Как мы болели ветрянкой

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (51 оценка)

Болеть никому не хочется, но если все-таки это случается, то, как всегда не вовремя.

У нас это случилось летом. Отправили мы своего старшего сына (ему 9 лет) в детский лагерь отдыха. Там он эту болячку и подцепил, только не сразу, а в 3-ю смену, хотя все три смены был в лагере, очень ему там нравилось. Вожатые и медперсонал поначалу даже удивлялись, почему он в 1-ую и 2-ую смену не заболел, но ветрянка все-таки стороной не проходит, если случаи заболевания в отряде уже были. Действительно стороной не прошла.

Звонят нам из лагеря и сообщают, что сын заболел ветряной оспой, надо срочно его забрать или его переведут в больницу. Как любая мать, из двух предложенных вариантов, я выбрала первый, хотя у нас есть еще и младшая доченька, ей 2 годика. Я спросила, заразно ли это для второго ребенка и как быть, голос на другом конце провода пригрозил больницей. Причем забрать надо было, непременно, в этот же день, иначе ночевать он будет один в боксе изолятора, потому что других детей увезут. Я растерялась, задачка была не из легких: куда деть маленького ребенка и где взять машину (своей у нас нет). К счастью, пораньше вернулся муж с работы. Я "выплеснула" все свои страхи и переживания на него. Он предложил пройтись по соседям с просьбой отвезти нас за ребенком в лагерь. Удача оказалась на нашей стороне - в первой же квартире нам посочувствовали и помогли. Минут через десять мы уже ехали за старшеньким все втроем.

Это потом я узнала, что болезнь эта действительно заразна для тех, кто ею не болел. Ветряной оспой болеют только один раз, а потом вырабатывается иммунитет. И соседи знали об этом, поговорив между собой и, выяснив, что они этим уже переболели когда-то, решили нам помочь. Так сложились обстоятельства, а попадись нам соседи, которые тоже были бы не против помочь нам, но не болевшие этой заразой, мы могли бы им здорово навредить. Подъехали мы к медицинскому изолятору лагеря. "Выдали" нам нашего старшенького, а на него без слез не взглянешь, все лицо и тело в точечку от зеленки. Увидев младшенькую, доктор из лагеря сказала, что чем раньше она переболеет ветрянкой, тем лучше для нее, потому что потом нечего будет бояться в плане ветряной оспы. На следующее утро мы вызвали врача на дом, осмотрев ребенка, она подтвердила диагноз и сказала, что недельки через две заболеет и наша дочка. Муж поинтересовался, могут ли заразиться взрослые. Врач ответила, что заразится тот, кто не болел - вот и проверите. Через 10 дней сын выздоровел, и мы его опять отправили в лагерь. Шел одиннадцатый день, и я уже надеялась, что болезнь пройдет стороной, никаких признаков ее проявления не было. Но прошло ровно две недели, а на 15-й день у дочки появились красные прыщики по телу, на следующий день их стало больше. Муж обнаружил у себя такие же симптомы. У меня было все чисто, оказалось, что я в детстве переболела, по словам моей мамы. Папа и дочка заболели, "боевая раскраска" ветрянки по всему телу. Муж болел тяжелее - высокая температура, зуд, слабость, он все время лежал. Младшенькая перенесла все это гораздо легче, она почти не лежала, скакала, играла со своими игрушками, и особенно, ей нравилось смотреть на себя в зеркало, разглядывая зеленые точечки. Прошло еще две недели, все выздоровели. Сын вернулся из лагеря. Мы снова здоровы и все вместе. А, главное, у нас теперь иммунитет от этой болезни - я надеюсь!

Лариса Рулева, rular@rol.ru.


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как мы болели ветрянкой"
Сын (5 лет) переболел ветрянкой на каникулах, мы даже не поняли что это было, думали аллергия. А поскольку врачи тоже праждновали новый год и дежурный принимал только 9 числа, то когда мы к ней пошли показать было уже нечего. Сказала только что если ветрянка то младшая заболеет в течении 3 недель. Так и вышло. На 16 деть от начала болезни сына появились прыщи у дочки и у мужа. На другой день мужу можно было сниматься в фильмах ужасов. Мазать зеленкой отдельные прыщи было вообще нереально, разве что поливать из пульверизатора. Доча (1 год) всю ночь не спит, плачет, чешется. Хотя принимают фенкарол. Температура высокая держится у обоих 3 дня. Жуть. Действительно детскими болезнями лучше болеть с 3 до 7 лет как сказала участковая врач. В раннем и взрослом возрасте они очень тяжело проходят
2009-01-22, barabachka
Я не считаю, что статья получилась слишком жизнерадостная, просто нам повезло с соседями, которые помогли забрать сына из лагеря. А где же тут радость, когда зараза обрушилась на всю семью? Просто надо быть оптимистичней, и детскими болезнями лучше переболеть в детстве.
А если у вас было плохое настроение - не надо его навязывать всем. В чём вред статьи, в том, что лучше переболеть в детстве, нежели взрослому?
MameLare:
Следы от высыпаний со временем побледнеют и примут телесный цвет, станут практически незаметными. Теперь это дело времени.
2003-05-06, Лариса Рулёва
Неправильная постановка - не СЕЙЧАС болеют, а НЕКОТОРЫЕ люди болеют. Такое действительно бывает, но исключительно редко. В подавляющем большинстве случаев иммунитет пожизненный. Как и к ветрянке, так и краснухе. тк и ко многим другим болезням. С краснухой часто еще так бывает - так как у нас в стране по умолчанию не делают анализ, очень часто за краснуху принимают другие заболевания. Поэтому и возникает впечатление что болели несколько раз. А на самом деле, имено краснухой - только один (или вообще ни одного :))
2003-05-06, virus
Cлишком жизнерадостная статья. Я не понимаю чему тут радоваться! Во всем мире делают прививки от ветрянки, а в нашей стране это считается излишним, хотя заболевшие люди хранят в себе этот вирус из семейства герпесов всю жизнь. Эо чревато заболеванием в старости опоясывающим лишаем. статья вредная и неинформативная. Ну нельзя так беспечно относиться к собственному здоровью и здоровью своих детей!
2003-05-05, Melamori
Статья неплохая, кратко и с позитивным настроем.
У меня вопрос к переболевшим.
Дочка (3,5 года) болела ветрянкой недавно с 03.04 по 13.04, во всяком случае с 14 апреля нас выписали в садик. Но сегодня уже 5 мая, все корочки давно отпали, но следы от высыпаний все еще ярко-красные, воспаленные. Что с ними делать? Время от времени подмазываю зеленкой...
2003-05-05, MamaLara
Вирус герпеса, да не тот же. Обработанный, ослабленный. Поэтому иммунитет вызовет, а болезнь - нет (кроме исключений в виде лиц с иммунодефицитами и ослабленных). От опоясывающего лишая по миом данным вакцина не защищает.
2003-05-06, virus
Вообще-то сейчас бывает, что ветрянкой болеют несколько раз (как, к слову, и краснухой). Мой сын болел ветрянкой два раза. Иммунитет в первый раз не выработался.
2003-05-06, Маша и медведь
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
24.04.2003
Обновлено 27.02.2019
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Чем можно заразиться в бассейне: 3 опасных заболевания
Спортивный бассейн, бассейн в отеле: зачем нужна справка в бассейн
Чем отмыть кожу ребенка от зеленки после ветрянки
Как максимально эффективно удалить стойкие пятна зеленки
Герпес: лечение простуды на губах у ребенка
Лечение герпеса: шоколад и цитрусовые под запретом. От чего отказаться при простуде на губах?



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!