет: меньше накручивайте, и со временем все пройдет. с ростом и развитием иммунитета. а сколько врачей, столько и диагнозов. вы еще не убедились в этом? удачи.
2005-08-01, лена
Я одного не поняла: ну муж же жил, пил свое пиво, ел хлеб и не мучался. Может, все не так страшно с этой целиакией? У нас так часто бывает: обнаруживается что-то новое, всех начинают стращать, а потом выясняется, что не так это опасно. Например, знаменитые скрытые инфекции со главе с уреаплазмой. Ну съест ребенок печенюшку или кусочек хлеба - что от этого будет? Все предки мужа жили, женились, детей рожали - не в 30 лет же они умирали. Я немного настороженно отношусь к этим новомодным болезням и радикальности их лечения.
2005-09-05, Steffany
Добрый вечер, я сочувствую Вам с этой болезнью. Нам к сожалению поставили такой же диагноз (( Нахожусь в шоке и не знаю как кормить ребенка. Поставили целиакию и непереносимость молока, все исключили, но все равно аллергия не проходит. Оля, Вы уже столкнулись с проблемой, подскажите, как вы кормите ребенка и вообще выживаете с такой болезнью? Где покупаете продукты и насколько разнообразно питание?
2011-10-17, Muhanopulus
У нашей старшей тоже был диатез в полтора года. Страшный. Как выяснилось, на вермишель, белый хлеб и пр. - именно на то, что она любила. Пили бакпрепараты. Но главное - дай Бог здоровья нашему гомеопату: она нас выходила. Сейчас Машке семь лет. Ну, от шоколада может иногда на руках подсыпать, а так - ест все. Так что у некоторых и проходит :-)
2005-01-17, Оксана
Поделитесь:

15.09.2004
Обновлено 28.10.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Чувствовать кожей: боремся с атопическим дерматитом
Чувствовать кожей: боремся с атопическим дерматитом
Атопический дерматит у детей: внешние признаки и лечение
Первая помощь малышу при аллергии
Первая помощь малышу при аллергии
Быстрая помощь при всех видах аллергии у малышей.
Аллергия? Это не про нас!
Аллергия? Это не про нас!
Детская аллергия — решение есть.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!