История одной болезни и любви

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (29 оценок)

Зовут нашу старшую дочь Анастасия. Я хочу вам поведать историю её болезни, о которой до сих пор страшно вспоминать.

В 9 лет Настена заболела коклюшем. Эта болезнь не столь страшна, если её правильно начать лечить. Но врач неправильно поставила нам диагноз - ОРВИ. Так как температура, кашель, рвота и слабость - рекомендовала сидеть дома. Больше 2 месяцев (июль, август, сентябрь) мы лечились прогреванием, антибиотиками от простуды, а нам становилось все хуже и хуже. Каждый день по много раз у нее случались приступы кашля, которые заканчивались многократной рвотой. Она очень мало ела и слабела.

Я проштудировала все имеющиеся дома медицинские энциклопедии и единственное, на что были похожи признаки болезни, это коклюш. Но там было сказано, что ребенок, который привит, либо не болеет, либо болеет в ослабленной форме.

И вот на следующий день мы с утра идем пешком сдавать общий анализ крови в поликлинику. Натощак, простояв в очереди, сдали кровь. Когда мы вышли из поликлиники, у Настеньки начался приступ кашля и рвота. Она наклоняется над кустами, я поддерживаю ее сзади за грудку, чтобы не болела (ведь все надорвано уже), и она падает в обморок на мои руки. Буквально виснет, зубы сжаты, не дышит, и сердце не бьется. (Поверьте, я до сих пор не могу спокойно об этом вспоминать, аж сердце сжимается.)

А надо добавить, что когда я читала энциклопедию, там было описано, что у младенцев коклюш протекает в тяжелых случаях с остановкой дыхания и сердца. Я, вспомнив это, быстро пытаюсь разжать зубы и сделать искусственное дыхание, но не тут-то было - зубы не разжимаются, тогда я делаю дыхание в нос. Благо, проходившая мимо, женщина побежала за помощью в поликлинику, от которой мы недалеко отошли.


Когда подошли врачи Настенька уже начала дышать. Нас отвели в поликлинику. Молоденькие медсестры (большое им спасибо на всю оставшуюся жизнь) давали нюхать нашатырь, сделали укол, заварили успокаивающее спазмы лекарство для Насти, а мне дали успокоительное. Затем вызвали Скорую и сказали, что желательно ехать в больницу к Усовской Людмиле Ивановне, которая специалист по ларингоспазмам.

Хочу вам заметить, что Настюшка ничего не помнила и только смотрела на меня ничего не понимающим взглядом и спрашивала: "Мамочка, ты что плачешь?" А я старалась успокоиться и, улыбаясь ей, говорила, что все нормально.

Когда приехала Скорая, Настя не смогла идти, у нее подкашивались ноги. Скорая нас отвезла в больницу, но нас отказались принимать, т.к. надо ложиться в инфекционную больницу. И здесь у меня случился нервный срыв - я расплакалась и сказала, что никуда в другое место мы не поедем. Медсестры позвонили самой Людмиле Ивановне, и она сказала, что примет нас.

Когда мы поднялись в отделение, и она увидела, в каком состоянии ребенок, то сказала, что ей вообще ходить нельзя, что её надо носить в горизонтальном положении и назначила ей капельницы на целый день. Она вытащила нашу Настеньку с того света, причем кроме слов благодарности и цветов отказалась принимать что-либо, сказав, что жизнь ребенка оценить нельзя.

После этого заболевания мы 2 года восстанавливали Настино здоровье у кардиолога, в санатории, дома, и до сих пор у нее есть отклонения в сердечной деятельности. Но я надеюсь, что все осталось в прошлом и она выздоровеет окончательно. Потому что мы очень любим ее. Потому что она талантливый маленький человечек - она ходит в гимназию, учится в музыкальной школе, ходит на индивидуальную гимнастику, хорошо поет песни, рисует, пишет стихи, рассказы, сказки.

Да, забыла сказать вам, что Настенька умирала 3 раза - первый раз был отек Квинке в 7 месяцев, второй раз - этот случай с коклюшем, а третий раз, на Новый 2005 год, - кишечная инфекция от простой водопроводной воды (у нас тогда вся семья переболела и полгорода).

Только я после всего этого страдаю паранойей, могу проснуться от страшного сна, что с Настей что-то происходит, и переживаю. Она идет в магазин, в школу, к подругам, а у меня навязчивая идея, как бы с ней ничего дурного не случилось.

Я не хочу, мои дорогие давать оценки действиям наших врачей, хотя сразу даже думала подать на них в суд, а потом решила: мой ребенок жив, а их врачебные ошибки пусть будут на их совести.

И вообще я думаю, что Господь Бог, видимо, хотел что-то сказать мне этим случаем, дать понять, насколько важно ценить своих детей (родителей, мужей и др.) и каждый миг общения вместе с ними, не ругаться понапрасну с ними. И даже сгоряча в сердцах не желать им плохого.

Любите своих родных, цените их, прощайте их недостатки и замечайте все достоинства!

Евгения

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "История одной болезни и любви"

Вы не авторизованы.

Наша доченька заболела коклюшем в 1,6г. Первые две недели нас лечили от ОРВИ, потом от бронхита, но я видела, что станоситься все хуже.Я уже сама понимала,что это-то не то,по всем симптомам-коклюш. Но мне сказали в поликлинике, что в нашем городе коклюша нет! И продолжали вызывать в поликлинику на осмотр(врачи не ходили к нам,т.к. температуры нет). Когда уже 3 недели нас "лечили", я решила сдать кровь в инфекционной больнице-диагноз "коклюш". Нас не госпитализировали, т.к. уже мы не опасны для окружающих.Лечение от коклюша-никакого, только для облегчения страданий... Необходимо дышать сырым воздухом,все батареи были завешены мокрыми полотенцами, возле кроватки тазики с теплой водой с лекарственными травами и так 2 месяца,а потом ребенок подкашливает еще 4-6 месяцев. Страшно вспоминать приступы кашля с удушьем, под глазами синие круги.Эта болезь подкосила здоровье, особенно ЛОР-органы, если до1,6 мы не болели, то теперь (Ксеньке 4года)она очень уязвима.
2006-06-30, NATALIA
какой ужас!!! я Вас понимаю т.к. у самой ребенок, привитый!!!, заболел клклюшем в 1,5 года. Врач тоже уперлась в ОРЗ, но я настояла н а том, что у нас коклюш, .к. ну все сходилось по описанию. Поехали и сдали кровь на коклюш и уж после этого врач, сцепив зубы, записала диагноз в карте.
Но вот то ли смеяться, то ли плакать.... она сама потом заболела коклюшем....
Желаю Вашей доче здоровья крепкого-крепкого!!! И чтобы была она самой счастливой девочкой на свете, а Вы самой счастливой матерью!!!
2006-06-30, Dasёna
Моя дочка в 2 месяца переболела коклюшем. Нам две недели ставили бронхит... в инфекционке моего ребёнка( недоношенного на 5 недель) и ослабленного 2-хнедельным кашлем крмили люминалом..Мне врачи в лицо говорили,что моя дочка умрёт,что вообще то таких тяжёлых детей кладут в реанимацию,но нас нет смысла класть,т.к. всё равно умрёте..
Я сбежала из больницы.. и спасла этим свою дочь....
Сочу вам... Всё будет хорошо.. Насте- здоровья.......:-(
2006-07-04, Бандерилья
Я читала ваш рассказ со слезами. Слава Богу, что вы не растерялись, сделали дыхание ребенку.
А на врача мне кажется надо пожаловаться, хотя бы если не суд, то районное управление здравоохраниения - много времени и нервов это не займет, а может сохранить здоровье и может даже жизнь другим деткам - так как врачи после этого станут более внимательными
2006-07-08, assolinka
Какой кошмар пришлось Вам пережить! От всей души сочувствую! Но не согласна с Вашим решением насчет врачей - как я понимаю, здоровье у Настеньки не очень крепкое, и деньги на тот же санаторий совершенно не были бы лишними. Перевесить это соображение могут только нервы, потраченные на судебный процесс.
2006-06-30, Фейерверк
Евгения, спасибо, вы подтвердили имеющуюся у меня информацию о том, что медики никогда не поставят такой диагноз (коклюш), если ребёнок привит - иначе они расспишутся в собственном бессилии. Анна Казновская - противница прививок.
2006-06-30, Ануля
Еще одно подтверждение отсутствия медицины в нашей стране... :(
"а потом решила: мой ребенок жив, а их врачебные ошибки пусть будут на их совести."
А сколько может выдержать совесть одного врача?
2006-06-30, MR
Поделитесь:

30.06.2006
Обновлено 18.09.2013
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Я живу как в сказке. Когда семья держится на любви
Я живу как в сказке. Когда семья держится на любви
Мамины торты, папины истории и братья-вундеркинды
История одной любви
История одной любви
Рассказ из жизни
Встреча под Новый год, которая изменила жизнь
Встреча под Новый год, которая изменила жизнь
Муж и трое детей – через год после знакомства
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!