История моих родов

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (37 оценок)

После окончания университета мы с мужем поехали по распределению в маленький городок, где кроме друг друга у нас не было никого. Беременность моя была очень желанной. Всю беременность я только и ждала трудностей. В начале я ожидала токсикоза, но его так и не было, потом я ждала, когда же мне станет мешать живот, но до самого конца животик был маленький, и окружающие не замечали моего интересного положения. За всю беременность я набрала всего 8 кг. До последнего я занималась в бассейне аквааэробикой и чувствовала себя превосходно. Так как рядом не было ни мамы, ни подруг, всю информацию я получала из книг, журналов и, конечно, интернета. С мужем мы ходили на курсы в "Мамину школу", где учились правильно дышать и расслабляться во время родов, пели детские песенки, общались с беремешками, слушали лекции по воспитанию деток. В общем, к родам я была хорошо подготовлена. Я была уверена, что у меня роды пройдут очень быстро и легко. За две недели до родов моя врач направила меня в роддом "для подготовки к родам". Срок мне ставили 23-го декабря, а по моим расчетам это было 18-е число.

И вот 16 декабря все началось. Я очень обрадовалась. Ура, наконец-то я и мой малыш увидим друг друга! С раннего утра начались небольшие схваточки, и пробка отошла. К 16-00 схватки стали регулярными, и меня, наконец-то, решили осмотреть. Врач очень удивилась, так как она не ожидала, что раскрытие идет уже полным ходом. Меня отправили на клизменно-душевые процедуры. После этого прокололи околоплодный пузырь и отправили в дородовую палату. Постепенно схватки становились частыми и болезненными. Я лежала совсем одна и старалась не думать о боли. Я дышала и дышала, старалась подобрать менее болезненную позу и все время думала о своем малыше. Боль я терпела и боялась кричать, чтобы не испугать мою кроху. Я представляла, как же должно быть ему страшно сейчас, и что я должна оставаться сильной и спокойной, несмотря ни на что. Как же мне хотелось, что бы рядом был родной человек, но - увы... Периодически врач осматривала меня, и все спрашивала, не хочется ли мне тужиться, но тужиться мне почему-то совсем не хотелось. Раскрытие уже было полным, а малыш никак не хотел "выходить". Оказалось, что хоть ребенок и лежал головкой вниз, но все равно не правильно - "шел лицом вперед".

И вот когда силы мои были уже на исходе (был уже первый час ночи), врач решила вызывать заведующую, так как только заведующая может разрешить операцию. Заведующая приехала очень недовольная тем, что вызвали ее ночью. Погнала меня на кресло, где очень долго и больно копошилась во мне. Схватки шли одна за другой, я стала постанывать от боли, а мне очень резко и грубо сказали замолчать, раз уж приспичило мне рожать среди ночи. Потом я опять ждала и терпела, терпела и ждала, пока готовили операционную, пока вызывали дежурного анестезиолога (причем делали мне общий наркоз, а специалиста по спинальной анестезии не стали будить, ночь же).

Лежа в операционной, я действительно испугалась, так как к такому повороту была совершенно не готова. Меня лишили всего того, чего я ждала и готовилась все девять месяцев. Я не испытала облегчения, радости и блаженства, все то о чем писали родившие мамочки - ни первый вдох, ни первый крик. Мне одели маску и страшная бездна поглотила меня. Очнулась я в полной темноте и долго не могла понять, жива ли я. Трудно описать те чувства. Я не понимала где я и что со мной, ни одна часть тела меня не слушалась. Когда ко мне подошла медсестра делать уколы, я, еле шевеля губами, спросила: "Кто???" Она и рассказала мне, что сын мой родился в 2-35 ночи, весом 3,100 кг и ростиком 49 см. После чего я провалилась в глубокий сон с мыслью, что теперь я МАМА. Потом было очень больно и тяжело, но, самое главное, моего мальчика мне никто не собирался показывать. На третий день я доплелась до телефона и позвонила мужу. Оказывается, после операции ему выносили нашего сыночка, а я так и оставалась в неведении. Собрав всю волю в кулак, я по стеночке доплелась до детского отделения и попросила детскую сестру показать моего малыша. Немного поломавшись, она завела меня в комнату, где было много деток и сказала - ты же мать вот и ищи своего. Я, не думая ни минуты, направилась к крошечному сверточку и на бирке прочитала свою фамилию. Я не ошиблась: это был МОЙ мальчик, МОЙ сынок Никитка! Самый красивый и самый лучший на свете!!! Когда я подошла, он широко открыл свои глазенки и стал разглядывать свою маму, а в глазках я прочла вопрос: "Где же ты была, мама???" Так мы впервые увидели друг друга.

Потом мне ставили кучу уколов, капельниц. Я усердно сцеживалась и рыдала, выливая молоко в раковину. Только на шестой день мне принесли на кормление моего сыночка. Надо ли говорить, что я была на седьмом небе от счастья и считала часы между кормлениями. Так мы и встречались через три с половиной часа целую неделю, а потом нас выписали. Как раз под Новый год, 30-го числа мы были дома, где нас ждали любящий папа и бабушка (моя мама приехала помочь нам). И вот тогда все только началось, но это совсем другая история! Сейчас нашему Никитке 1,5 месяца и мы самые счастливые родители!!!


Алена (Jaffa), nimb@snz.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "История моих родов"

Вы не авторизованы.

Милая девушка, это здорово,что после всего, что с вами произошло, вы не утратили оптимизма. Понимаю Вас очень хорошо, сама через подобное прошла, правда без операции, родила сама, но грубость и безразличие многих врачей и акушерок, это невыносимо."Кормите ребенка нормально, я не собираюсь больше его докармливать, пусть орет всю ночь",-сказала мне медсестра из детского отделения.Я рыдала полночи, а другую половину провела у двери этого отделения, слушала, не плачет ли мой малыш. Я понимаю,что зарплата у врачей маленькая, у самой мама врач, но нельзя же так... а вам желаю расти крепкими, сильными, здоровыми, дай вам Бог всего. г.Магадан
2003-02-22, Оксана П.
Dorogaja, ja plakala posle togo, kak pro4itala eto pismo, ja eso ne rozala, i eso daze ne beremenna, no ja tak hochu malisha, tak hochu uznat, sto ze eto takoe - bit mamoj! ja ne predstavlaju, kak mozno bit takimi 4erstvimi i rabotat v roddomah? Kak u teh, kto zastavlaet mu4atca zenshinu, kotoraja rozaet na etot svet malenkogo 4eloveka, hvataet sovesti bit zestokimi i prevrashat prazdnik rozdenija rebenka v ad? Ja iskrenne zelaju Vam i vashemu malishu zdorovja i s4astja, a eso zelaju nikogda bolshe ne vstre4at na svojom ziznennom puti takih zutkih i bezdushnih ludej!
2003-04-14, Irina
не, ну что у нас за врачи бывают, а? Я прекрасно помню, что как только очнулась (в реанимации после кесарева), сразу захотелось ребенка увидеть (хотя первый крик его я слышала). Как только врач пришел, сразу ему сказала и муж мне сына принес (у папы руки дрожали, доктор даже медсестру с ним отправил, чтоб донес). Но потом до утра мне ребенка больше не приносили, я лежала и мучалась всю ночь, пока в палату не перевели. А чтобы 6 деней ребенка не приносили - этож вообще издевательство!
2003-02-17, Березка
TAKIX VRACHEY SYDIT NADO.

MOYA PODRYGA , TOZE S KESAREVIM, KORMILA I BILA S MALISHOM SRAZYSE. (HOTYA MOZET I POVESLO I NE VSE IDEALNO V USA). KAK ROZY V NOYABRE TO OBYAZATELNO VSE PODROBNO OPISHY.
TAN'KA
2003-05-24, tan'ka
Хорошо, что с вами и ребёночком всё в порядке. Забудьте поскорее об этом кошмаре, ведь вы получили самую дорогую на свете награду - вашего малыша! Любите и берегите его и друг друга.
2003-02-17, zai4ik
Вы молодцы.
А врачи изверги, если с ребенком все было в порядке - почему не приносили?
Почему Вас не пускали?
Дикость какая-то.
2003-02-17, kisska
Не приносили, так как кормить было нельзя. 5 дней кололи антибиотики и капельницы. А меня не пускали, тк НЕ ПОЛОЖЕНО. В общем слов нет.
2003-02-17, Jaffa
Поделитесь:

17.02.2003
Обновлено 17.02.2003
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Небольшая история рождения моего Андрюшки
Небольшая история рождения моего Андрюшки
Главное — верить в своего ребенка.
Мои роды двойни
Мои роды двойни
Моя история началась в 2002 году, когда я первый раз вышла замуж. Я очень хотела ребёнка, но впереди был институт...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!