Это был шок!

Для большинства жен, узнавших о гомосексуальных связях мужа, известие подобно грому среди ясного неба.

Беседуя с психологом, большинство из них рассказывают, что, услышав кошмарную новость впервые, они не могли поверить ни признаниям самих мужей, ни - тем более - анонимным "доброжелателям". "Если бы он уходил к другой женщине, я бы, наверное, рыдала, злилась, пыталась его удержать, швыряла его вещи или что-нибудь в этом роде... А неожиданное признание в любви к мужчине повергло меня в оцепенение, я не знала, что говорить, как действовать", - признавалась одна из них. - "Я совершенно не была к этому готова".

К сожалению, даже выйдя из оцепенения, отвергнутые в пользу "партнеров" жены не знают путей и способов решения проблемы.

Откуда они берутся?

Из истории

Гомосексуализм как социальное явление существует с древнейших времен. Но ученые склонны считать, что те доисторические явления связаны с ритуальными обрядами, когда охотники, прося у своих богов удачи, изображали различные сцены из жизни животных. В Древнем Египте гомосексуализм жестоко осуждали, считая унизительным оскорблением. Древневосточные священные писания также осуждали однополые связи, которые в Ведах называют не иначе как "пороками собак".

Зато в Древней Греции гомосексуализм возвели чуть ли не в ранг святости, а в могущественной Спарте он являлся частью образовательной системы.


Корни гомосексуализма пытался отыскать еще знаменитый психоаналитик Зигмунд Фрейд. Согласно его теории, гомосексуальность - это результат воспитания мальчика в семье с властной, любящей матерью и слабым, бесхарактерным отцом. Ребенок подавлен такой волевой позицией женщины и не видит ролевой модели мужского поведения.

Современные педиатры, проанализировав статистику за последние полвека, пришли к выводу, что женщины, переболевшие во время беременности краснухой или ветрянкой, рискуют родить ребенка с ярко выраженными гормональными отклонениями. У рожденных ими мальчиков значительно снижен уровень мужского полового гормона - тестостерона, что закономерно обусловливает женскую модель поведения.

Лучше позже, чем раньше

По данным западных сексологов, 4% мужчин исключительно гомосексуальны на протяжении всей жизни, 25% имели случайные и скрытые гомосексуальные переживания, 37% мужчин когда-либо имели гомосексуальные настроения.

Влечение к представителям своего пола может проявиться еще в детстве. Сексопатологи называют это ранним (или ядерным) гомосексуализмом. Семи-восьмилетние мальчики интересуются себе подобными, и в их сексуальных фантазиях присутствуют только мальчики. С годами этот интерес усиливается. К девушкам и женщинам возникает стойкое чувство брезгливости и отвращения, особенно к толстушкам. Гомосексуалисты ядерного типа никогда не женятся. А если это случается, то вскоре они признают, что сознательно совершили ошибку - в глазах общества им хотелось выглядеть "как все".

Другой тип гомосексуализма - поздний (или приобретенный). Такие мужчины, как правило, бисексуальны, хотя в большинстве случаев до 25-35 лет ориентированы только на женщин. Многие успевают жениться, завести детей. Сексуальная "переориентация" в зрелом возрасте часто бывает связана с психогенной реакцией на внутрисемейные проблемы. Находясь в депрессивном состоянии супруг неожиданно попадает под влияние более сильного мужчины, который - в отличие от жены - его "понимает". Понимание заключается в женоненавистничестве, в приверженности теории "все зло от женщин, с ними лучше не связываться".

Гомосексуальная ориентация также может быть связана с ранней несчастной влюбленностью, когда робкие ухаживания были отвергнуты или грубо высмеяны. В обоих случаях появляется неуверенность в себе, ослабевает волевая позиция. Но в позднем гомосексуальном влечении не всегда виновата женщина и страх перед ней. Иногда это явное увлечение мужчиной, его поступками, характером, манерой поведения.

В первом случае, когда брак действительно был ошибкой со стороны мужчины, когда отвергнута не жена, а все женщины в ее лице, бороться за разваливающиеся отношения бессмысленно. Но если за плечами несколько счастливых лет семейной жизни, если есть дети - все может наладиться. В этом случае психотерапевты советуют отвергнутым женам быть более терпимыми и не захлопывать двери перед своими заблудшими овечками.

Реальная история

Они дружили с первого курса: Юра, Саша и Вера. Вера любила Юрку, но это не мешало им ходить повсюду втроем. Перед окончанием института Сашка признался другу, что влюблен в Веру, что любил ее все пять лет и не смел признаться. Юрка, ничего ему не сказав, пошел в военкомат и попросился в армию. Вера решительно отвергла ухаживания Саши, посчитав это предательством, и стала ждать своего Юрку.

А он почему-то не отвечал на письма... Они встретились только через шесть лет, когда у нее был маленький сын от неудачного замужества. Он рассказал о своем "глупом" браке, который длился всего-то три месяца. Так они вновь нашли друг друга и поженились. Но отношения у молодоженов были какими-то "стерильными" - ни ласк, ни нежности. Над Вериными признаниями в любви он посмеивался, говорил, что как врач не знает органа, который отвечает за любовь. "За десять лет он спал со мной столько раз, сколько у нас детей", - призналась мне как-то Вера (общих детей у них двое). Когда же она пыталась добиться близости более настойчиво, он бурчал, что и "в молодости" с первой женой спал всего раза три-четыре. Потом стал упрекать жену, что она растолстела, что от нее дурно пахнет, а однажды утром, увидев на простыне пятно от менструации, так рассвирепел, что разорвал белье в клочья. Вскоре он ушел из семьи и решил временно пожить у друга.

Тогда-то у нее и появилось подозрение насчет мужа и его странного друга - вечного холостяка. Оказалось, что и студенческий приятель Саша был его тайной страстью, в которой он не посмел тогда никому признаться.

Юра не напоминал о себе, забыл о детях. Но Вера ни разу не сказала детям дурного слова об отце. А недавно их уже взрослая дочь призналась, что ей не хватает папы, что она его очень жалеет и ни в чем не винит.

О холеных мужьях и измученных женах

Существует миф, что все гомосексуалисты женоподобные, мягкие, с виляющей походкой и слащавым голосом. "Это одно из многих заблуждений обывателей, - говорят доктора. - Среди них много волевых, мужественных мужчин, которых никто и заподозрить в "голубизне" не смеет. Но если эту категорию сравнить с "нормальными" мужиками, то станет заметно, что первые несравненно лучше одеты, ревностнее следят за внешностью, у них лучше развито чувство вкуса.

Большой процент гомосексуалистов среди людей творческих профессий подтверждает мнение врачей-биохимиков, что это явление изначально может быть связано с внутриутробным гормональным нарушением, в результате чего ребенок рождается более эмоциональным и чувственным. Это не значит, что в рабочей среде "голубые" не встречаются. Просто там сложнее выжить: узнают мужики и ненароком гаечным ключом "приласкают". Им комфортнее среди тонких натур: художников, артистов, модельеров.

Но, как показывает опыт, двум мужчинам гораздо сложнее строить семейные отношения, чем мужчине и женщине. Их общение напоминает игру детей в песочнице: среди мирной беседы ни с того ни с сего вдруг вспыхивает ссора. Как правило, в таком союзе нет места уступкам, компромиссам, равновесию. Но что положительно отличает гомосексуальный брак от моногамного, так это умение партнеров следить за собой, быть всегда в форме.

Одна из брошенных жен, безутешно горевавшая о своей неудавшейся судьбе, с измотанными нервами, поседевшая и постаревшая, рассказывает, как встретила однажды в магазине бывшего мужа. Он помолодел, похорошел, стал, по ее словам, неотразим. Зато он ее узнал не сразу. Только тогда она поняла, что пришла пора подумать о себе. Возвращение к реальности шло долго и болезненно, потому что она ни с кем не могла обсуждать "позорный" уход мужа. Переживания не имели выхода, стали разрушающим душу изнутри тайным горем. Позже, совершенно случайно, она узнала о "подруге по несчастью". Вдвоем им сразу стало легче.

А через какое-то время к ним примкнула третья... Так образовалось маленькое сообщество - женщины выработали свой путь к возрождению. Программа состояла всего из четырех пунктов и была удивительно простой:

  • Помогать другим.
  • Учиться радоваться.
  • Учиться понимать, что бывают ситуации, которые нужно принимать с христианским смирением.
  • Надеяться и верить, что впереди тебя ждет любовь.

Комментарий психолога

Самыми незащищенными в подобных ситуациях остаются дети, даже если они малы и "ничего не понимают". Малышам не столько нужна правда, сколько необходимо чувство безопасности, которое исходит от родителей. Но семейный мир рушится у них на глазах. Поэтому, как бы ни складывались в дальнейшем отношения между супругами, жена не должна запрещать мужу видеться с детьми. Детям важно знать, что папа их по-прежнему любит, и им абсолютно все равно, кто и с кем теперь спит. Для детей постарше нужно найти правильные слова и адекватное объяснение ситуации: молчать нельзя, потому что велика вероятность грубых и жестоких слухов (в школе, во дворе и пр.). Труднее приходится мальчикам - их приятели не церемонятся, обсуждая в своем кругу подобные проблемы. Родители в первую очередь обязаны защитить детей от слухов и насмешек и лишь потом разбираться в своих переживаниях. Тонко чувствующая жена может понять, насколько серьезно увлечение мужа. Бывает, что он соглашается на предложение о посещении врача-психотерапевта - тогда супругам удается сделать значительно меньше ошибок.

Татьяна Козлова
Статья из ноябрьского номера журнала
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Это был шок!"

Вы не авторизованы.

Действительно модная сейчас тема. Полно статей прочитала о таком "шоке" за последнее время. Шок, по-моему у детей возникает, когда у их любимого папочки появляется бойфренд. Но и это скоро проходит.
А вот почему шок у женщин возникает - не понимаю... Какая разница с кем спит муж - мужчиной или женщиной? Если спит на стороне, то уже проблемы в семье и чему тут быть шокированой? Проблемы же не возникают внезапно и на пустом месте...
2004-12-15, Лана Б.
Ну и что..? Во-первых,автору надо было бы войти в определенные круги,дабы быть компетентной.Мы же не с дубинками на мамонтов бегаем,правда же? ;) Вот и принимаем плоды цивилизации...
В нашем(с мужем) окружении - две гомосексуальные пары(одна из пар из женщин), семья из троих(муж,муж,жена).И что? Живут и радуются. По крайней мере они никогда не были уличены в бедах,недовольствах,проблемах,вызванных банальным недо...хом.
2004-12-16, Эсфирь©
Много говорят о мужской состоятельности, о том, как для мужчины это важно.А женщина, видите-ли только детей должна рожать!У меня тоже друг, от которого я жду ребёнка- би-сексуал, и я боюсь, что его интерес к мальчикам будет основным.Разве я могу чувствовать себя полноценной женщиной, ревнуя его к мальчикам, и зная, что он может быть предпочёл-бы мужика вместо меня!?
2006-06-30, x
"Но что положительно отличает гомосексуальный брак от моногамного, так это умение партнеров следить за собой, быть всегда в форме."

Объясните мне, чем отличается гомосексуальный брак от моногамного в данном случае? Гомосексуализм подразумевает полигамию как форму сожительства, а полигамия требует от всех сожителей "быть в форме"?
2004-12-15, Tarotrider
Да, это проблема. Я также в такой ситуации, а тем более что брак второй , а ребенок-мальчик от первого брака. Как правильно поступать? Человек хороши, образованный, умный, а со мной не спит, а что буде дальше, сын ростет.Конечно психолог наверно посоветует розвестись, а если я хочу с ним жить. Как правильно поступить? Вот! И я не знаю.
2005-01-17, oksana
все это правильно,но почему никто не поставит себя на это место? Типа я не голубой и ладно можно хаить.А если бы это случилось с вами если бы переклинило что нибудь при рождении,как бы вы тогда жили?Притворялись и старались что б никто не узнал страдая при этом или предпочли бы стать изгоем обсуждаемым и отвергнутым.
2004-12-16, та
Бисексуалы тоже бывают разные. Ктол-то живет с женщиной, любит ее и погуливает с мужчинами. Кто-то ориентирован в большей степени на мужчин, но при этом "заводит" себе жену, чтоб как у всех. И жизнь этой жены чуть лучше жизни жены Юры из статьи.
2004-12-15, Artemis
Поделитесь:

15.12.2004
Обновлено 03.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
11 кг за месяц с диетой Дюкана. Стимул – поездка на море
11 кг за месяц с диетой Дюкана. Стимул – поездка на море
Как избавиться от целлюлита с с помощью белковой пищи и скакалки.
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Вот прошло уже 4 года! А все помню, будто было вчера: как с нетерпением ждала рождение первенца-сынишки, настраивалась быть мамой!
Боец Юлька
Боец Юлька
Будущим мамочкам читать не рекомендую! Девочки, лучше погуляйте на свежем воздухе, вам таких рассказов лучше не читать. Настал, наверное, тот...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!