Из жизни отдыхающих

Мы ждали его целый год! И вот этот момент наступил: мы едем в отпуск! Но не все так просто. Ведь ухитриться провести эти две-три незабываемые недели курортной жизни в добром согласии - это большой труд и умение, которому еще надо поучиться.

Едем в отпуск

Вещи сложены, даже несмотря на утерянный список. Дети получили последние наставления по части поведения и гигиены и тут же перемазались прощальным йогуртом и затеяли беготню. Папа хорошо выспался и в нетерпении бьет копытом, то есть гремит ключами от машины. Мама раскраснелась от усилия ничего не забыть и приятно волнуется от ожидания грядущих перемен.

Ведь отпуск - время исправления всех неудач минувшего года. Мы - партнеры небольшого предприятия под названием "семья". Решаем насущные проблемы с воспитанием и питанием, оплатой счетов, покупкой бытовой техники, медицинских страховок и гаража. Наиболее откровенным эротическим признанием в последнее время было: "Лиза так много написала в горшок!" Теперь все будет по-другому: на "импульсивном горизонте", как сказали бы психологи, пальмы, море Турции и романтический закат... Одним словом - отпуск! Праздник, дающий возможность нагнать потерянное время. Тем не менее в этот период существует серьезная угроза столкновения. Нужно немного времени для акклиматизации, если бы мы оказались в других широтах.

Лучший повод поругаться

Ах, дороги, дороги

Автомобиль - закрытое пространство, теснота, пробки до горизонта. Первые полчаса дети развлекаются мелькающим пейзажем за окном, затем начинают захватывать все больше пространства, создавать все больше мусора и генерировать все оглушительнее шум. Если папа соглашается лично обезвредить детей, мы можем немного отдохнуть за рулем. Правда, с водительского места нас быстро изгонят комментарии настоящего мачо о бестолковом стиле вождения. Объяснение психологов: автомобиль был возвышен мужчинами как фаллический субститут. И всегда именно большие мальчики водят лучше, быстрее и ловчее.

Проблема номер два: дорожные карты! Действительно, боги "Формулы-1" генетически наследуют чувство ориентации. Даже вооружившись тремя парами очков и лупой, нам не найти заветной деревушки. А он, великий принц, небрежно держа руль одной рукой, ткнет указательным пальцем в маленькую черную точку в нижнем левом углу и тяжело вздохнет при этом. А дети на заднем сиденье кричат во все горло: "Пи-пи, не могу больше терпеть! Дай конфету! Хочу выйти! А речка где?"

Аэропорт? Отложенные рейсы, неудобные места в самолете ("нужно было раньше приезжать на регистрацию, а ты копалась столько времени с багажом дома!"), беспрерывное нытье детей в течение четырех часов лёта до солнечного побережья ("ты что, не можешь их утихомирить?!"). Старший обследовал авиатуалет, и теперь он закрыт до конца перелета, младшая помогла даме с соседнего кресла укрепить прическу кефиром из бутылочки. Весь самолет вздохнул с облегчением, когда полет закончился.

Сплошная работа - никакого веселья

Мы знали с самого начала, что вышли замуж за трудоголика, неспособного разорвать астральную связь с работой. Одна мысль о том, чтобы уехать в отпуск, вызывает у него содрогание. И вот на пляже только видим и слышим, как он, перекрикивая чаек, решает по мобильнику важные дела, просматривает электронную почту и "бибикает" весь день напролет. И вместо того чтобы оставить нашего компаньона наедине с любимым офисом, мы докучаем ему фразами типа: "Ты меня больше не любишь? Ты предпочитаешь мне работу? Скажи мне хоть что-нибудь!"

Конфликт интересов

Человек с повышенной активностью всегда останется таким, даже если его постоянно поить чаем с валерианой. Вопрос о том, чтобы бить баклуши на пляжном полотенце, даже не поднимается! Утром музей пивных бутылок, затем выставка птичьих чучел и, наконец, присутствие на коронном шоу гостиничного шеф-повара - приготовлении рахат-лукума с фисташками. После обеда восхождение на ближайшую гору с рюкзаком на спине! В будущем году смело можно будет записаться инструктором в Club Med.


И лучшие способы провести незабываемый отпуск

Приходит лето, мы скидываем костюмы мышиного цвета и узкие пиджаки, чтобы наконец натянуть яркие маечки и легкие платья. Ласковые лучи солнышка, купание в море, пение сверчков и даже взгляды украдкой на обнаженные тела. Все это оказывает благоприятный эффект на семейную пару, так как возрождает сексуальную атмосферу. Кожа под лаской солнца, возврат к водной, природной и первозданной стихии и даже запахи рынка - мы чувствуем себя заново родившимися. Все чувства обострены? Это шанс дать волю своей сексуальности. Каждый может доказать свою изобретательность, главное - найти уединенные места для шалостей. Пляжный секс при свете звезд, купание нагишом в укромной бухточке за живописными скалами, жаркие поцелуи в пещере со сталактитами и стриптиз на яхте, взятой напрокат (не забыть перед отпуском освежить в памяти фильм про то же самое с Деми Мур)...

Мы такие разные!

В идеале нужно придумать для каждого свое занятие. Курсы гончарного ремесла для нее, восхождение на гору - для него, или наоборот. Будет о чем рассказать друг другу вечером, предстать в неожиданном свете и приятно удивить. И есть возможность соскучиться!

Передать полномочия

Оторваться друг от друга - недостаточно. Нужно иногда оставлять своих малышей. Безусловно, не избавляться от них с 9 утра до 9 вечера, мы и так их не видим в течение года. Но разве возможно восстановить близость в паре, находясь с детьми 24 часа в сутки? Если позволяют средства, в идеале - взять с собой няню или бабушку. Можно воспользоваться услугами воспитателя на месте отдыха. Или разнообразными детскими клубами. Развивайте свою коммуникабельность: тогда вы сможете запросто договориться с соседями по столику или лежаку, что сегодня они развлекают весь этот детский сад, а завтра - вы. В то время, пока кто-то бегает за вашей крохой по пляжу, можно устроить небольшую распутную сиесту.

Позовем друзей

Супружеское общение в течение года не всегда идиллия. Но вот отпуск - и снова этот, слегка надоевший уже, тет-а-тет. Что может быть хуже, чем оказаться вдвоем в местном ресторанчике "Соле мио" или "Устричном баре", в полном молчании, среди оживленных пар, кричащих (как нам кажется), как торговцы на рынке. Выход: заранее сговориться с друзьями и соблазнить их провести отпуск на том же курорте, что и вы. Коллективная атмосфера, но в разумных пределах.

Долой синдром феи домашнего очага!

Откажитесь от мании убирать в гардероб сланцы, вешать полотенце на место и ругать детей за разбросанные игрушки. Забудьте о законах, нерушимых в течение года. Все материальное должно быть забыто. Концентрируем энергию только на чувствах.

На обратном пути в самолете вы внезапно увидите близких другими глазами: они загорели, окрепли и повеселели. Вы на удивление спокойно относитесь к опытам малыша по голосовому управлению лайнером и ловите влюбленные взгляды мужа.

Алла Волохина
Статья из июньского номера журнала
Счастливые родители
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Из жизни отдыхающих"

Вы не авторизованы.

Все замечательно и верно сказано, только мы предпочитаем с ребенком провести пару летних месяцев в Крыму или Сочи с бабушкой (пока папа зарабатывает), ну а зимой, когда серо и уныло в природе и на душе, вдвоем провести незабываемые 2-3 недели в тропиках. Обожаю Таиланд. Вот тут то и разгорается настоящая страсть. Много обнаженных тел, много спайси-фуд, устриц и других вещей, повышающих чувственность, сплошная эротика и романтика потрясающих закатов и купаний при луне, со всем вытекающим.
2005-07-21, Ochumelka
Необычное высказывание об отпуске, я конечно больше предпочитаю в отпуск на машине всей семьей. Единственное время когда можно уделить друг другу внимание и пообщаться с детьми.
2005-07-07, vasilek
Необычное высказывание об отпуске, я конечно больше предпочитаю в отпуск на машине всей семьей. Единственное время когда можно уделить друг другу внимание и пообщаться с детьми.
2005-07-07, vasilek
Очень интересная статья, а у вас не было родственников в Минске или Витеьске?
2005-07-06, Аня Волохина
Поделитесь:

06.07.2005
Обновлено 18.04.2018
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Крым 2015: что изменилось в этом году? В Крым на пароме: отзыв
Крым 2015: что изменилось в этом году? В Крым на пароме: отзыв
Отдых в Крыму: цены и керченская переправа. Автобус "Пятигорск – Севастополь"
Один день из отпуска и несколько капель романтики
Один день из отпуска и несколько капель романтики
Отдых на море с любимой: как сделать незабываемым
Лучшее путешествие в моей жизни
Лучшее путешествие в моей жизни
Необыкновенное приключение на турецком курорте.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!