Грудь + Молокоотсос = Сытый малыш

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (11 оценок)

Через 7 часов после родов мне принесли мою малышку на первое в моей и ее жизни кормление. Еще до родов я знала, что молоко у меня будет: молозиво подтекало реками.

Еще через два дня прилило молоко, да так, что поднялась температура, грудь набухла и стала твердой, как камень. Руками расцедиться не могла, мама приобрела для меня молокоотсос (Avent). Все прошло замечательно, вроде бы процесс выработки молока нормализовался. Но моя девочка у груди засыпала, сделав всего несколько глотков молока… Кормление для меня превратилось в пытку: уберешь грудь, сразу же проснется и плачет от голода, грудь возьмет - засыпает, не поев.

Опять взялась за молокоотсос, кормила из бутылочек сцеженным молоком до месяца, потом дочка спать стала меньше, сосать сильнее, начала снова давать грудь, но в 1,5 месяца простыла. Опять сцеживать, а затем кипятить молоко, так уберегла дочку от болезни. После простуды стало пропадать молоко, больше 30 г за 2 часа сцедить не могла. Восстановить прилив молока смогла постоянным сцеживанием, днем через каждые минут 30-40, ночью через каждые 2 часа (не ленитесь просыпаться!), перед сцеживанием пила горячий чай с молоком. Сцеживала до последней капли и синяков.

Так мучалась двое суток, но результат стоил того. Молоко опять начало вырабатываться. Теперь я знала, как за него бороться. Сделала для себя такие выводы.

  1. Молоко пропадает, только если мама ленится.
  2. Когда остается порция лишнего молока, его надо в чем-нибудь заморозить, а то вдруг настанет неожиданный момент, когда кормить какое-то время будет нечем (я категорически против всяких смесей, т.к. мне пришлось в те ужасные дни без своего молока их испробовать).
  3. Руками не выцедишь столько молока, сколько молокоотсосом.

Ольга, andreeva1983@mail.ru.


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Грудь + Молокоотсос = Сытый малыш"
ребенки разные бывают. У меня двое, обе на ГВ, каждая в свое время, потому тоже знаю, что говорю. Младшая родилась маловесной и не слишком-то крепенькой, и предпочитала сон еде. Могла проспать и 4 часа без еды, потом поесть совсем немного и снова заснуть. и никакое частое прикладывание не спасало. Спит у груди и все! Не заставишь же ее сосать. Конечно молока стало убавляться, до заднего молока тоже она не добиралась, а с нашей лактазной недостаточностью это очень нехорошо. так что молокоотсос был очень реальным выходом. И сцеживала и допаивала, и убеждена, что правильно делала. (кста, консультанты по ГВ тоже со мной на эту тему не спорили - разные случаи бывают.)Гибчей надо как-то))) Это же временная мера. И тоже получалось молокоотсосом больше нацедить, чем руками. Возможно навыков сцеживания руками у меня не было)).
После кормления старшей вообще не подозревала, что естественное вскармливание может быть проблемой.
2005-05-26, Морковка
на самом деле, жуть, а не статья.
одно кипячение молока во время простуды чего стоит.
мама своими руками убивала все живое в молоке и лишала ребенка полностью имунной защиты.

про все остальное - тоже лестных слов нет.
да, мама кормила. молодец.
но делала это через такую задницу.
что данный опыт не траслировать надо, а срочно-срочно исправлять собственную безграмотность в вопросах организации гв.

потому что все это кормление сцеженным из бутылок, сцеживания до синяков и бла-бла-бла. вместо того, чтобы нормально организовать гв - это маразм чистой воды.

очень жаль, что рядом с мамой не оказалось того, кто бы подсказал, что надо не сцеженным кормить, а ребенка учить грудь сосать (сама проходила подобную ситуацию и знаю, что говорю).
и что лучшее средство увеличить кол - во молока - не синяки на груди, а прикладывание ребенка...
короче, мои соболезнования автору.

2005-05-25, Тукка
вот точно. Я могла с ней и 3-4 часа у груди просидеть, и за это время 2-3- сосательных движения. молоко приливает и все в пеленки((. Поэтому роль частого прикладывания исполнял молокоотсос. около месяца-двух это продолжалось, не постоянно, но периодически. Потом ребенок чуть вес набрал, стал посильнее, и сосать стала лучше, и распрощались с молокоотсосом.
У автора статьи тоже, как я поняла, молокоотсос - не норма жизни, а помощь в кризисных ситуациях.

Девочки с "ленивыми сосунами", уверяю вас, совсем не всегда получается сидеть по два-три часа с ребенком на груди при наличии старшего ребенка и отсутствия помощи бабушек)).
2005-05-26, Морковка
Личный опыт - он и есть личный опыт. Это вот опыт печальный, то есть маме нужно памятник поставить, а тем, кто ее научил так поступать, надавать по башке. Во время простуды надо кормить, а не сцеживать и кипятить, иначе ребенок получит от мамы микробы воздушно-капельным путем (если мама в той же квартире живет, конечно), а антитела из молока не получит. К тому моменту, как мама почувствует симптомы простуды, ребеночек, скорее всего, уже тех же микробов нахватался, так что кипятить уже поздно все равно.
2005-05-25, Анютка & Соньчик
А я не согласна. У меня тоже очень любил у груди поспать (как выразилась педиатр - "ленивый сосун"), но я не бросалась чуть-что к молокоотсосу, которого впрочем (нормального) у меня и не было, а сидела с ним по часу-полтора у груди, пока он не просыпался снова и не начинал сосать. Да и в процессе этих часов он подсасывал временами... Молоко по 4-5 раз приливало. А через час опять кормление и опять на час...
2005-05-26, Shangri-la
Дети разные - есть "ленивые сосуны", а есть маловесные дети с гипотрофией. Эти понятия лучше не путать :)

У меня деть был как у Морковки и всё аналогично, и тоже считаю, что всё сделала правильно. Не всегда ГВ стоит налаживать "во что бы то ни стало" и "любой ценой"- для меня жизнь ребенка дороже. При этом 100% уверена, что естественное ГВ удобнее.
2005-05-26, Я_Сама
da, kipyatit' moloko nel'zya ni v koem sluchae... sinu pochti 10 mesyacev, sama ya bolela 2-3 raza za eto vremya.. vo vremya prostudi vse vremya kormila... t'-fu-t'fu, rebenok dazhe ne chihnul ni razu.. Posle etogo prishlo polnoe osoznanie vsei pol'zi grudnogo moloka.
2005-05-26, IOULIA
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
25.05.2005
Обновлено 27.05.2011
Реклама
Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию
Близкие по теме статьи
Грудное вскармливание: трудности – часть процесса?
Грудное вскармливание: трудности – часть процесса?
Где мамы, которые кормят грудью легко и без проблем?
10 пунктов
10 пунктов "за" грудное вскармливание
Почему хорошо кормить грудью и как повысить лактацию
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!