Как мы кушать начинали

Полезность: 2,4 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (38 оценок)

У меня история такая. Родила дочку 14 сентября 2007 года, назвали Марией Владимировной (пока зовем Мася или Масяньчик, иногда Шкода — очень уж любит шалить...)

Дочка родилась в 1-м Меде (СПб) плановым кесарево (по мед. показаниям мне назначили), крупная — 3кг 800 гр. на 40 неделе.

К сожалению, как у многих детей, особенно кесарят, были проблемы с животиком (первые 10 дней жизни давали лекарство 3 раза в день). А девчуха большая, сильная, с характером (потому теперь и Шкодой зовем) — если что болит, кричала так, что незнакомые большие мужчины (грузчики, привозившие нам диван) 1,5 месячную малышку пугались и вели себя тихо-тихо.

Потом стали домашними средствами обходиться — укропная водичка, заваренный чернослив (где-то в 1,5 мес.). Когда и это перестало помогать — стали давать по совету дедушки-доктора (довольно авторитетный специалист) свежевыжатый сок морковный и яблочный (специально купили соковыжималку). Довели до 5 столовых ложек к 4 мес. (сейчас морковный сок — любимый).

С 4.5мес. (бабушки-дедушки переживали, что крупному дитю голодно, да и у меня перед сном Машкиным молок пропадало почти) докармливали смесью где-то месяц 1 раза в сутки. Кое-как стали кушать овощные (начинали с кабачка) и фруктовые пюре (начали с яблока).


Летом в 10 мес. поехали к папиной родне — там научили кормить под сказки в исполнении семилетней двоюродной машиной сестры Насти, бабушкины прибаутки и изображения зайчиков из подручных средств и декламирование "Мухи-цокотухи".

Сейчас едим без проблем: съедаем 200 гр. фруктового пюре (баночного) за день, пьем по 200-300 мл сока, еще кушаем каши. Правда, с переменным успехом — иногда отказываемся, тогда заменяем творожком "Тема". Это любимая еда, поэтому запасы в нашем холодильнике доходят до 10 коробочек. Мясо помогает есть собака — прямой конкурент.

Надежда (Марусина), zlata1997@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "Как мы кушать начинали"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

30.11.2008
Обновлено 30.11.2008
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Всему свое время: подбираем детскую кашу по возрасту малыша
Всему свое время: подбираем детскую кашу по возрасту малыша
Каша для грудничка - какая лучше? Зависит от возраста!
Из моего дневника молодой мамы
Из моего дневника молодой мамы
Грудное вскармливание день за днем.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!