Как мне нарастили волосы

Личный опыт наращивания волос – неутешительные результаты процедуры, проблемы психологического характера, реакция окружающих.

К тому, чтобы нарастить волосы, шла я долго (около полугода). Мне никак не удавалось решиться на ЭТО. Процедура не из дешевых, плюс было просто "страшно". Только новость о том, что у массы голливудских знаменитостей наращенные волосы, позволила мне собраться и проделать над собой подобный эксперимент. Я полазила по Интернету и нашла того мастера (салон), чей сайт меня убедил в том, что мне "это надо". Записалась на прием. До дня Х оставалось 3 дня.

День Х

Встав за час до "процедуры", мы с мужем позавтракали и поехали в салон. Муж был отпущен из салона на "часа 4-5" и отправился отдыхать, а мы начали с окраски "родных" волос. У меня были "корни", которые мы замечательно отмелировали. После чего собственно и начался процесс. Новые волосы оказались удивительно мягкими и тоненькими. Мне именно такие и заказывали, т.к. мои "родные" волосы от природы очень тонкие, и стандартные волосы на мне бы смотрелись очень инородно (лично видела стандартные волосы - красивые, хорошие, но для моего "пуха на голове" толстоваты).

Следующие 3 или 4 часа я провела в кресле. Мастер брала прядку за прядкой моих волос и "приваривала" к ним наращиваемые пряди. При этом не испытываешь никаких ощущений: берут прядь, вставляют пластиковый аппликатор, зажимают прядку, опрускают. Не больно, палеными волосами не пахнет. Никак, в общем.

Сидишь и ждешь. И вот ОНО, мастер говорит, готово.


Главное не упасть в обморок, потому что ОЧЕНЬ дико видеть себя с длинными волосами. Сказать ОЧЕНЬ, это ничего не сказать. Сижу, прихожу в себя. Впереди ещё стрижка, т.к. мои родные волосы совсем короткие, и надо как-то сгладить перепады. Меня греет мысль, может быть, после стрижки станет лучше.

Стрижемся стоя, т.к. сидя неудобно, волосы очень длинные (до попы, при моем росте 175). Вся стрижка минут 15. Смотрю в зеркало - лучше, но всё равно непривычно. Очень непривычно. Настолько непривычно, что едва не забываю куртку в салоне - бегу к мужу.

Первое, что сказал муж, было: "Ой!". Едем домой. А вроде и ничего, вроде даже нормально. Постоянно смотрюсь в зеркало, вижу, что муж меня разглядывает - ему тоже очень непривычно.

До конца дня не отлипаю от зеркала. К вечеру поселяется слабый оптимизм, что "вроде хорошо, даже ОЧЕНЬ", но ближе к ночи он пропадает, т.к. мой новый облик мужа моего на подвиги не вдохновляет. Бум ждать! Может, после ночи "волосы улягутся, смешаются, и станет хорошо".

День первый после наращивания

Просыпаюсь. Что это? А это же волосы, я же вчера нарастила. Нормально, живем. Идем к зеркалу. "АААааа!!!"

Кто это там в зеркале? Сверху свои волосы, снизу не свои. Свои мятые, не свои тоже мятые, но не сильно. По оттенку разница: "ООО!!!".

Муж подходит, говорит: "О, сегодня ты отлично выглядишь! Совсем натурально". Думаю: "Главное, не кричать, не волноваться, дышим спокойно!".

Собираю все имеющиеся в наличие электрорасчески, бигуди, фены и т.п. Час воюю с волосами. Выхожу из ванной. Муж опять сообщает, что я замечательно выгляжу. Издевается, видимо, или морально поддерживает. Короче, легче не становится. Зреет план ехать снимать нафиг всё это безобразие. Муж убеждает подождать недельку, а я недельку не смогу, я с ума схожу. Приезжаем на работу.

Первый комментрий (мужской): "Весёленько как!".

Второй комментраий: "Ой, покажи. Как прикольно. Как хорошо и совсем не заметно. Можно потрогать?".

Большинство последующих комментариев начинается с вопроса: "Как это?", продолжаются утверждения, что выглядит "как своё" и заканчивается желанием потрогать. Мужчины смотрят с интересом, но ни комментировать, ни обсуждать не решаются. Всё ограничивается: "Ой! Новая прическа?".

Желание "немедленно снять" отступает. Время идет, работать не могу, сижу, создаю иллюзию бурной деятельности, жду обеда (это страшно показаться сразу куче знакомых людей с такими "новостями" на голове) Ойй-ёёё!!!

Опять подходят близсидящие коллеги, опять обсуждают, что хорошо, но вот тут бы то ли подстричь, то ли цвет поменять, "но всё равно очень хорошо, снимать не надо". Опять подступает желание "СНЯТЬ!"

Сижу, рою Инет на тему, где дешевле снять. Писать своему мастеру не хочу. Зачем человека обижать, может, мне и правда хорошо, просто психика у меня слабая.

Внутри постоянно калькулирую, что лучше попробовать подстричь-покрасить "эти" (2500-4000 р.), или сразу нафиг снять (2500-3000 р.), или покрасить и подстричь, а потом уж, если шок не пройдет, снять (5000 - 7000 р.). Жду обеда.

На обеде все смотрят. Ощущение как в зоопарке по ту сторону решетки. Прихожу с обеда, звоню в место, где могут снять. Получается недорого (дешевле, чем везде), но мне активно советуют перетерпеть неделю. Говорят, что с вероятностью 99% у меня это психологическое. Тут советы всех совпадают, и я решаю отложить съем волос и отправиться в магазин для покупки заколок и прочих радостей.

Реклама

Прошла неделя

Как же это здорово, быть длинноволосой. Прямо физически ощущаешь, как нравишься всем мимо проходящим. Всё-таки мужчины как дети, приходят в такой восторг. Мне, как человеку резко обретшему длинные волосы, стало сразу видно, насколько они добавляют привлекательности в глазах противоположного пола.

Мой маленький (1 год 8 месяцев) сын стал звать меня "киса". В его устах это высшая похвала, т.к. кошки на его взгляд - самые красивые существа. Так что, видимо, у мужчин страсть к длинным волосам на каком-то бессознательном уровне.

Укладывать волосы стало очень удобно. Я перестала их бояться. Мою, чем хочу, пользуюсь обычным бальзамом, причесываю, как хочу. В начале казалось, что всем будет "всё видно", а оказалось, что я могу делать хвост, "редиску", и любую немыслимую "финтифлюху" с помощью шпилек на голове. Купила себе пару заколок, несколько резинок, шпильки. И по утрам стало проще, ничего укладывать не надо, накрутил чего-нибудь на голове и побежал. Шампуня, правда, стало уходить гораздо больше, но.... красота требует жертв. Самый лучший комплимент я получила от барышни, которая меня достаточно давно не видела: "Вот какая же ты молодец, что волосы отрастила. Тебе так лучше".

Очень хочется поделиться ощущениями с тем, кто решится пойти по моим стопам. Выбирайте своего мастера. В Москве волосы по "новым" горячим технологиям можно нарастить за 300-700 долларов. Можно даже за $150, если получится, и вы захотите попасть на роль модели для обучения. Не смотрите на цену. Выберите того, кто лично у вас вызовет доверие. Мне в салоне было удобнее, т.к. мастер по окраске и мастер по наращиванию, как правило, это 2 разных человека, да и выбор в салоне побольше.

Не стоит наращивать волосы, если они короче, чем у меня. Да и мои, конечно, самый-самый минимум. Мне кажется, что если бы мои "родные" волосы до наращивания были такой длины, что их можно собрать в пучок (пусть маленький) - было бы ещё лучше. Сейчас я постоянно чувствую, что длина родных "на грани", чтобы прикрыть наращенные волосы.

Не уверена, что я буду наращивать волосы постоянно. Всё-таки и места соединений чувствуются, когда запускаешь руку глубоко в шевелюру, да и присутствует подсознательный страх, что "кто-нибудь увидит". Правда, чего увидит и чего в этом страшного, так и не ясно, т.к. в месте соединения волосы просто выглядят как слипшаяся прядка. Но главное, мне захотелось отрастить свои. Вот похожу с нарощенными, свои вырастут, и буду ходить красавицей. Правда, наверное, всё-таки придется нарастить уже свои длинные волосы, но не так сильно, а просто прядок 50 для дополнительного объема. Ну, это будет уже совсем другая история.

Алиса Кузьмина (Я_Сама)

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Как мне нарастили волосы"

Вы не авторизованы.

Если никто не обидится, то про "больше идет короткая стрижка" отвечу здесь сразу "оптом". Мне лично несколько недель назад я себе с короткими волосами нравилась больше, но сейчас ... видимо фотки неудачные :)
Иными словами, я на собственной шкуре поняла, что для мужчин самая последняя уродина, но с длинными волосами будет всегда привлекательнее стриженой красавицы. Лично я головой этого не понимаю, но в силу того, что у меня это произошло на конрасте и быстро - очень заметно. Причем речь идет даже не про знакомых мужчин. Первую неделю я очень стеснялась ходить с новыми волосами и если бы не реакция на меня на улице, я бы сняла. Но ... даже ссутутленную и с затравленным взглядом, но с волосами мужчинам я нравилась больше. Я не могу разумно этого объяснить, но ... Обычно мы все знаем, что мужчины мало чего замечают. Тут я неделю назад несного подстригла кончики (изначально волосы мои были подстрижены по прямой, мне это не нравится, мне хотелось "рваные концы"). Так вот, я просто незаметно подстригла кончики - и что же. За день ко мне подошло по крайней мере 3е мужчин (которые раньше мне кроме "здрасте" и по работе ничего не говорили) и сообщили, что стричься нельзя и больше не надо. Надо оставить волосы. Это меня добило.

Короче странные существа мужчины, им это нравится. А мне нравится нравится им :)

PS. Кстати, с короткой стрижкой у меня была кличка "женщина депутат" или "тетка", т.е. на взгляд окружающих м. меня короткая стрижка старила. Так что кто же что поймет :)

Спасибо всем за отзывы.
2005-11-11, Я_Сама
А у меня другая проблема. Волосы длинные свои, примерно до пояса. Но жидкие и тонкие. И концы секутся. Но самое обидное, что распущенные волосы мне не идут совсем. Хожу, как дура, с хвостом всю жизнь, даже чаще не с хвостом, а с пучком. Пару-тройку раз пробовала стричься - каре, с чёлкой и без, "аврора"... Мужу нравилось ужасно! Все вокруг говорили, что вроде хорошо, и выгляжу я молодо, как девчонка, НО это не моё. Да и проблем сколько... При моей жирности волос мыть голову надо через день, укладывать - каждый. Я не выдержала. Последние лет 7-8 не стригусь, чёлка давно сравнялась с общей длиной. Муж время от времени просит постричься. А я уже не хочу, хватит экспериментов. К тому же сама знаю, что гладкая причёска действительно мне идёт. Но, чёрт возьми, как же мне хочется иногда распустить волосы во всю длину, чтобы на меня тоже оборачивались мужчины! :) Но распускаю и вижу в зеркале чучело! :) Так обидно...
У моей дочки наоборот красивые светлые вьющиеся волосы, т.е. полная противоположность моим. И ей можно так красиво их заколоть, завязать, распустить... Родители твердят, давай пострижём, длинные волосы неудобны, сделаем красивую стрижку... Но тут уже я сама стою, как скала, нет - и точка! Воплощаю свои несбывшиеся мечты на детской головке.
2005-11-15, Екатеринаа
Думаю Вы вряд ли увидете мой ответ, но для тех кто будет читать статью и обсуждения. Не заплакала :) Я сделала уже два полных наращивания подряд. Т.е. относила волосы 2 полных цикла (2 раза наращивала, 2 раза снимала). С волосами ничего плохого не произошло, разве расти стали быстрее (причем как говорит моя мастер у многих также). Волосы стали гуще, как я себе ненаучно объяснила, свои волосы прикрыты от негативного воздействия нарощенными, может поэтому и стали лучше. При снятии ничего не спутывалось, даже в россии. На днях снимала волосы в Амстердаме поняла, что то что у нас в России - это прошлый век. За границей они используют ещё и специальный гель (не просто ломают место скрепления и вычесывают, но ещё смазывают спец гелем - поэтому снятие происходит быстро и вообще без проблем). Аппараты в Голландии гораздо более современней и салонов больше, и стоит дешевле. Но я пока решила в 3й раз не наращивать (финансово всё-таки тяжеловато), но видимо и правда неудачные фотки я вывесила. Мои голландские коллеги рыдали когда я сняла волосы (им я сказала, что подстриглась, они не знали, что волосы у меня нарощены, думали, что это мои). Сейчас мне конечно странно ходить "без волос", но может ещё нарощу, может мои отрастут :))
2006-02-15, Я_Сама
Спасибо за отзыв. Надеюсь меня минут часа сия. Всё-таки технологии не стоят на месте. У меня мест соединения не видно, если даже очень близко стоять в метро. Они видны только если запрокинуть голову вперед и посмотреть на изнанку волос. Да и то кажется, что я как-то экзотично гелем уложилась (типа склеила прядки волос и всё.

Вроде пока (ттт) ни одного колтуна не появилось за 1,5 месяца. Расчесываю от корней до кончиков тщательно. Купила себе проф. расческу.

То что посыпятся волосы при янятии - я морально готова, они же сейчас вообще не осыпаются, значит видимо за счет прилепленности держаться на голове. Ведь это же физиологично, что они сыпяться, просто в этот раз я увижу их падение не в течение нескольких месяцев, а только 1 раз. Жалко конечно, но они и так бы упали. Косички мне не нравятся, но кто знает :))
2005-11-11, Я_Сама
Проблемы с волосами есть у всех. И у тех же супермоделей, и звезд, и актрис...
У меня волосы длинные - до попы, даже чуть ниже. Но мне повезло очень с волосами - темно-русые, густые достаточно, блестят, распущенные мне идут, распущу волосы, выйду на улицу, ветром их раздувает, они взлетают, летят, сверкают... Один раз даже машина остановилась! =)
Совет: не жалейте денег на шампунь. У меня волосы жирные =( Каждый день мою... Трессемме оч хороший, особенно если сочитаение с хед-энд-шолдерсом то перхоти и следа не останется.
И не делайте химию, не осветляйте волосы! Выглядит честно не очень - особенно когда корни выступают или когда желтый оттенок. Свой цвет всем идет.
2006-01-31, Када
Я наращивала волосы, тоже были очень длинными. Обошлось 2 года назад в 23 тыс руб. Было хорошо, но постоянно бесило, что капсулы кто-нибудь заметит. Не хотелось чтобы сзади кто-нибудь стоял - в транспорте, в очереди... Неприятно, что нельзя расчесаться полностью - начиная от корней. И после снятия был кошмар - ощущаешь себя как после болезни тифом, половина и без того жидких волос отваливается от процедуры снятия, а точнее расчесывания колтунов. На работу появиться было страшно, поэтому заплела косички. Косички - это здорово, всегда красивая прическа (даже если голова не особенно чистая),после них конечно тоже колтуны, но не такие. И стоят они дешевле.
2005-11-10, Аня Солнцева
О помоему надо сказать спасибо)) за статью.девушка написала с душой. и с длинными оч. даже не плохо.во всяком случае молодчина что сделав,потратила время на описание до,во время и после.
а на счёт фото,ну мы же не на сайте анкет моделей))) нормальное фото,симпотичная девушка,а завидовать девушки не хорошо =( или надо завидовать ...но молча :)
хотя я не наращивала,и честно могу сказать не могу себе этого позволить,надеюсь пока не могу,но дам оценку "очень симпотично"
Так что Алиса,не слушайте вы ни кого,кроме себя и мужа.а эксперементировать всегда нужно,тем более нам...женщинам,уж ни чего не поделаешь,"пол" обязывает.
2005-12-05, надя
Поделитесь:

09.11.2005
Обновлено 14.10.2020
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
3 эффективных способа, как сделать ресницы длинными и густыми
3 эффективных способа, как сделать ресницы длинными и густыми
При правильном и регулярном уходе ваши ресницы станут заметно длиннее и гуще.
Лазерная шлифовка лица: процедура Finepeel, отзыв
Лазерная шлифовка лица: процедура Finepeel, отзыв
Пигментные пятна на лице - как избавиться. Лазерная косметология: удаление морщин, рубцов и шрамов.
3 способа избавиться от сосудистых звездочек на ногах
3 способа избавиться от сосудистых звездочек на ногах
Лечение варикоза: гимнастика при варикозном расширении, компрессионный трикотаж и склеропластика
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!