Как мы учились кормиться

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (9 оценок)

Конечно, когда я еще носила свою крошку в животике, я точно была уверена, что буду кормить ее грудью. Но когда после родов мне принесли этот маленький комочек и сказали: "Кормите мама!" - я и представить себе не могла, что у меня появятся проблемы.

Во-первых, я не знала, как приложить к груди малышку, правильно ли она грудь захватила и т.д. Во-вторых, когда мы возвратились домой, все оказалось еще сложнее. Кормить мне было больно, начались застоии, у ребенка болел животик (роды были с помощью кесарева и мне кололи антибиотики, а бедная кроха все это получала вместе с молочком), во время кормления даже были судороги в ногах.

Дочке уже исполнился месяц. И я по совету друзей обратилась в центр грудного вскармливания "Рожана". Ко мне приехала замечательная молодая женщина по имени Оксана, и целый час показывала мне, как кормить малышку, из какого положения. И как можно приложить кроху к груди, чтобы с ее помощью расцедить застои. И знаете, после этого наша жизнь совершенно изменилась.

Процесс кормления стал доставлять несказанное наслаждение для нас с малышкой. Молока появилось очень много, хотя моя дочка обладала (да и сейчас обладает) хорошим аппетитом, но молока оставалось много. Видимо, я оказалась "молочной мамой". Поэтому я отдавала молока еще одному ребеночку. А какое наслаждение, когда уже подросшая дочка забиралась ко мне на коленки и самостоятельно (сопя и кряхтя) доставала грудь и начинала кушать! Во время сосания у нее была такая довольная мордочка, и она с такой благодарностью смотрела на меня. Это невозможно ни с чем сравнить. Это может дать ребенку только мама.

Конечно, я пользовалась молокоотсосом. И именно "Avent". И хочу сказать, что это действительно самый лучший молокоотсос из всех. А перепробовала я их немало. Он меня просто спас. Никаких проблем со сцеживанием и хранением молока! А дочку я кормила грудью до 1,5 лет, несмотря на то, что я учусь в дневной аспирантуре, и мне приходилось уходить на занятия.


Когда я отлучала дочку от груди (это было необходимо сделать по ряду обстоятельств), я переживала больше нее. Было такое ощущение, что из жизни уходит что-то очень важное, что уже никогда не повторится. И это правда, ощущение счастья от кормления ребенка грудью не забывается.

Сейчас дочке 2 года и 2 меяца. Это здоровый и веселый малыш. И мне кажется, что этим она обязана именно грудному вскармливанию. Хочу сказать всем состоявшимся и будущим мамам, кормите вашего малыша так долго, как только можете. Это не только очень полезно для ребеночка, но и очень приятно для мамы. Даже если у вас поначалу что-то не получается, не отчаивайтесь и не бросайте кормление. Сейчас очень много специалистов, готовых вам помочь грудное наладить грудное вскармливание. И помните, что счастье которе вы получите от кормления вашего ребенка, не продлится вечно. Наслаждайтесь этим моментом в полную силу. Удачи вам.

Гурнина Дарья, dgurnina@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как мы учились кормиться"

Вы не авторизованы.

Рекламу ни молокоотсосам ни центру по грудному вскармливанию я не делала. А просто хотела рассказать о том что мне помогло наладить грудное вскармливание. Так как многие молодые мамы не знают куда обратиться по интересующим их вопросам, то я предпочла назвать центр по грудному вскармливанию, где мне помогли. Может быть кому-то это информация и поможет.
2005-05-07, Гурнина Дарья
Что-то подозрительно смахивает на рекламу фирмы AVENT. остался неприятный осадок после прочтения данного опуса...
2005-05-04, Полина
а по-маонму на рекламу центра грудного вскармливания "Рожана".)))

не обижайтесь, если это не так!
2005-05-05, Анна Н
Люди!
Но действительно авентовский молокоотсос - лучший!
2005-05-06, olga
Поделитесь:

04.05.2005
Обновлено 27.05.2011
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Ребенку 4 месяца: как я научила дочь засыпать самостоятельно
Ребенку 4 месяца: как я научила дочь засыпать самостоятельно
Как уложить ребенка спать на дневной и ночной сон
Домашнее обучение: опыт мамы, которая разочаровалась
Домашнее обучение: опыт мамы, которая разочаровалась
Семейное образование: 3 вопроса тем, кто планирует обучение на дому
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!